Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Видео из Хмеймима
Офицер НКВД
colonelcassad


Вчера вечером появились первые официальные видео с авиабазы Хмеймим.





Сюжет на Телеканале "Звезда" - https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201801051754-cp2x.htm

Что можно отметить:

1. Видимых серьезных повреждений базы не видно. Хотя если верить "Коммерсанту", там целый склад боеприпасов взорвался. Так же не заметно следов уничтоженных машин. Можно конечно говорить, что "правду скрывают", но пока что кадров разрушения ВПП, взорванного склада боеприпасов и уничтоженных машин нет.
2. Следы дождя подтверждают плохую погоду в районе Хмеймима, что говорит в пользу версии о том, что один из бортов не стал садится в Хмеймеме по причине плохой погоды, а не по причине повреждений ВПП, которая судя по кадрам, вполне в работоспособном состоянии и авиация продолжает боевую работу, что собственно на своей шкуре испытывают боевики в Хаме.
3. На кадрах Россия-24 можно увидеть тот самый Су-24 с бортовым номером 29, которая засветилась на фотографиях Сапонькова. Машина вполне себе передвигается, что говорит о том, что если это та же машина (уже появились версии, что это якобы другая машина и ПРАВДУ скрывают), что и на фотографиях, ее повреждения были незначительными и устранены за несколько дней.

В итоге, можно говорить о том, что версии озвученные военными источниками через РИА Новости https://ria.ru/syria/20180104/1512129422.html и РБК (2 убитых и повреждения техники 1 Су-24 и 1 Ми-8) https://www.rbc.ru/politics/04/01/2018/5a4def379a7947a9e3f00a5b куда как ближе к реальности, нежели заявления "Коммерсанта" https://www.kommersant.ru/doc/3514249 про 7 уничтоженных машин и взорванный склад боеприпасов, чему пока нет ни фото, ни видео подтверждений.



Стоит также отметить, что согласно "Южному Фронту", 4 января в районе Хмеймима Национальные Силы Самообороны, сбили 2 беспилотника "Ан-Нусры" https://southfront.org/syrian-national-defense-forces-shoot-down-two-armed-uavs-near-hmeimim-airbase, что говорит о том, что оппоненты РФ в Сирии пытаются активизировать свою деятельность против авиабазы, пытаясь облегчить положение боевиков в Северной Хаме и Южном Идлибе, где развивается наступление САА. Касательно подобных кустарных беспилотников, то недооценивать их не стоит, не так давно именно с похожего агрегата боевики ИГИЛ уничтожили огромный склад боеприпасов под Дейр-эз-Зором.

Плюс на тему Кто и зачем обстревал Хмеймим https://news-front.info/2018/01/05/kto-chem-i-zachem-strelyaet-po-aviabaze-rossii-v-sirii/


В Хабаровске прошли похороны погибшего 31 декабря при обстреле Хмеймима Рената Гимадиева. Мир праху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

можно было бы добавить про смешные кривляния Слопанькова после появления этого видео =)
ведь действительно крайне комично у него получается
и комикс из фоток самолётов у него весёлым вышел
и комментаторы оказались благодарными троллями =))

военные разгружают новогодние подарки, значит видео до нового года, а не после. Фейк детектед.

(Удалённый комментарий)

Про Су-24 на видео (б/н 29) из п.3

На видео RT офицер говорит: "В коробках мы доставляем подарки для детей К НОВОМУ ГОДУ". Можно сделать вывод, что на видео ещё не поврежденная техника.

Новый год в Сирии не 27 января?


Пс. Старые кадры пустить в эфир не сложно. Но если Комерсант врёт - судить нужно по всей строгости закона.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сейчас тут будет срач!
Ни чем другим, кроме как особо изощренным армейским юмором не объяснить появление в ролике Су-24 с бортовым 29 белый, распидорашенного на эпичном фото )))

А что там «распидорасило»? Несколько отверстий и горизонтальное хвостовой оперение? Я один за сутки смогу починить. А уж техники в ТЭЧ это за пару часов должны были исправить.

(Удалённый комментарий)
Как я тебе и говорил о том, почему молчит пресс-служба Минобороны...

Теперь Конашенков в оргазмическом экстазе будет чпокать по самые бакенбарды всех тех, что всосал организованный вброс от Сапонькова через Коммерсант, Ну а Шойгу, выдержав гроссмейстерскую паузу, теперь будет водить шнягой по губам всем тем доброжелателям, которые хотели его выставить в неприглядном свете...

Edited at 2018-01-06 04:01 (UTC)

в СМИ была информация о двух похоронах, та что в данном посте и ранее ещё об одном погибшем, может это всё таки те двое, что разбились на ми-24? В сообщении МО так же указывается, что речь идёт о погибших вертолётчиках, но не уточняется, что они погибли при обстреле.

Edited at 2018-01-06 06:31 (UTC)

Номер 29 могли подрисовать на другом самолёте, который уцелел. Так что это не значит что фото с разбитым 29 является фейком

если этот уцелел, то сколько же их не уцелело ? =)

Почему бы на Американских базах не организовать такие же диверсии? Танф трогать нельзя потому что сразу вся вина падёт на Сирийцев, а на территории Курдов можно списав всё на ИГИЛ

ммм , может потому что они их нормально защищают от таких дешевых трюков?

Уважаемый автор, не пора ли Вам меня разбанить и извиниться?

Напомню, я Вас пожурил тогда, что не следует в одной компании с мюридами и веролами обмусоливать сведения из одного с ними сомнительного источника. Не пить из одной лужицы с козлищами, за что схлопотал от Вас бан.

Как показала жизнь, я был прав, посему требую извинений и освобождения от бана моего аккаунта v_dokumentiki

Специально для вас цитирую более чем Официальный источник:

Вечером 31 декабря 2017 года территория авиабазы Хмеймим в Сирии подвергалась минометному обстрелу. Огонь вела диверсионная группа террористов, сообщило в четверг Министерство обороны России. Погибли двое военнослужащих. Охрана базы усилена сирийскими органами безопасности. В районе идет спецоперация по поиску и уничтожению террористов.
Публикации СМИ об уничтожении при атаке семи российских боевых самолетов в в Минобороны назвали ложью. По официальным данным за время военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года погибли 43 российских военнослужащих.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2972753

Так что извинятся надо тем, кто прыгал в комментариях с воплями - вы все врете, не было обстрелов, не было потерь, уподобляясь Тымчуку.

Если смотреть только на фактуру

Если подойти строго официально, фактология такова, что в пользу обстрела доводов меньше, чем в пользу "..есть у нас традиция, каждый год 31-го числа.." Я бы даже более положился на вариант с успешной встречей Нового Года. Фактура говорит в пользу именно этой версии.

Re: Если смотреть только на фактуру

Видно же что видео снято ДО Нового года, поэтому самолеты-то и все целое))

только почему МО говорит о потерях через аж четыре дня. вот постоянно так.
почему?

Да и раньше не пулей объявляли, плюс Новый Год. Или что-то там такое интересное произошло, согласовывали версию по последствиям. Правды можем не узнать. Я пока склоняюсь к последствиям встречи Нового года. Но может быть что угодно.

Шавки лают, караван идет.

(Удалённый комментарий)
А Вы не в курсе, что детские утренники совсем не обязательно проводятся до Нового года?

Как правило, в один из дней зимних каникул, в этом году 31.12.2017 - 10.01.2018.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну да, вам хохлам, война многое списывает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: забавно еше

Мутное какое то видео, особенно военные полицейские порадовали в качестве грузчиков.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account