?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Доктор" из Дагестана
Основной
colonelcassad


Фрагмент допроса боевика ИГИЛ из Дагестана, пойманного курдами из YPG при попытке перейти границу Сирии с Турцией.
Как обычно, как только "герои джихада" попадают в плен, они резко начинаются становиться врачами, волонтерами, общественными активистами и просто случайными людьми, хотя даже если посмотреть на список мест где он воевал (Ракка, Табка, Маядин, Абу-Кемаль), то данный "доктор" побывал в целой серии крупных сражений сирийской войны, включая бои за 3 сирийских столицы Халифата.



Примечательна и ремарка про выход на Европу через Турцию.
Кроме того, были выпущены и другие ролики http://en.hawarnews.com/is-secrets-disclosed-these-are-the-details-of-relationship-between-is-and-turkey-1/ и http://en.hawarnews.com/ypg-disclose-confessions-of-is-gangs-their-high-hopes-for-turkey/ с допросами пленных боевиков ИГИЛ, с общим акцентом, что развитие ИГИЛ было бы невозможно без помощи Турции (что впрочем такой себе секрет Полишинеля), через которую в Сирию поступал основной поток боевиков со всего мира.
По всей видимости, появление этих материалов связано с попытками SDF/YPG отбиться от информации, что после взятия Ракки, часть боевиков ИГИЛ перекрасилась в цвета ССА и действовала под контролем американцев совместно с SDF, что озвучивала не только российская и сирийская, но и турецкая пресса. Таким образом туркам как бы напоминают, что про их роль в поддержке ИГИЛ не забыли.Стоит так же отметить, что эти ролики появились вскоре после того, как Эрдоган в очередной раз негативно отзывался от США, обвинив Вашингтон в поставках вооружений курдам (хотя ранее Трамп ему по телефону обещал, что не будет этого делать) и недружественных санкциях против турецкого бизнеса сотрудничающего с Ираном.

"К сожалению, наш друг по НАТО США все еще продолжают снабжать террористов фурами с оружием. Это источник нашего беспокойства… Мы не позволим создать террористический коридор на севере Сирии с выходом к Средиземному морю"

«США должны извинить нас, но законы наших двусторонних отношений и двусторонние соглашения между нами теряют свою силу. Мне грустно это говорить, но так оно и будет» (с) Эрдоган

И тут Эрдогану напомнили, что он сам мягко говоря не без греха.
Так что с одной стороны ролики содержат умеренно интересные подробности о деятельности иностранных наемников ИГИЛ, а с другой стороны их можно рассматривать как элемент информационной войны между США, сирийскими курдами и Турцией.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
М-да... Для меня, естественно, пигментация не важный признак. Но уж если речь зашла (и не я ее начал) об отличиях у разных народов, то пигментация, конечно, имеет значение, или это для Вас открытие? Так что Ваше "Ооо, для вас пигментация - важный признак)))" (наверное меня сразу в нацики записали) - мимо кассы).

Почитайте о кавкассионном и восточно-европейском типах европеоидов. Гугл в помощь)

Речь идет о большинстве представителей кавказских народов, а не о частностях, надеюсь понятно...Меня вот тоже могут на Кавказе вполне за своего принять, и что, значит, что у восточных славян и кавказцев нет внешних отличий?

В принципе у каждого свое мнение, я свое Вам навязываю)

Не рефлексируйте, я ни в коем случае в нацики вас не записывала. Спасибо за совет, будет время - прочту. Пигментация, конечно, имеет значание, и как сказал наш сосед (осетин) своему другу (русскому), на шутку о его "черножо.ости": "Моя жо.а" белее чем твоя рожа")))), так что с вашим "мимо кассы", действительно легко встрять мимо кассы.

"Речь идет о большинстве представителей кавказских народов, а не о частностях, надеюсь понятно..." Конечно, понятно. Но вам, видимо, непонятно, что здесь речь идет конкретно о человеке, который на видео. И я конкретно про этого человека говорю: вполне возможно, что дагестанец, и, в частности, мне он похож на даргинца. Это понятно?

В принципе, у каждого свое мнение, но я не антрополог (похоже, что вы тоже), поэтому я свое мнение (в отличие от вас) вам НЕ навязываю.

  • 1