?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Хмеймима 31.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В дополнение к информации о разбившемся в Хаме Ми-24 (вертолет зацепился за провода ЛЭП), в результате чего погибло два члена экипажа.
По данным "Коммерсанта" авиабаза Хмеймим подверглась минометному обстрелу 31 декабря, в результате чего были уничтожены или выведены из строя 4 Су-24, 2 Су-35С и 1 Ан-72 + уничтожен склад боеприпасов. Ранения получили более десятка военнослужающих.
Официальных комментариев по поводу этой информации пока нет.. Если подтвердится, это будут самые крупные разовые потери в мат.части за всю сирийскую кампанию. В общем, ждем либо официальных подтверждений, либо опровержений.
Стоит отметить, что попытки атаковать базу предпринимась и ранее. За несколько дней до описываемых событий, комплексы "Панцирь" сбили несколько ракет запущенных по авиабазе + в начале января российские системы ПВО сбили несколько беспилотников боевиков.
Активность боевиков в Латакии очевидно связана с попытками затруднить операции ВКС РФ по поддержке наступления сирийской армии в северной Хаме, где фронт "Ан-Нусры" очевидно прогибается.



По мере продвижения САА на север, конфигурация Эль-Латаминского выступа приобретает все более опасные для боевиков очертания.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 ноябрь 25, 13:42 2
Buy for 770 tokens
Обновление поста: первая машина с подарками в обстреливаемые районы выезжает 18 декабря. В этом году, в связи с тем, что некоторые документы готовить долго, и по просьбам людей, которые в прошлом году привозили подарки для детей буквально за три дня до Нового года, акцию "Новый год для…

Сирия на грани падения.Путин введи войска!!!

Лузер Шойгу опять обделался


Лузер Шойгу опять обделался. Провал на провале.

Edited at 2018-01-03 21:23 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> уничтожены или выведены из строя 4 Су-24, 2 Су-35С и 1 Ан-72

Обалдеть... год начался.

(Удалённый комментарий)
неплохо так пристрелялись...

Че то очень уж удачный минометный обстрел. Попахивает уткой, если и не целиком, то в деталях. Вспоминаются "сверхдостоверные" репорты Коммерсанта со второй чеченской, с "сотнями уничтоженных боевиками единиц бронетехники федералов" и т.п.

(Удалённый комментарий)
А почему МО три дня молчало?
Они своих сограждан, налогоплательщиков совсем уже за быдло держат?

Ну ты то, "гражданин", другому государству налоги платишь, тебе не похуй ли, братиш?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ми-24 за ЛЭП

зацепился - это ВКС РФ или сирийский?

Re: Ми-24 за ЛЭП

Наш. Аналогичная история была в 2016-м году в районе Пальмиры.

Ключевые слова - "По данным "Коммерсанта".
Более надежного и менее тенденциозного источника нет?

Пока нет - сирийские источники молчат.
Сапоньков пишет, что был обстрел и есть 2 200х и потери в мат.части.

> По данным "Коммерсанта" авиабаза Хмеймим подверглась минометному обстрелу 31 декабря, в результате чего были уничтожены или выведены из строя 4 Су-24, 2 Су-35С и 1 Ан-72 + уничтожен склад боеприпасов. Ранения получили более десятка военнослужающих.

Выглядит полным бредом. Дело в том, что у бабаев нет столь дальнобойных систем, чтобы достать на 35-40 километров (особенно "минометным огнем", что это за минометы?). До сих пор "обстрелы" Хмеймина были просто демонстрациями -- запустили несколько ракет в сторону, и ладно. Более того, никто из сирийских источников пока ничего такого не сообщал, а комерсант уже всё знает?

Ну тут самое слабое место это заявление про обстрел из минометов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Долбоебы МОшные. Сколько говорено - стройте капониры бетонные - нет же, тупари, выставили сверхсовременную технику как на авиашоу.

Уебки, при Сталине бы к стенке отправились за растрату народного имущества.

Что сделали с руководстводством завода производивших лагг которые после приёмки стоя 3 дня на открытом воздухе приходилось списывать из-за отслоения обшивки?
Ничего. Зато норму выполняли.

Хорошо хоть Путин успел улететь.
Скорее всего типа "свои" сирийцы из охраны авиабазы и притащили минометы.
Все они там чурки от одной мамы.

Три недели как улетело оттуда твое божество, ты только проснулся, слоупок.

Беспилотник джихадистов группировки «Харакат Ахрар аш-Шам» атаковал Международный противоминный центр Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской республике. На расположенном поблизости КПП летательный аппарат был обнаружен и по нему был открыт плотный огонь. В результате БПЛА исламистов был сбит и упал, не добравшись до цели




Вот бы такие БЛА научным ротам срочников научиться изготовлять!

Фейк 100%. Чтобы боевики имели столь крупный успех и еще не появилось съемки (минометы бьют на не такую большую дальность, чтобы нельзя было заснять это на фото и видео), это однозначно говорит о фейке. Горящий склад боеприпасов, разбитые самолеты - где видео, Карл? Единственное что может быть, что выпустили с десяток мин и пару самолетов посекло осколками, через пару дней они о5 встанут на крыло. Они похоже сами не знают о перемоге, бабайские источники об этом молчат.

Edited at 2018-01-03 21:36 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лишь бы военных спасли.А самолетов у -космонавтов- много,много.Недавно МО РФ С.Шойгу докладывал,еще самолетов привезут.

Да есть ещё литаки, гунявый, не ссы. Это у вас чтоб один борт поднять надо десяток каннибализировать.

Странно, что за 2 года не сделали для самолетов бетонные капониры. Обстрел аэродрома минометами - ну просто напрашивается в данной ситуации.

Это вне зависимости о того, верны данные "Коммерсанта" или нет.

(Удалённый комментарий)