Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Идлиб. 07.01.2018
Основной
colonelcassad


Фронт боевиков "Ан-Нусры" в Идлибе сегодня продолжил успешно разваливаться. Синжар по одним данным пал еще вчера вечером, по другом дочищен сегодня утром. Также освобожден еще ряд поселков в районе дорожной развязки в Синжаре.
Вбитый в оборону боевиков клин осложняет снабжение отрядов боевиков обороняющихся против САА и ИГИЛ в северо-восточной Хаме. Кроме того, созданы предпосылки для продвижения к стратегически значимой авиабазы Дахур, взятие которой приведет к тому, что боевики потеряют все территории в северо-восточной Хаме и примерно 25-30% территории Идлиба.



Конфигурация фронта такова, что прямо таки провоцирует сирийское командование превратить огромный выступ с основанием в Дахуре в огромный котел, в котором окажутся несколько тысяч боевиков "Ан-Нусры" и Ко, а также ИГИЛ.
Само собой, взятие Дахура не только приведет к разгрому войск "Ан-Нусры" в северо-восточной Хаме, но и к повторному окружению остатков акербатской группировки ИГИЛ, которая вырвавшись из котла, воюет с "Ан-Нусрой" в северо-восточной Хаме. Когда пользы от боев ИГИЛ с "Ан-Нусрой" уже не будет, разумеется остатки "черных" будут также уничтожены.
Несмотря на попытки боевиков атаковать Хмеймим, ВКС РФ продолжают активно поддерживать наступающие сирийские войска, что лучше всего можно наблюдать по нарастанию истерики про "уничтоженные госпиталя", которая является характерным признаком грядущего поражения боевиков.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Будни "Сирийского экспресса"

    Будни "Сирийского экспресса", который вот уже 2,5 года снабжает российскую группировку в Сирии и сирийскую армию. Несмотря на…

  • О российском влиянии в ЦАР

    В продолжение материалов о появлении российских военных советников в Центрально-Африканской Республике. Французы жалуются, что появление…

  • Крымский мост перед открытием. Вид из космоса

    Космонавт Шкаплеров выложил у себя в Инстаграме https://goo.gl/s7uDsv фотографии Крымского моста сделанные с борта МКС. До открытия…

  • Эхо "Зимней вишни" в Севастополе

    Эхо проверок торговых центров идущих по стране после трагедии в Кемерово докатилось и до Севастополя. Сегодня приставы закрыли ТЦ "Консоль…

  • Обломки крылатых ракет

    В дополнение к материалу о брифинге Генштаба https://colonelcassad.livejournal.com/4145770.html Слайды с брифинга с обломками сбитых крылатых и…

  • Восточный Каламун освобожден

    Сегодня было объявлено об освобождении Восточного Каламуна. Еще один анклав боевиков, который существовал несколько лет, прекратил свое…

  • 22 из 105

    Генштаб ВС РФ на тему удара 14 апреля по Сирии и результатов работы сирийской ПВО. «Генеральным штабом Вооружённых сил Российской…

  • Протесты в Ереване. 25.04.2018

    В Ереване возобновились массовые протесты с блокированием улиц. Онлайн-трансляция. 1. После того, как Пашинян выдвинул требования сделать его…

  • ДНР и ЛНР не террористы

    Разбор от Дениса Селезнева, с прилагаемыми документами, на тему обвинений ДНР и ЛНР в "терроризме". Хорошо показано, что даже в рамках…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Одного по прежнему не понимаю, где атака с севера от Хадера навстречу Тиграм? Да и в целом давления по другим сторонам котла почти нет...

Возможно причина в банальной нехватке сил.

РИА Новости пишет что Синджар взят силами САА сегодня ночью-до авиабазы АБу-Духур осталось 15 км по прямой

Edited at 2018-01-07 10:39 (UTC)

Сатанистка Леди Гага собралась петь гимн ФИФА в Москве.
http://tchaykovsky.info/blog_b/gasatgimn.htm

Коридор для выхода к морю становится все призрачнее и призрачнее

на этот коридор и в лучшие для тапков времена была очередь =))

По неопровержимым сведениям тощего армянского блохера Джихади эль-Мюхрида сирийские и российские войска устроили перестрелку (!!) на базе Хмеймим.

Какой интересный поворот...
Все-таки его явно Тымчук покусал))

(Удалённый комментарий)

вы прям, как говно

вас лучше не трогать, да?))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно с начала с "зелёными" террористами разберутся, а потом за курдов примутся или параллельно всё будет?

Сначала с зелеными. В Сирии уже давно акцентируют силы исключительно по очереди. ЧЕрных уже выкинули из игры, теперь пришла очередь зеленых. НУ а потом и до желтых курдов дотянутся)

Пока Вова героически борется с террористами в Сирии,они приезжают на поезде из средней азии,впрочем он же не говорил что с террористами которые русских взрывают,русских он и сам взрывать не прочь.

Кризис жанра? Страшилки по новее не нашлись в интернет?

Наблюдается неплохое проникновение. А какие эпичнейшие сражения мы бы могли наблюдать, если бы был полноценный контингент.

(Удалённый комментарий)
Короче, "Путин слил", однозначно!
А где тут Гиркин, или фанаты Мюридки? Что-то их совершенно не видно в последнее время на таких вот статьях, а ведь могли бы напомнить, что "Калибры" и сотни тонн бомб могли бы раздать нуждающимся российским пенсионерам )

EL_MURID — 51 МЕСТО В ОБЩЕМ РЕЙТИНГЕ

Вчерашние события в районе Хмеймима, по всей видимости, ставят точку в понимании того, что произошло там же на Новый год. Базу атакуют, причем уже практически беспрерывно, большим количеством разнообразных беспилотных аппаратов, вооруженных легкими "бомбами". Всё - и дроны, и бомбы - собраны кустарным способом в предельно облегченном, дешевом варианте, что позволяет наладить массовое их производство и, соответственно, применение.

