СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Протесты 2017-го года закончены



Коротко по развитию протестов в Иране.
В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/3908767.html

1. КСИР официально объявил, что протесты 2017 года закончены и в них приняло участие не более 15 000 человек. Это прямо скажем весьма оптимистичное заявление.
2. Тем не менее, в некоторых городах протесты еще продолжаются (в одном из городов в ходе протестов погибли 3 сотрудника КСИР), хотя визуально накал событий идет на спад. Это хорошо заметно и по анти-иранской пропаганде, которая в силу недостатка контента с мест вынуждена перепоказывать старые кадры или же вовсе тиражировать фейки.
3. Кол-во жертв составило 21 человек убитыми (примерно половина составили сотрудники силовых структур Ирана) + десятки тяжело раненых. Арестовано несколько сотен человек, включая и тех, кто вел огонь по сотрудникам силовых структур.
4. Официальные органы Ирана обвинили в организации протестов США, Израиль, Саудовскую Аравию и Британию. Кроме того, эти страны были обвинены в том, что по их приказу боевики ИГИЛ проникли на территорию Ирана для организации террористических актов.
5. В поддержку официального курса в различных городах страны прошли демонстрации организованные властями и духовенством. Основной посыл акций - доверие режиму Роухани и совету Аятолл и необходимость борьбы с происками врагов Ирана.
7. На фоне этих событий объявлено об активизации экономического сотрудничества Катара и Ирана в банковской сфере.Катарцы выражают поддержку совместным проектам с Ираном, к явному неудовольствию Вашингтона и Эр-Рияда.
8. Занятный раздрай случился на "Голосе Америки", где часть руководства была обвинена в том, что вместо борьбы "за права протестующих в Иране", оно занято очернением президента Трампа. Причем делается это на американские же деньги выделенные на поддержку демократии в мире.
9 После открытия погранпереходов на границе Ирана с Иракским Курдистанам, на северо-востоке Ирака произошли столкновения между шиитскими формированиями и Пешмергой - погибло от 6 до 9 человек.
10. Иран готов возобновить работу Телеграм в стране после того, как Дуров и Ко удалят террористический контент.

В целом, события пока развиваются в пользу властей, но говорить о полном разрешении кризиса я бы не спешил.

Tags: ИГИЛ, Израиль, Иран, Катар, Роухани, США, Саудовская Аравия, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канадские цивилизаторы в Сомали

    Мастер капрал Клейтон Мэтчи держит пистолет у головы 16-летнего Шидана Абукара Ароне, 16 марта 1993 года. когда Ароне был связан и истекал кровью…

  • Будущее Польши

    Небольшой опрос по поводу очередных польских истерик с требованием репараций за вторую мировую войну.

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Британия покинет ЕС 31 января

    Борис Джонсон подписывает документ о выходе Британии из ЕС. Выход состоится уже на следующей неделе - 31 января. Сразу после этого в ЕС вместо…

  • Про "уход Суркова"

    Сообщают об оставке/"уходе с госслужбы" Суркова. По версии связанного с Сурковым Чеснакова, Сурков собрался "заниматься медитацией…

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • О законопроекте Бужанского

    О законопроекте Бужанского После позорного вояжа Зеленского в Израиль, где ему по сути нечего было ответить по существу ни на претензии МИД…

  • Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"

    Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и…

  • Заметки бывшего учителя

    Заметки бывшего учителя Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг. Преподавал историю, а также…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →