?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Хараста. 06.01.2018
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко по ситуации в Харасте на вечер 6 января.

1. За сутки САА смогла продвинутся в разрушенных кварталах к севро-востоку от министерства ирригации, заняв район мечети и выйдя к госпиталю Башар. Сирийские источники утверждают, что до позиций гарнизона базы бронетехники в Харасте от 50 до 300 метров. Источники боевиков утверждают, что 300-400. Разночтения по всей видимости связаны с тем, что в зоне, от которой стороны ведут отсчет, еще продолжаются бои и о полном контроле территории в районе госпиталя и жилой застройке к северо-востоку от него говорить пока рано.
2. Продвижение сирийских войск сопровождается интенсивными авиаударами и артиллерийской поддержкой. Боевики активно обстреливают как наступающую группировку, так и окруженную базу. Накал истерии про "Россия и Асад бомбят мирные госпиталя" в СМИ поддерживающих боевиков нарастает. Джихади Джулиан как обычно в первых рядах.
3. Потери даже по открытым источникам у сторон очень значительны, в том числе и в командном составе. Боевики сегодня продемонстрировали видео с несколькими пленными сирийскими солдатами (возможно, снято несколько ранее). Сирийские источники указывают на гибель одного из главарей группировки "Фаллах-аль-Рахман".
4. Сегодня в действия вступили подошедшие подкрепления для 4-й танковой дивизии САА.



Сама конфигурация фронта, помимо соединения с базой, безусловно требует необходимости занятия жилой застройки к северу от коридора.















[Нажмите, чтобы прочитать]









На фоне кровавых боев в Харасте, весьма успешно продолжает развиваться наступление САА в Идлибе.



За сегодня освобождено еще 17 населенных пунктов. Передовые части вышли к окраинам Синжара.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Это врядли.

Так по договору, вроде этот "балкончик" не должен принадлежать "сторонникам Ирана".
Так уже перекрашиваются...
Хм...думаю, что и заказ на новые флаги - уже есть.

Ну будет принадлежать "Сторонникам Асада", или Путина.)) Эль Латамин ,Морек - это же всё вроде к провинции Хама относится ? Вряд ли султан там будет рулить.
Мыслю так : вероятен контрудар упырей в ближайшее время. Если сирийцы отразят его и смогут продолжить наступление - котёл (или два ) для "Зелёных " и "чёрных" (там ведь ИГ, ураганит,не забываем). После их ликвидации - по идее "Зелёных должны охватить разброд и шатания в той или иной степени. С разборками и перекрашиванием в "умеренных" и бегством к "щитоносцам".
Потом - котёл в Хаме. Где - нибудь севернее Хан - шейхуна. Если упыри ещё и там войска оставят - то первые же месяцы 18 года для них могут стать настоящей катастрофой. Такого же примерно значения как летние месяцы 1944 для немцев.
А там думаю и "Конгресс Сирийского Народа " соберут. Сейчас вот не могут - а как "зелёным " дадут по башке - так и соберут. Ну и "жёлтые " же за этим тоже наблюдают. Думают наверно о чём то... Если кастрюля ещё мозг не заменила. А если заменила - "Омерига с нами"," дайте Джавелинов" и вот это вот всё.

Re: Это врядли.

У зелёных уже разброд и шатание...и без всякого котла. Султан хочет их объединить, но при условии полного подчинения..а пока ему надо их всех оберегать немножко, а то ведь подавят, как тараканов.
А вот если они сунутся с этого "балкончика", то можно с султаном и за помидоры поговорить, типа - ты как шайтан договор исполняешь.


Ну если уже сейчас разброд - значит после котла (-ов) он станет намного сильнее. У этих уродов же нет жёсткой единой структуры военного и гражданского управления, как у других уродов из ИГ. Ну да "Нусра" вроде самая сильная ,всех нагибала кто сильно выступал,альянс группировок сколотила. Это всё развалится на фоне военных неудач.
А султан договор думаю будет соблюдать. С Западом он горшки хорошо побил - во время переворота куда - то в ЕС его самолёт не пустили (в Германию?). Амеры курдов кормят... А у него там вроде АТО в курдских районах шла ,или до сих пор идёт. Чтобы ещё раз на нас прыгнуть это надо быть дауном, похлеще цэЕуропэйцев.

Re: Это врядли.

Он не прыгнет, но там не все прыгуны ему принадлежат....пока не все.

  • 1