СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Хараста. 06.01.2018



Коротко по ситуации в Харасте на вечер 6 января.

1. За сутки САА смогла продвинутся в разрушенных кварталах к севро-востоку от министерства ирригации, заняв район мечети и выйдя к госпиталю Башар. Сирийские источники утверждают, что до позиций гарнизона базы бронетехники в Харасте от 50 до 300 метров. Источники боевиков утверждают, что 300-400. Разночтения по всей видимости связаны с тем, что в зоне, от которой стороны ведут отсчет, еще продолжаются бои и о полном контроле территории в районе госпиталя и жилой застройке к северо-востоку от него говорить пока рано.
2. Продвижение сирийских войск сопровождается интенсивными авиаударами и артиллерийской поддержкой. Боевики активно обстреливают как наступающую группировку, так и окруженную базу. Накал истерии про "Россия и Асад бомбят мирные госпиталя" в СМИ поддерживающих боевиков нарастает. Джихади Джулиан как обычно в первых рядах.
3. Потери даже по открытым источникам у сторон очень значительны, в том числе и в командном составе. Боевики сегодня продемонстрировали видео с несколькими пленными сирийскими солдатами (возможно, снято несколько ранее). Сирийские источники указывают на гибель одного из главарей группировки "Фаллах-аль-Рахман".
4. Сегодня в действия вступили подошедшие подкрепления для 4-й танковой дивизии САА.



Сама конфигурация фронта, помимо соединения с базой, безусловно требует необходимости занятия жилой застройки к северу от коридора.















[Spoiler (click to open)]









На фоне кровавых боев в Харасте, весьма успешно продолжает развиваться наступление САА в Идлибе.



За сегодня освобождено еще 17 населенных пунктов. Передовые части вышли к окраинам Синжара.

Tags: Восточная Гута, Сирия, Хараста, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Январь 2020

    Замечательный 2020-й год начался. Впереди еще 11 месяцев.

  • Пожарные против полиции

    Развитие демократии во Франции дошло до такой степени, что вчера полиция избивала протестующих пожарных. Преступный режим Макрона…

  • Теперь их стало 50

    Два пустых сарая в пустыне превращаются...превращаются сараи...сараи превращаются.... Пентагон официально увеличил цифру пострадавших от…

  • Исторический предшественник "Сделки века"

    Исторический предшественник "Сделки века". Режим апартеида в ЮАР до 1996 года. Как кончил расистский режим в ЮАР, который,…

  • Лохотрон века

    Карта Палестины представленная Трампом в рамках "Сделки века". При этом Иерусалим полностью отходит Израилю. Вполне естественно и…

  • 11

    Январь при всех напрягах прошел продуктивно. Это уже 11-й раз, после побед в 2003, 2005, 2009, 2010, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017, 2018 годах.…

  • Маарат-ан-Нуман взят

    Маарат-ан-Нуман взят. Боевики оказавшись под угрозой окружения бежали, что позволило освободить стратегически важный город практически без уличных…

  • Историк Олег Соколов признан вменяемым

    Экспертиза проведенная специалистами институа имени Сербского показала, что историк-наполеонист Олег Соколов во время убийства сожительницы…

  • Отдых в Ухани

    Отдых в Ухани. Врачи из госпиталя где лечат инфицированных в Ухани, предпочитают спать на работе прямо на рабочем месте, чтобы не возвращаться…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments