?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Хмеймима 31.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В дополнение к информации о разбившемся в Хаме Ми-24 (вертолет зацепился за провода ЛЭП), в результате чего погибло два члена экипажа.
По данным "Коммерсанта" авиабаза Хмеймим подверглась минометному обстрелу 31 декабря, в результате чего были уничтожены или выведены из строя 4 Су-24, 2 Су-35С и 1 Ан-72 + уничтожен склад боеприпасов. Ранения получили более десятка военнослужающих.
Официальных комментариев по поводу этой информации пока нет.. Если подтвердится, это будут самые крупные разовые потери в мат.части за всю сирийскую кампанию. В общем, ждем либо официальных подтверждений, либо опровержений.
Стоит отметить, что попытки атаковать базу предпринимась и ранее. За несколько дней до описываемых событий, комплексы "Панцирь" сбили несколько ракет запущенных по авиабазе + в начале января российские системы ПВО сбили несколько беспилотников боевиков.
Активность боевиков в Латакии очевидно связана с попытками затруднить операции ВКС РФ по поддержке наступления сирийской армии в северной Хаме, где фронт "Ан-Нусры" очевидно прогибается.



По мере продвижения САА на север, конфигурация Эль-Латаминского выступа приобретает все более опасные для боевиков очертания.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
неплохо так пристрелялись...

Че то очень уж удачный минометный обстрел. Попахивает уткой, если и не целиком, то в деталях. Вспоминаются "сверхдостоверные" репорты Коммерсанта со второй чеченской, с "сотнями уничтоженных боевиками единиц бронетехники федералов" и т.п.

(Удалённый комментарий)
Если взять во внимание, что миномет сам по себе не слишком дальнобойный и не самый мощный девайс, по сравнению с классической артиллерией, то все вышеприведенное представляется не слишком достоверным.
На какую дистанцию к авиабазе должна была выйти диверсионная группа с минометами какого калибра, и с каким боезапасом, чтобы учинить такой погром?

120 мм миномет, на дистанции 5,5 км. Нужен опытный расчет и хороший офицер-минометчик (опционально - корректировщик).

надо его дотащить и хотя бы мин 5-6 по 18кг т.е. человек 10

Да, "Коммерсант" никогда не брезговал подобным дерьмом, факт.

Попахивает Израилем, это ОООЧЧЧЕЕЕНННЬ коварный враг, подчеркиваю- коварный, хотя и трусливый.

согласен. подойти, пристреляться, отстреляться, да еще и по площади, и уйти... ну я вот прям сходу и калибр то не скажу - не могу представить, как 120мм-вые и бп на горбу тащат скрытно. Или это были не минометы, а ПТУР, под прикрытием 80-х.

(Удалённый комментарий)
Генерала "кокошили" в боевой обстановке, не так далеко от неустоявшейся линии фронта. С Хмеймим ситуация совсем другая. Это давно глубокий тыл, фронт далеко. Ближние окрестности все под серьезным контролем.

а пруфы есть?

а то в реале в чеченскую такое было:
когда за одну только ночь группировка Север потеряла:
до 343 человек убитыми, 74 пропавшими без вести, несколько сотен ранеными. Потери техники — до 48 танков, до 159 БМП, 7 «Тунгусок».

Re: а пруфы есть?

Интересно, по факту, хоть одну единицу техники реально потеряли? Или все уже было продано, просто списывали с заодно заранее слитыми позициями войск?

в гугле забанили что ли? фото

хватает. Ты еще по могилам погибших поскачи, выродок.

тосчно утка , как и раньше с T4 .... оказалась правдой в итоге

  • 1