Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Карьер на костях
Матрешка
colonelcassad


В порядке поддержки ленинградского поискового движения.

Карьер на костях

Уже достаточно давно тянется достаточно мерзкая история с песчанными карьерами в районе озера Долгое, где проходила линия обороны Волховского фронта и где до сих пор поисковики находят значительное кол-во останков погибших солдат, как в братских могилах, так и на местах боев.
Владельцы карьера делают вид, что ничего там нет и пытаются продолжить добывать песок вместе с останками солдат, по сути организуя добычу на братском кладбище.
Ниже, несколько сюжетов на тему.









Солдатское кладбище времен Второй мировой войны обнаружили на территории скандального карьера в Кировском районе. Поисковики говоят – это официальное полковое захоронение, которое есть на архивных картах. Вначале следопыты нашли одну могилу, затем рядом обнаружились другие. По мнению исследователей, это не простые солдаты – скорее всего командиры полка. Похоронены почти по обряду - в глубоких могилах, с руками скрещёнными на груди.
Эта территория - 50 квартал Мгинского лесничества, линия Волховского фронта. Очевидно, что это кладбище 43-го года. Сейчас это - карьер АО "Кампес".
Принадлежность кладбища у историков сомнений не вызывает – оно есть на старых архивных картах и в донесениях. Это официальные захоронения 1246 стрелкового полка. Бойцы этого подразделения сражались в этих местах в 43 году. Следопыты уже нашли поименный список погибших и приступили к поиску их родственников.




Владельцы карьера против чиновников. В Арбитражном суде прошло очередное слушание по делу о приостановке работ по добыче песка в районе озера Долгое. Заслушали показания свидетеля из числа поисковиков, который рассказал о неоднократном обнаружении на спорной территории останков военнослужащих, погибших во время войны. Впрочем, представители недропользователя подвергли сомнению достоверность показаний свидетеля, ввиду того, что невозможно точно установить координаты этих находок.
Дмитрий Некрестьянов, представитель компании-недропользователя
Что касается того, где они эти работы осуществляют, достоверность - нулевая. Все карты, которые представлены, обладают недостаточной степенью достоверности. Невозможно соотнести лесные кварталы и лесные карьеры. Я напомню, что в этом месте кампания «Кампес» не является единственным карьероразработчиком. Там находятся еще, как минимум, два участника, которые осуществляют разработку карьеров и разрабатывающих песок.
У представителя администрации Кировского района, на территории которого развивается конфликт – сомнений относительно точности данных свидетелем показаний не возникло.
Владимир Емельяненко, представитель администрации Кировского района - Мы считаем, что показания свидетеля можно считать достоверными, кроме того - с учетом актов эксгумации, в которых указаны координаты, с учетом привязки к местности – считаем, что и указания на местности, и где найдены останки достаточно точные.
Впервые слушания прошли при участии администрации Кировского района. Муниципалы приглашены к процессу в качестве третьего лица – по мнению сторон, рассматривать данный конфликт без их участия – невозможно. Сегодня, представитель администрации озвучил ее официальную позицию.
Владимир Емельяненко, представитель администрации Кировского района
Позиция Кировского района в том, что мы поддерживаем позицию комитета по культуре и считаем, что предписание выдано обоснованно и законно.
Напомним, конфликт вокруг карьера у озера Долгое разгорелся в середине лета. По информации поисковиков, историков и общественников – разработка месторождения песка ведется на бывшей передовой Волховского фронта. В земле остаются непогребенные солдаты, братские могилы и полковые кладбища. Комитет по культуре Ленинградской области выдал предписание - приостановить деятельность карьера. Оказалось, что перед началом работ недропользователи не провели обязательную историко-культурную экспертизу участка. Разработчики посчитали предписание незаконным и подали в суд. Следующее заседание по делу состоится в середине января следующего года.


* * *

"4 декабря в отделение полиции обратился представитель компании «Кампес», который сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что в песчаном карьере возле поселка Малукса были найдены человеческие останки, принадлежавшие неизвестному.
На место происшествия незамедлительно выехала группа специалистов.
По предварительным данным, останки пролежали там со времен Великой Отечественной, значительная их часть находится под слоем песка, поэтому обследование места было перенесено на светлое время суток.
Ведется следствие".


