Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Доктор" из Дагестана
Основной
colonelcassad


Фрагмент допроса боевика ИГИЛ из Дагестана, пойманного курдами из YPG при попытке перейти границу Сирии с Турцией.
Как обычно, как только "герои джихада" попадают в плен, они резко начинаются становиться врачами, волонтерами, общественными активистами и просто случайными людьми, хотя даже если посмотреть на список мест где он воевал (Ракка, Табка, Маядин, Абу-Кемаль), то данный "доктор" побывал в целой серии крупных сражений сирийской войны, включая бои за 3 сирийских столицы Халифата.



Примечательна и ремарка про выход на Европу через Турцию.
Кроме того, были выпущены и другие ролики http://en.hawarnews.com/is-secrets-disclosed-these-are-the-details-of-relationship-between-is-and-turkey-1/ и http://en.hawarnews.com/ypg-disclose-confessions-of-is-gangs-their-high-hopes-for-turkey/ с допросами пленных боевиков ИГИЛ, с общим акцентом, что развитие ИГИЛ было бы невозможно без помощи Турции (что впрочем такой себе секрет Полишинеля), через которую в Сирию поступал основной поток боевиков со всего мира.
По всей видимости, появление этих материалов связано с попытками SDF/YPG отбиться от информации, что после взятия Ракки, часть боевиков ИГИЛ перекрасилась в цвета ССА и действовала под контролем американцев совместно с SDF, что озвучивала не только российская и сирийская, но и турецкая пресса. Таким образом туркам как бы напоминают, что про их роль в поддержке ИГИЛ не забыли.Стоит так же отметить, что эти ролики появились вскоре после того, как Эрдоган в очередной раз негативно отзывался от США, обвинив Вашингтон в поставках вооружений курдам (хотя ранее Трамп ему по телефону обещал, что не будет этого делать) и недружественных санкциях против турецкого бизнеса сотрудничающего с Ираном.

"К сожалению, наш друг по НАТО США все еще продолжают снабжать террористов фурами с оружием. Это источник нашего беспокойства… Мы не позволим создать террористический коридор на севере Сирии с выходом к Средиземному морю"

«США должны извинить нас, но законы наших двусторонних отношений и двусторонние соглашения между нами теряют свою силу. Мне грустно это говорить, но так оно и будет» (с) Эрдоган

И тут Эрдогану напомнили, что он сам мягко говоря не без греха.
Так что с одной стороны ролики содержат умеренно интересные подробности о деятельности иностранных наемников ИГИЛ, а с другой стороны их можно рассматривать как элемент информационной войны между США, сирийскими курдами и Турцией.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Впереди Идлиб

    Закончив с Дераа и Кунейтрой, военкоры Anna-News перебираются на север. На смену жаркой каменистой пустыне и засушливой сельской местности…

  • Черная нумизматика

    Еще один подгон из Сирии. Игиловский динар. Последний владелец уже в поисках гурий.

  • Грамота из Сирии

    Грамота из Сирии с благодарностью за поддержку Сирии и ее борьбы с терррризмом.

  • Кто виноват в расстреле отступавших ВСУшников под Иловайском

    Нежданная зрада подкралась из ООН. Управление верховного комиссара ООН по правам человека.выпустило огромный доклад на тему событий под Иловайском…

  • Письмо Деникина Трумэну

    Письмо Деникина к Трумэну с призывами усилить борьбу против СССР, вплоть до ввода американских оккупационных сил на территорию России.…

  • "Фонд Защиты Демократии" о ситуации в Афганистане

    Отчет FDD (Фонда Защиты Демократии) о ухудшающейся ситуации в Афганистане. Талибы захватили район Бильчираг в северной провинции Фарьяб, после…

  • Армия-2018

    Уехал в Москву на форум "Армия-2018". Будет весьма интересно посмотреть на перспективный облик отечественных вооруженных сил, тем более…

  • Раскаиваюсь и сожалею

    Интервью Руцкого о событиях 1991 года, где он раскаивается и сожалеет о том, что поддержал Ельцина в 1991 году. — Александр Владимирович,…

  • Август 1991: Опрос от Левады

    Свежий опрос Левады на тему ГКЧП. Каких-то особых откровений нет, разве что количество верующих в "демократическую революцию в России"…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Что значит бесплатное? Все это так называемое бесплатное - это деньги налогоплательщиков.

ну в том смысле, что не надо за это платить. А часть бюджета направлять на эти цели. Или ты против?.Я нет, только за.

Что значит не надо платить? Бюджет по твоему откуда берётся?

Бюджет наполняется из разных мест.Ну к примеру...взять и содрать контрибуцию с Израиля (шутка)

Вот-вот!
Сейчас медицина и образование у нас бесплатное на деле же это наши налоги. У Израиля пенсионный возраст 67 лет и медицина и образование платное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account