?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Хмеймима 31.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В дополнение к информации о разбившемся в Хаме Ми-24 (вертолет зацепился за провода ЛЭП), в результате чего погибло два члена экипажа.
По данным "Коммерсанта" авиабаза Хмеймим подверглась минометному обстрелу 31 декабря, в результате чего были уничтожены или выведены из строя 4 Су-24, 2 Су-35С и 1 Ан-72 + уничтожен склад боеприпасов. Ранения получили более десятка военнослужающих.
Официальных комментариев по поводу этой информации пока нет.. Если подтвердится, это будут самые крупные разовые потери в мат.части за всю сирийскую кампанию. В общем, ждем либо официальных подтверждений, либо опровержений.
Стоит отметить, что попытки атаковать базу предпринимась и ранее. За несколько дней до описываемых событий, комплексы "Панцирь" сбили несколько ракет запущенных по авиабазе + в начале января российские системы ПВО сбили несколько беспилотников боевиков.
Активность боевиков в Латакии очевидно связана с попытками затруднить операции ВКС РФ по поддержке наступления сирийской армии в северной Хаме, где фронт "Ан-Нусры" очевидно прогибается.



По мере продвижения САА на север, конфигурация Эль-Латаминского выступа приобретает все более опасные для боевиков очертания.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А официальные источники МО молчат.Как всегда,пока не припрут к стенке.А как же заверения,что ИГИЛ побежден?

Так это не ИГИЛ обстреливали Хмеймим, скорее всего.

ИГИЛ в этом инциденте наверняка не участвует. Это не первый случай снайперской стрельбы "из миномёта". Не так давно "из миномёта" был застрелен генерал в укрытии недалеко от курдских позиций. Поскольку курдов в таком уровне мастерства заподозрить невозможно, это был "кто-то другой". Теперь "из миномёта" застрелены два (а их там вроде всего примерно столько) самых дорогих истребителя, которые мешали истребителям (Ф-22) партнёров пугать российские штурмовики недалеко от курдских позиций. А ещё там ВВП с Ассадом показывались недавно. Вот это мастерство стрельбы "из миномёта", и очень интересный список потерь от неё, выдают интересы и методы партнёров -- "послать сообщение". Это было "сообщение".

Edited at 2018-01-04 06:59 (UTC)

  • 1