СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Идлиб. 09.01.2018



Наступление САА в Идлибе продолжает успешно развиваться.
На Синжаре оно разумеется не остановилось и продвижение к авиабазе Дахур продолжилось. По разным оценкам до нее осталось от 10 до 12 километров по прямой. Полноценного фронта перед сирийцами как такового нет. Противостоят им сейчас разрозненные отряды, которые образуют слабую завесу прикрытия к югу от базы.
Боевики спешно перебрасывают сюда резервы из глубины Идлиба, рассччитывая удержать фронт к югу от авибазы и сохранить дорожную развязку в Дахуре для снабжения войск к юго-востоку от базы. Но пока видимых успехов в восстановлении прорванного фронта они достигнуть не могут.
Одна из проблем, низкий уровень насыщения боевых порядков на этом участке противотанковыми средствами и малое количество собственной бронетехники, ввиду чего на тактическом уровне пехота боевиков с легким оружием фактически вынуждена противостоять механизированным частям поддерживаемым авиацией.


Еще недавно находившийся на острие наступления Синжар постепенно оказывает в тылу наступающих войск.
Скорее всего, боевики попытаются выиграть время, чтобы организовать более упорное сопротивление на южных окраинах Дахура.

Стоит отметить и обострившиеся противоречия в стане боевиков, что привело к возобновлению кровавых междоусобиц в самом Идлибе. Также отмечаются факты брожений в ряде городов контролируемых боевиками.
На фоне коллапса фронта боевиков, Турция ввела в северо-западный Идлиб еще несколько десятков единиц бронетехники (различные БМП и МРАПы).


Синжар.








Колонна боевиков спешит к линии фронта в районе Дахура.


Мотопехота "Ан-Нусры".


На улицах столицы провинции.



































Tags: Ан-Нусра, Дахур, Идлиб, САА, Сирия, видео, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Режим самоизоляции в Крыму продлили до 30 апреля

    В Крыму карантин и режим самоизоляции официально продлили до 30 апреля. Несколько ранее, позиция была такова - подождем до середины апреля, а там…

  • Книга, оправдывающая Мухамеда бин Салмана

    О новой книге, призванной отмыть имидж Мохаммеда бин Салмана перед западной аудиторией. Несмотря на войну в Йемене, убийство Хашогги с…

  • Кодовое имя "Катерина"

    Шведы жгут. Поиски следов визита Петрова и Боширова в Швецию вывели на шведскую пенсионерку, которая развернула масштабную кампанию против сетей…

  • В Полтаве разбили 3 доски в честь "героев АТО"

    В Полтаве какой-то местный житель ночью разбил сразу 3 мемориальных доски в честь "хероев АТО". Разбивал банально молотком. Сейчас его…

  • Сравнение наборов питания

    В продолжение темы продуктовых наборов для детей. Читатель из Москвы просит обратить внимание на разницу в содержании наборов для Москвы и…

  • Бывший глава ПНС Ливии умер от коронавируса

    И от коронавируса есть польза. В Каире помер от коронавируса бывший глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль, который формально руководил "зеленой…

  • Борьба с нарушителями карантина в Австрии

    Австрийская полиция с выгоняет из леса граждан, которые нарушают режим самоизоляции. Непонятливому гражданину, который начинает спорить с…

  • О "нефтяной войне"

    Касательно вопросов про нефтяную войну и просьб прокомментировать те или иные заявления Трампа, Путина или любителя расчленений. 1. Достоверно…

  • Angels of Death

    Прямо таки нашествие этой весной видео-проектов по Warhammer40k. После "Death of Hope"…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →