?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Хмеймима 31.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В дополнение к информации о разбившемся в Хаме Ми-24 (вертолет зацепился за провода ЛЭП), в результате чего погибло два члена экипажа.
По данным "Коммерсанта" авиабаза Хмеймим подверглась минометному обстрелу 31 декабря, в результате чего были уничтожены или выведены из строя 4 Су-24, 2 Су-35С и 1 Ан-72 + уничтожен склад боеприпасов. Ранения получили более десятка военнослужающих.
Официальных комментариев по поводу этой информации пока нет.. Если подтвердится, это будут самые крупные разовые потери в мат.части за всю сирийскую кампанию. В общем, ждем либо официальных подтверждений, либо опровержений.
Стоит отметить, что попытки атаковать базу предпринимась и ранее. За несколько дней до описываемых событий, комплексы "Панцирь" сбили несколько ракет запущенных по авиабазе + в начале января российские системы ПВО сбили несколько беспилотников боевиков.
Активность боевиков в Латакии очевидно связана с попытками затруднить операции ВКС РФ по поддержке наступления сирийской армии в северной Хаме, где фронт "Ан-Нусры" очевидно прогибается.



По мере продвижения САА на север, конфигурация Эль-Латаминского выступа приобретает все более опасные для боевиков очертания.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Фейк 100%. Чтобы боевики имели столь крупный успех и еще не появилось съемки (минометы бьют на не такую большую дальность, чтобы нельзя было заснять это на фото и видео), это однозначно говорит о фейке. Горящий склад боеприпасов, разбитые самолеты - где видео, Карл? Единственное что может быть, что выпустили с десяток мин и пару самолетов посекло осколками, через пару дней они о5 встанут на крыло. Они похоже сами не знают о перемоге, бабайские источники об этом молчат.

Edited at 2018-01-03 21:36 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну это только тупорылые укропы верят своему минстецю -потому и тупорылые и имеют суданский ввп

Правильно, свинопёздным доказатльства не нужны. Им сказали на любую коричневую жижу - кава, они будут жрать и хрюкотать от удовольствия.

Ну, "минометом" журналисты могли назвать компактную РСЗО.

Диверсантам не до съемок, их задача - обстрелять заданную цель и поскорее свалить.

Дым от горящего склада боеприпасов должен был быть виден по всей населенной Латакии. За 3 дня даже намека на это не было.

Диверсантам как раз задача не только попасть -- но и снять результат для спонсора, им платят по факту видеодоказательств. Поэтому все попадания в танки фиксируются. И столь крупный успех как 7 самолетов обязан был быть заснят, это же миллионы от спонсора.

Подождем. Фейк ньюз нонче в 4 смены ебашат, все может быть.

не только попасть -- но и снять результат для спонсора

Дело даже не в этом - как правило съёмочная группа отдельно от диверсантов работает в таких условиях , и производит съёмку с разных ракурсов.
Это вероятно фейк ещё и потому , что нет видео и вообще никакой информации из близлежащих населённых пунктов (плотность населения там довольно высока) о подрыве и пожаре склада боеприпасов ! ))
И ещё - проджихадистские ресурсы , например такой "агрегатор" как "liveuamap" об этом ни слова.

(Удалённый комментарий)
А расчётам Панцирей другие спонсоры з.п. платят.

Какого спонсора, дебил? Это давно уже гражданская война, а не терракты.

  • 1