Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Доктор" из Дагестана
Основной
colonelcassad


Фрагмент допроса боевика ИГИЛ из Дагестана, пойманного курдами из YPG при попытке перейти границу Сирии с Турцией.
Как обычно, как только "герои джихада" попадают в плен, они резко начинаются становиться врачами, волонтерами, общественными активистами и просто случайными людьми, хотя даже если посмотреть на список мест где он воевал (Ракка, Табка, Маядин, Абу-Кемаль), то данный "доктор" побывал в целой серии крупных сражений сирийской войны, включая бои за 3 сирийских столицы Халифата.



Примечательна и ремарка про выход на Европу через Турцию.
Кроме того, были выпущены и другие ролики http://en.hawarnews.com/is-secrets-disclosed-these-are-the-details-of-relationship-between-is-and-turkey-1/ и http://en.hawarnews.com/ypg-disclose-confessions-of-is-gangs-their-high-hopes-for-turkey/ с допросами пленных боевиков ИГИЛ, с общим акцентом, что развитие ИГИЛ было бы невозможно без помощи Турции (что впрочем такой себе секрет Полишинеля), через которую в Сирию поступал основной поток боевиков со всего мира.
По всей видимости, появление этих материалов связано с попытками SDF/YPG отбиться от информации, что после взятия Ракки, часть боевиков ИГИЛ перекрасилась в цвета ССА и действовала под контролем американцев совместно с SDF, что озвучивала не только российская и сирийская, но и турецкая пресса. Таким образом туркам как бы напоминают, что про их роль в поддержке ИГИЛ не забыли.Стоит так же отметить, что эти ролики появились вскоре после того, как Эрдоган в очередной раз негативно отзывался от США, обвинив Вашингтон в поставках вооружений курдам (хотя ранее Трамп ему по телефону обещал, что не будет этого делать) и недружественных санкциях против турецкого бизнеса сотрудничающего с Ираном.

"К сожалению, наш друг по НАТО США все еще продолжают снабжать террористов фурами с оружием. Это источник нашего беспокойства… Мы не позволим создать террористический коридор на севере Сирии с выходом к Средиземному морю"

«США должны извинить нас, но законы наших двусторонних отношений и двусторонние соглашения между нами теряют свою силу. Мне грустно это говорить, но так оно и будет» (с) Эрдоган

И тут Эрдогану напомнили, что он сам мягко говоря не без греха.
Так что с одной стороны ролики содержат умеренно интересные подробности о деятельности иностранных наемников ИГИЛ, а с другой стороны их можно рассматривать как элемент информационной войны между США, сирийскими курдами и Турцией.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Взяточник хуже контрреволюционера

    Прошло 100 лет. Плакат более чем актуален.

  • Алеппо. До и после

    Одна из улиц в Алеппо. 2014-й - под контролем боевиков. 2017-й - спустя год после освобождения. 2018-й - сейчас.

  • Из отчета ООН по правам человека на Украине

    В отчете Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека прямым текстом указано, что за подавляющее число убитых и раненых гражданских лиц…

  • Excalibur который мы потеряли

    В сети появились ролики проекта Excalibur, который разрабатывался отделением Wargaming в Сиэтле. Сама студия была закрыта и проект, как пишут, был…

  • Финансовые убытки и потери ВСУ

    Документы внутренней отчетности ВСУ указывающие на масштаб невозмещенных убытков, не целевого использования бюджетных средств и потерь от взрывах…

  • Котел в Сувейде

    Сегодня буднично в Сирии нарисовался еще один котел в западной Сувейде. Вчера после артподготовки сирийские войска нанесли рассекающий удар в…

  • Падение американской империи

    Начавшаяся торговая война США с Китаем и ЕС, саботаж Трампом саммита G-7, выход США из Совета по правам человека, притеснение мигрантов,…

  • На Украине переименуют две области

    Профильный комитет Верховной Рады Украины переименует две области. Днепропетровская область будет называться Сичеславской. Кировоградская область…

  • "Мусорная люстрация" в Харькове

    Вчерашние потасовки у Верховной Рады, сегодня дополнились беспорядками в Харькове, где прикормленные Аваковым фашики напали на Харьковский…


Разместить за 770 жетонов
Британский журналист Мэтью Данн ведет дневник Чемпионата мира в России. Данн рассказывает британцам, что его действительно удивило в России и вообще - что происходит здесь с ним самим и его сборной. Он признается, что не ожидал настолько теплого приема, и что Россия станет такой доброй и щедрой…

  • 1
Ага.....сука он.Правда там говорится про Грудинина и Болдырева, а про Путина ни чего не сказано.

Грудинин, Навальный, Собчак, Болдырев(та ещё гнида) вообще никто. У них на четверых 3-5% будет.
Там против Путина так называемая элита козьи морды строит.

Всякое может быть.Как грится поживём увидим.

Что значит бесплатное? Все это так называемое бесплатное - это деньги налогоплательщиков.

ну в том смысле, что не надо за это платить. А часть бюджета направлять на эти цели. Или ты против?.Я нет, только за.

Что значит не надо платить? Бюджет по твоему откуда берётся?

Бюджет наполняется из разных мест.Ну к примеру...взять и содрать контрибуцию с Израиля (шутка)

Вот-вот!
Сейчас медицина и образование у нас бесплатное на деле же это наши налоги. У Израиля пенсионный возраст 67 лет и медицина и образование платное.

А мне Собчак нравится. Буду за нее голо совать.

тебе везёт на кого голо совать.По мне так она какая то мужиковатая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account