Группировка "свободных алавитов", объявившая о своем участии и ответственности за атаки Хмеймима, известна с 2012 года, так что это не фейк. Основу группировки составляют и местные, и живущие в Турции представители этой этно-конфессиональной части населения Сирии. Война гражданская, поэтому она ведется по всем направлениям и противоречиям: и по этническим, и по религиозным, и по социальным. "Свободные алавиты" имеют с Асадом серьезные социально-политические разногласия. Режим Асада (отца и сына) привел к "успеху" несколько крупных алавитских кланов, которые стали их опорой, однако как обычно, основная масса единоверцев и соплеменников живут гораздо скромнее и хуже. Чем-то это напоминает наши северокавказские этно-заповедники, где "сильные кланы" имеют предельно жесткие противоречия со всеми остальными представителями своего собственного народа, фактически экспроприируя в свою пользу большую часть регионального продукта. Что, понятно, и создаёт все предпосылки для конфронтации, которая до поры до времени давится максимально свирепыми методами.

(
Свернуть
)
Кремль, втянувшись в Сирию, сам себе нарисовал даже не "афганский", а, скорее, "вьетнамский" сценарий. Окончание которого, видимо, будет таким же - эвакуация на вертолете с крыши посольства. Что пока не мешает бить в барабаны и громогласно трижды уже заявить о полной и безоговорочной победе. Над кем только - неясно.

Учитывая небольшой радиус действия дронов, можно сказать, что никакой обороны периметра базы уже нет. Это зона ответственности сирийских военных, и по всей видимости, они совершенно не контролируют подступы. "Свободные алавиты" обещают продолжение атак, и не верить им нет никаких причин - эффективность масового применения дешевых беспилотников велика, а с противодействием, по всей видимости, пока не получается.

Наверное, всё сказанное выше и стало причиной, почему минобороны России снова вынуждено тянуть время, выкручиваться и врать про какие-то мифические минометные обстрелы. Оно само плохо себе представляет, с чем столкнулось, еще хуже понимает, что делать в такой ситуации, а потому наглухо секретит все происходящее и запутывает всех.

Заявление Путина про то, что российская армия что-то там в Сирии испытывает и проводит какие-то учения, трещит по всем швам. Столкновения с регулярным противником наши военные с треском проигрывают - чему свидетельство и сбитый турками самолет, и беспроблемный обстрел базы Шайрат, и совершенно спокойные действия израильскй авиации по любым целям на территории Сирии, и фактическе признание права всех иностранных сил и войск на присутствие в Сирии - убрать их оттуда у Кремля нет ни малейших возможностей. В борьбе с иррегулярным противником, мягко говоря, успехи тоже не очень. Две новинки этой войны - массовое применение смертников на поле боя и атаки беспилотников - тоже не нашли пока уверенного противодействия. ИГИЛ одним-единственным дроном спалил дотла огромный полевой склад в Дейр-эз-Зоре, авиабаза в Хмеймиме практически парализована "умеренными" боевиками. Привычный ответ тоннами железа и бомбардировкой по площадям с такими угрозами явно не справляются.

Если же учесть, что реальные цели этой войны были провалены еще два года назад, то возникает привычный уже вопрос - что Кремль там вообще делает. И зачем. В принципе, это его, барское, дело, конечно. Есть две России - Россия воров и олигархов и Россия остального народа. Армия в Сирии решает проблемы воров и олигархов, причем с самого начала. К интересам России народа эта война, в этом формате, не имеет ни малейшего отношения.Поэтому тем, кто не является ни вором, ни олигархом, ни их челядью, все эти упражнения все равно ничего не дают, а только отнимают. Уже поэтому нет особого смысла ни радоваться победам, ни печалиться поражениям - это не наша война,а война Путина и его клики. Хотя после них, конечно, придется разгребать завалы еще и там.

(Удалённый комментарий)

Вышли на оперативный простор.....

Обошли укреп районы.

ИУДА ГИРКИН 616 место в рейтинге

рост на 58 пунктов
Всё нормально с иудами -ЖЖ их пиарит

Вот такую "кустарщину" Панцири сбили недалеко от российской базы Хмеймим ...

Американский дрон-камикадзе Switchblade


Кочующий акербатский микрохалифат доставляет особенно...))

Полезные упыри. Но их время скоро придет.

(Удалённый комментарий)
Пока сирийцы не проведут хотя бы частичную мобилизацию эта войнушка будет продолжаться вечно, для эффективных действий по ликвидации идлибского анклава необходимы дивизии, а не отряды тигров.......

Edited at 2018-01-07 11:03 (UTC)

Как бы процесс наконец идет нормальными темпами, если вы не следите. 10 процентов территории идлиба взято с 28 декабря.

А что там за красная точка в глубине у зелёных на северо-западе?

Это два шиитских поселка они там давно, их постоянно пытались обменять на что-то, но выходила всегда криво, последние попытки вывоза оттуда людей закончились терактом зеленых на месте передачи. Погибло около 100 человек

МО РФ запуталось в собственном вранье, пытаясь опровергать уничтоженную технику. Даже на страницу Сапонькова запустило армию ботов https://vk.com/roman_saponkov?w=wall216034_40269%2Fall , а его самого пытались дискредитировать

Его дискредитировала видеосъемка Хмейима и самолета N29.
Против фактов не попрешь.

Съемка показала. что серьезных повреждений на базе точно нет.
А были ли мелкие - того не видно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account