Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хараста. 05.01.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию ситуации в Харасте к 5 января.

1. В первой половине дня 4 января, после отказа гарнизона базы бронетехники в Харасте выполнять требования боевиков о сдаче, боевики попробовали перейти в наступление на саму базу, которое было отбито ее защитниками при активной поддержке авиации, которые наносила массированные удары по районам прилегающим к окруженной базе. Понеся существенные потери в живой силе, боевики откатились на исходные, после чего их пропаганда завела уже привычную шарманку о том, что "самолеты кровавого тирана" бомбят мирные госпиталя. Это кстати характерный маркер - там где дела на фронте у боевиков начинаюти идти неважно, там сразу оживляется тема "разбомбленных госпиталей" и прочих "ужасов режима". Все это разумеется делается в расчете на внешних потребителей.

2. Одновременно с этим, после артподготовки и авиаударов по району между министерством ирригации и окруженной базой, штурмовые группы 4-й танковой и 9-й дивизий, начали продвижение на восток. В результате за сутки уличных боев в разрушенной жилой застройке, армия преодолела примерно половину расстояния до окруженной базы, до которой осталось от 300 до 400 метров. По заявлениям сирийцев в ходе наступления уничтожены десятки боевиков, некоторые попали в плен. Боевики вместе с тем оказывают упорное сопротивление. Потери у сирийцев достаточно ощутимые, в том числе и в командном составе.  На горе Касион после обстрела взорвался склад артиллерийских боеприпасов. Как минимум 1 танк получил повреждения.

3. В район боев продолжают подтягиваться подкрепления для САА, которые должны обеспечить дальнейший прогресс штурмовых групп и восстановление утраченных с конца декабря позиций. Можно ожидать, что помимо восстановления сообщения с гарнизоном базы, будут предприняты попытки изменить конфигурацию выступа в Харасте, зачистив прилегающие к нему районы.
В течении 1-2 дней можно ожидать прогресса у сирийских войск на этом направлении.


Отчет "Фаллах-ар-Рахман" о боях 4 января - 17 убитых, включая одного полевого командира.


Пленный боевик.



































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Аргентинские страдания

    Изрядно доставила победа хорватов над Аргентиной. Причем все, включая крупный счет, вполне по игре. Помнится лет 8 назад Аргентину так драли…

  • Communism will win

    В США уволили из армии выпускника Вест-Пойнта за коммунизм. Т от самый выпускник Вест-Пойнта, который в прошлом году позировал на фотографии с…

  • Битва за Ходейду. 21.06.2018

    Коротко о развитии битвы за Ходейду. 1. Несмотря на вчерашние заявления о том, что аэропорт Ходейды был взят интервентами, они мягко говоря…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Всё больше напоминает рамусех. Узкое горлышко стало центром притяжения боевиков, им необходима такая победа и сейчас САА методично перемалывает самые боеспособные части боевиков.
Ещё одним маркером этого является то, что на Восточную Гуту больше нигде не давят, хотя ещё недавно велись бои в Джобаре и Тарме, с теми же Файлаками, а раньше обрабатывали юг, под Нашабийей.
Думаю ещё пару недель и САА добьётся здесь значительного перевеса.

"и сейчас САА методично перемалывает самые боеспособные части боевиков"

- это в который ужа раз?

Россия - это страна, в которой есть нефть и газ... и больше нету ничего.


итог немного предсказуем (с)

А по успехам когда?

А про прорыв в Идлибе когда ждать поста? Там у САА куда как лучше дела идут. С юга до авиабазы Духур прошли больше чем полпути всего то за неделю.

Пропаганда - пропагандой, а сирийская авиация реально утюжила кварталы Дамаска, да и ВКС России тоже не без этого в Идлибе, Алеппо и других местах.

Естественно, что в результате их бомбёжек есть погибшие и раненые гражданские, в т.ч., вероятно, в школах и больницах.

Давно бомбят, так что наверняка попадали.

Восточная Гута.Это те ребята которых умеренными назвали и зону деэскалации объявили.Ну и вот.

Теперь назвали неумеренными. Вас так беспокоят названия?

Сапоньков обгадился?

6 сутки пошли с момента "уничтожения склада боеприпасов на аэродроме Хмеймим и до 12 самолётов", а подтверждений нет и пропаганда отмороженных демократий молчит об этом как рыба об лёд....

Там 1 самолет сами повредили при буксировке и 1 несильно пострадал от обстрела. Больше пока ничего никто не притащил. Так что '7 уничтоженных' плавно превратилимь в '1 слегка поврежденный'.

Напоминает акт отчаяния зеленых. Видимо, запасы кончились. Военного смысла нуль, так как очевидно что их раскатают в пыль. Они видимо надеялись взять трофеи, а тут такой облом...

(Удалённый комментарий)
Почему? Равномерно продолжается.
Вон, Иран попытались блиц-вывести из игры - не вышло..

Уже на фотографиях

все меньше или почти не видно Т-54-62. По сравнению с началом когда они были основной силой САА.

Т55. Просто их на БВ в ужасающих количествах было поставлено. Ну и сама машина крепкая и ремонтопригодная.
Сейчас я так вижу в основном 72 начали юзать. И с ДЗ. Концепция видимо поменялась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account