?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Хараста. 06.01.2018
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко по ситуации в Харасте на вечер 6 января.

1. За сутки САА смогла продвинутся в разрушенных кварталах к севро-востоку от министерства ирригации, заняв район мечети и выйдя к госпиталю Башар. Сирийские источники утверждают, что до позиций гарнизона базы бронетехники в Харасте от 50 до 300 метров. Источники боевиков утверждают, что 300-400. Разночтения по всей видимости связаны с тем, что в зоне, от которой стороны ведут отсчет, еще продолжаются бои и о полном контроле территории в районе госпиталя и жилой застройке к северо-востоку от него говорить пока рано.
2. Продвижение сирийских войск сопровождается интенсивными авиаударами и артиллерийской поддержкой. Боевики активно обстреливают как наступающую группировку, так и окруженную базу. Накал истерии про "Россия и Асад бомбят мирные госпиталя" в СМИ поддерживающих боевиков нарастает. Джихади Джулиан как обычно в первых рядах.
3. Потери даже по открытым источникам у сторон очень значительны, в том числе и в командном составе. Боевики сегодня продемонстрировали видео с несколькими пленными сирийскими солдатами (возможно, снято несколько ранее). Сирийские источники указывают на гибель одного из главарей группировки "Фаллах-аль-Рахман".
4. Сегодня в действия вступили подошедшие подкрепления для 4-й танковой дивизии САА.



Сама конфигурация фронта, помимо соединения с базой, безусловно требует необходимости занятия жилой застройки к северу от коридора.















[Нажмите, чтобы прочитать]









На фоне кровавых боев в Харасте, весьма успешно продолжает развиваться наступление САА в Идлибе.



За сегодня освобождено еще 17 населенных пунктов. Передовые части вышли к окраинам Синжара.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Максимально объективная" история гражданской войны

    Сообщают, что скоро нас "порадуют" - "первой объективной историей гражданской войны в России. Восемнадцатого ноября 2019 года…

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Под Триполи сбит итальянский БПЛА MQ-9 Reaper

    Под Триполи упал итальянский БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. Первоначально ЛНА сообщала, что сбит турецкий дрон, но когда нашли…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Воровство дверей с ВОПов ВСУ

    Хакеры из "Спрута" опубликовали документы внутреннего расследования в ВСУ о масштабных хищениях во времена Порошенко. Привет мир! Мы…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Мифы о КНДР

    О различных мифах о Северной Корее.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Там вроде затишье было, а тут как беспилотники разлетались, так они и вспомнили, что это место им не нравится.

Возможно обстрел был с той стороны. Ракетами. Те которые сбили.

Миномётом и даже градом вроде оттуда... хм...недостать, 40-50 км всё таки....

По сообщениям. Ракеты с той стороны сбили. А вот миномёт оказался сюрпризом. Я так понял запускали одиночные типа Кассам.

Как бы не пришлось султану прищемлять помидоры....Что то там с Турции попёрла похоже бармалейщина.

Султан выполняет свои обещания! Идёт утилизация Нусры, а Ахрары только на словах помогают. Восток Идлиба по факту рассыпался.

А что же за срань тогда, ракеты пускает...с узенькой зелёной полоски на границе с султанатом?

Это саудовские. ДРГ. И пуски думаю были с подконтрольных САА территорий. Запустить Кассам много ума и места не надо. Как впрочем и для перехвата.

Не знаю...не знаю...Мне кажется КСА уже слились из Сирии.. хотя....

Не слились. Зачем им это? С помощью этих боевиков у них есть хоть какай-то рычаг в Сирии. Ну и Ирану с их помощью можно привет передать.

  • 1