?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Хмеймима 31.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В дополнение к информации о разбившемся в Хаме Ми-24 (вертолет зацепился за провода ЛЭП), в результате чего погибло два члена экипажа.
По данным "Коммерсанта" авиабаза Хмеймим подверглась минометному обстрелу 31 декабря, в результате чего были уничтожены или выведены из строя 4 Су-24, 2 Су-35С и 1 Ан-72 + уничтожен склад боеприпасов. Ранения получили более десятка военнослужающих.
Официальных комментариев по поводу этой информации пока нет.. Если подтвердится, это будут самые крупные разовые потери в мат.части за всю сирийскую кампанию. В общем, ждем либо официальных подтверждений, либо опровержений.
Стоит отметить, что попытки атаковать базу предпринимась и ранее. За несколько дней до описываемых событий, комплексы "Панцирь" сбили несколько ракет запущенных по авиабазе + в начале января российские системы ПВО сбили несколько беспилотников боевиков.
Активность боевиков в Латакии очевидно связана с попытками затруднить операции ВКС РФ по поддержке наступления сирийской армии в северной Хаме, где фронт "Ан-Нусры" очевидно прогибается.



По мере продвижения САА на север, конфигурация Эль-Латаминского выступа приобретает все более опасные для боевиков очертания.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Самая крупная социальная сеть

    Но по части генерации отходов, пользователи обычных соц.сетех могут поспорить с господством канализационной сети.


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> По данным "Коммерсанта" авиабаза Хмеймим подверглась минометному обстрелу 31 декабря, в результате чего были уничтожены или выведены из строя 4 Су-24, 2 Су-35С и 1 Ан-72 + уничтожен склад боеприпасов. Ранения получили более десятка военнослужающих.

Выглядит полным бредом. Дело в том, что у бабаев нет столь дальнобойных систем, чтобы достать на 35-40 километров (особенно "минометным огнем", что это за минометы?). До сих пор "обстрелы" Хмеймина были просто демонстрациями -- запустили несколько ракет в сторону, и ладно. Более того, никто из сирийских источников пока ничего такого не сообщал, а комерсант уже всё знает?

Ну тут самое слабое место это заявление про обстрел из минометов.

Самое слабое место это количество потерь. Накрыть все вместе это малореально. Целая батарея должна работать. Кроме того, одиночная мина даже при близком попадании самолет не уничтожит.

Миномёт мелкого калибра могут привезти поближе к базе вполне.

(Удалённый комментарий)
В воюющей стране провезти машину оружия не сильно сложно.

Могут...Но от мелкого калибра не будет такого дамага.
Это надо неделю стрелять, чтобы предъявить такие кэжалтис.

>>> (особенно "минометным огнем", что это за минометы?)

Обычные минометы, привезенные и спрятанные в подвал дома, расположенного недалеко от базы.

Не самая большая сложность, если на грузовике несколько штук повезти.
А сам огневой налёт несколько минут занимает.
А опытный расчёт или грамотная корректировка большие проблемы доставят.

>А опытный расчёт или грамотная корректировка большие проблемы доставят.

Один вопрос... А все предыдущие 2,5 года почему не реализовать было столь "не доставляющий проблем" способ???

Педрилка ты полковой миномет живьем видела? В руках станину или плиту держала?

(Удалённый комментарий)
Никакая это не классика, тем более для ДРГ. И импровизация в определенных условиях - да, но не более. В Наставлении по ведению специальной разведки про миномёты для диверсий ничего нет.

Скорее всего трубы РСЗО, установленные в кузове мусоровоза или самосвала. При общем состоянии техники в тех краях - "доработки" и кустарный ремонт обычное дело, можно чуть ли не к самому забору базы подьехать и никто ничего не заподозрит.

Ну баллонами уже неоднократно стреляли, (фотку применения панциря все помнят) а это надо баллономет везти, он побольше миномета.

  • 1