Более подробно по земельным вопросам и захоронениям расписано вот здесь https://online47.ru/2017/11/22/Karery-na-kostyakh-otdelili-granitcami-dozvolennogo-54292
Тем не менее, на конец декабря, добыча песка продолжалась https://vk.com/mginskiy_memorial?w=wall-149814986_2612%2Fall
Промышляют добычей песка вот эти персонажи http://www.kampes.ru/


Запомните эту физиономию - Герман Макаров, генеральный директор АО "Кампес". Добывает останки солдат Великой Отечественной Войны вместе с песком.



















Фотоматериалы по территории.





























https://vk.com/mginskiy_memorial - группа местных поисковиков, в ней мы можете найти еще больше фактической информации по территории и борьбе против осквернения останков погибших красноармейцев

А потом в Бундестаге начинают рассказывать про стекленеющие глаза солдат вермахта, покуда останки собственных солдат ошалевшие барыги добывают вместе с песком.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ким Чен Ын и Помпео

    Белый Дом опубликовал фотографии с встречи и.о. Госдепа США Майка Помпео с Ким Чен Ыном. Перед встречей Трампа с Ким Чен Ыном, которая должна…

  • Хафтар в Бенгази

    Дабы поставить точку в слухах о смерти Хафтара. Маршал ЛНА появился в Бенгази. После его визита в Парижский госпиталь, часть европейских и…

  • Брифинг свидетелей инсценировки "химической атаки" в Думе

    Трансляция брифинга свидетелей инсценировки "химической атаки" в Думе. Мероприятие проводится в Гааге. Вангую реакцию рукопожатной…

  • Осадок Родченкова

    Ложечки конечно нашлись, но осадочек остался. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков отказался от своих…

  • Про "святые 90-е"

    Журналист Медведев про "Святые-90е" В либеральной тусовочке вдруг стало снова модным с трепетным придыханием вспоминать девяностые…

  • Штурм Ярмука. 25-26.04.2018

    В Ярмуке продолжаются ожесточенные уличные бои. Армия постепенно занимает территории с разряженной застройкой, но в продвижении через плотную…

  • Протесты в Армении. 26.04.2018

    1. После заявлений о том, что премьер-министра будут выбирать на площади, Пашиняну кто-то надавал по шапке и он сменил пластинку - теперь на…

  • Потому что последовательный

    22.04.2018 Из интервью Fox News Соединенные Штаты Америки, Франция и другие западные страны должны оставить силы на территории САР даже после…

  • Украинский коллаборационизм в годы второй мировой войны

    Примечательная статья про украинский коллаборационизм и реабилитацию его на Украине в 90-е годы. Украинский коллаборационизм в годы второй…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Кто учредители АО КАМПЕС? Ген директор - так с боку к этому, этот ген директор окажеться рушить захоронение - учредители АО друго найдут. Кто учредители АО КАМПЕС - это они скорее всего беспределят.

Edited at 2018-01-08 06:10 (UTC)

Эта история с карьерами и помойками в Кировском районе ЛО длится достаточно давно! Ролик был снят 8 лет назад, когда на костях чиновники хотели организовать мусорную свалку и мусоросжигательный завод. Вы думаете, они отказались от своих идей? До сих пор в прессе проскакивают статьи о необходимости свалки именно там, на Синявинских высотах!



Edited at 2018-01-08 10:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
С Новым годом! Мы уже два дня как это перетёрли!

Надо писать в прокуратуру и налоговую. Сто процентов там куча косяков с бумагами/налогами.
А один из двух соседей сто пудов не имеет лицензию и добывает незаконно.
У нас губернатор два года назад собрал хозяев карьеров и спросил: вы почему все убыточные? Те дураками прикинулись, типа кризис. Ну и сказали, государству закупать только у прибыльных карьеров. Тогда много таких «дельцов» отвалилось.

