?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хараста. 05.01.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию ситуации в Харасте к 5 января.

1. В первой половине дня 4 января, после отказа гарнизона базы бронетехники в Харасте выполнять требования боевиков о сдаче, боевики попробовали перейти в наступление на саму базу, которое было отбито ее защитниками при активной поддержке авиации, которые наносила массированные удары по районам прилегающим к окруженной базе. Понеся существенные потери в живой силе, боевики откатились на исходные, после чего их пропаганда завела уже привычную шарманку о том, что "самолеты кровавого тирана" бомбят мирные госпиталя. Это кстати характерный маркер - там где дела на фронте у боевиков начинаюти идти неважно, там сразу оживляется тема "разбомбленных госпиталей" и прочих "ужасов режима". Все это разумеется делается в расчете на внешних потребителей.

2. Одновременно с этим, после артподготовки и авиаударов по району между министерством ирригации и окруженной базой, штурмовые группы 4-й танковой и 9-й дивизий, начали продвижение на восток. В результате за сутки уличных боев в разрушенной жилой застройке, армия преодолела примерно половину расстояния до окруженной базы, до которой осталось от 300 до 400 метров. По заявлениям сирийцев в ходе наступления уничтожены десятки боевиков, некоторые попали в плен. Боевики вместе с тем оказывают упорное сопротивление. Потери у сирийцев достаточно ощутимые, в том числе и в командном составе.  На горе Касион после обстрела взорвался склад артиллерийских боеприпасов. Как минимум 1 танк получил повреждения.

3. В район боев продолжают подтягиваться подкрепления для САА, которые должны обеспечить дальнейший прогресс штурмовых групп и восстановление утраченных с конца декабря позиций. Можно ожидать, что помимо восстановления сообщения с гарнизоном базы, будут предприняты попытки изменить конфигурацию выступа в Харасте, зачистив прилегающие к нему районы.
В течении 1-2 дней можно ожидать прогресса у сирийских войск на этом направлении.


Отчет "Фаллах-ар-Рахман" о боях 4 января - 17 убитых, включая одного полевого командира.


Пленный боевик.



































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ты теперь строитель, только что был пуско - наладчиком станков. Допился пейсатый до белочки. Попей феназепамчику, а то злая у тебя белочка.

Каким пуско-наладчиком? Ты там пьяный? Иди трезвей, хохлушка!

Пъяный грузчик любитель хохлушек, протвезвей уже

О пъяный грузчик открыл для себя инет. Только как был грузчиком так и остался. Иди курс феназепамчику пропей, полегчает.

Ты смотрю так и не пил таблетки, отморозил голову, теперь слова бессвязно болтаешь, дебилушка!

Да ты ещё и наркоман. Иди сдайся наркологам, полежи в ннаркодиспансере. А то ещё уронишь груз себе на голову, во время погрузочно-разгрузочных работ.

Обратись к врачам, они тебе помогут, твой бред настораживает!

Настороженность, тревога первые признаки абстинентного синдрома. Да тебя кумарит же, пора принимать дозу. А лучше лечись, наркомания до добра не доводит.

Зачем мне твой личный опыт? Я не страдаю от недугов!

Ни один нарик не выздоровет пока не признает, что он нарик. Покайся и срочно дуй лечится в наркодиспансер.

Мне незачем. Твои болезни меня не интересуют.
А ты диагнозы по интернету ставишь? Чумак новой эры? Воду заряжаешь?

Телемедицина на марше. У вас явные психические расстройства на фоне абсцинентного синдрома. Вызванного черзмерным употреблением алкоголя и запрещенных препаратов.

Перелогинься Кашпировский и хватит втирать дичь!

Ещё вам надо изваться от вашего круга общения, что вас втягивает в наркоманию. Словечки типа "нести дичь" тоже способствуют умственной деграции или даже говорят об этом как свершившемся факте.

  • 1