Это не закончится до тех пор, пока мерилом всего будет количество добытого бабла

Ребятам из поискового отряда - честь и хвала. Удачи ребятам. Сам ездил раньше на Вахты памяти.

а чего там в Сирии, одни "зелёные" террористы взрывают других "зелёных" террористов, в надежде, что это спасёт их от бонб?

Edited at 2018-01-08 06:48 (UTC)

Понять возмущение можно, но вопросов то больше к государству. Почему нет обозначений, оград, памятников, а есть только чиновники, которые выдают решения, что там и здесь, дескать, могилы, копать нельзя. С 1945 года прошло достаточно лет, чтобы тему изучить, выделить деньги, провести эксгумацию, перезахоронение в определенном месте. Это звучит дико, но на данном этапе эти кости мало чем отличаются от окаменевших трилобитов девонского периода в районе Волхова, лежат где попало и как попало, люди случайно на них натыкаются, выкапывают, приносят. Отношение государства к павшим такое, какой тогда спрос с хозяина карьера?

изучить, выделить деньги, провести эксгумацию, перезахоронение
это все людские ресурсы
вместо строительства детсадов к примеру
МО кстати занимается малость этим

На Земле, вообще, нельзя ничего делать. Чье-нибудь захоронение да потревожишь.

дебил, а ведь ты разницу не чувствуешь

между погибшими и умершими от естественных причин. тем более погибшими ради того, чтобы дать и тебе жить - возможно твоя маман унтременша и не забрюхатила тобой, если бы не вот эти захоронения с погибшими.

пшло накуй, жывотное.

Так то да, но на территории России столько войн прошло, поэтому захоронений и так тьма тьмущая, да и просто кладбищ давно заброшенных полно, где не копни, велик шанс на старые или очень старые захоронения наткнуться...

Есть рациональные предложения?

Так восстановили цасовню на нашем Клементьевском кладбище - эксгумировали и перезахоронили на территории.



Edited at 2018-01-08 11:25 (UTC)

думаю, нигде на обжитой части мира нет квадратного метра, где кто-нибудь не умер

этот герман похоже колина родня...

Кости...
Скоро лесов и полей между населенными пунктами не останется, одни карьеры.
Полюбуйтесь на карту Рузского р-на МО.
Рассказывают, что в МО самая дорогая земля.
Ага.

Эти твари уже лет 10 лишних на свободе ходят. Никто с ними ничего сделать не может.
1. Грузовики с песком ездят с перегрузом, штрафы адвокаты отбивают в суде.
2. Грузовики разбивают местные дороги, сейчас многие отремонтированы, посмотрим, сколько продержатся. ЖД веткой не пользуются - дорого.
3. Перегруженные грузовики сломали виадук над ЖД, он теперь на реконструкции.
4. Перегруженный грузовик с немытыми колесами занесло, в него въехал микроавтобус с рабочими, несколько трупов.
Видимо, без президента никак.

3. Перегруженные грузовики сломали виадук над ЖД, он теперь на реконструкции.

Этот виадук на "бетонке" должен был сдохнуть уже лет ...цать назад, чудо что он столько держался, там ограничение скорости 20 км стояло ,с того момента ка эту бетонку в асфальт закатали ))))

Первая фотография (после портрета руководителя АО "Кампес") это легко узнаваемое место расположенное далеко от обозначенных на карте мест. Или песок с карьера использовали на строительстве Экспофорума?

Re: Странная фотка

Там, по ссылке https://vk.com/mginskiy_memorial, борьба идет за два объекта,- воинский мемориал на месте развязки к экспофоруму в р-е Пулковского шоссе и песчаные карьеры в месте где проходило месилово с 1941 по 1944 год.
По развязке вроде все разрешилось.

Эмоциональный вброс. Странно что комментарии взвешенные и адекватные.

Ну так расчеловечивание идет полным ходом. Скоро дарагие рассияне скажу, что ничего особенного нет, если сестра пошла на панель, мол, подумаешь, уважаемая профессия. А уж кости чьи то что гребут, так это вообще для дарагих рассиян мелочи.

?

Log in

No account? Create an account