После недавних публичных заявлений Ким Чен Ына, в которых он в очередной раз отметил, что КНДР стала полноценной ракетно-ядерной державой и теперь готова разговаривать на равных, последовала примечательная реакция.
1. Южная Корея моментально ухватилась за пассаж о том, что КНДР готова участвовать в Олимпийских играх и сразу предложила переговоры о об участии северо-корейских спортсменов в Олимпиаде, а также общей деэскалации. Южан можно понять - Ким Чен Ын может очень легко испортить южанам Олимпиаду, просто побряцав оружием в районе границы и испытав во время турнира несколько ракет, попутно проведя испытания ядерного устройства в день открытия. Поэтому южане быстро позабыли про агрессивную риторику направленную на свержение режима в Пхеньяне и побежали договориваться. Ким Чен Ын тут действует по принципу - "Никогда ни у кого ничего не просите - сами все предложат и сами все дадут". Будет забавно, если КНДР добьется выступления своих спортсменов на Олимпиаде под своим флагом.
2. Зато у США разразилась самая натуральная истерика. В Госдепе начали срочно доказывать, что Ким Чен Ын врет и северным корейцам нельзя верить. Добил ситуацию Трамп, который не удержался от того, чтобы продолжить заочную полемику с младшим Кимом. Трамп заявил, что ядерная кнопка которая лежит у него на столе, больше, чем ядерная кнопка на столе у Ким Чен Ына, и вообще, у него кнопка работает, а у Ким Чен Ына нет. Рукалицо. Если же отойти от смешных пассажей вождя слабеющего мирового гегемона, который меряется кнопками в стиле "у кого длиннее", то можно наблюдать подчеркнутое нежелание США допускать деэскалацию на Корейском полуострове. Сама постановка вопроса, что США не признают договора с КНДР, если так не откажется от ядерного оружия, заведомо делает бессмысленным любой диалог с США, так как КНДР очевидно не откажется от своих ракет и боеголовок, ибо только с ними ее будут воспринимать всерьез. Реакция южан, лишний раз убедит Пхеньян, что лишь максимально жесткая позиция проложит дорогу для переговоров. Сеул готов смириться с новой нормальностью (хотя бы на время), но США нет..
3. Отсюда и воинственные заявления в адрес Ким Чен Ына, а также синхронные обвинения в адрес России и Китая, которые по уверениям американцев лишь делают вид, что осуждают Ким Чен Ына, а на деле, продолжают без лишнего шума поддерживать Пхеньян, в том числе поставками нефти. Это уже далеко не новое обвинение в адрес России и особенно Китая, так как весь 2017-й год Трамп пытался заставить Китай более ответственно давить на КНДР. Китайцы улыбались, кивали, осуждали, но червячок сомнения у американцев оставался, так как вопрос о том, откуда КНДР взяла технологические ресурсы для резкого скачка в производстве МБР и водородной бомбы, был далеко не праздным. Но так как доказать ничего не удалось, оставалось в течении года периодически ругать Китай, который говорит одно, а делает совсем другое, попутно нервно реагируя на ракетно-ядерной троллинг Пхеньяна, который целый год грозился уничтожить США.
Edited at 2018-01-03 04:19 (UTC)
А на самом деле КНДР печатает фальшивые наличные доллары для ЦРУ.
США и КНДР вместе разводят весь мир.
Сев. Корея - не ядерная страна!
Например: https://rg.ru/2017/08/11/lavrov-rossiia-ne-priemlet-iadernoj-severnoj-korei.html
Интересно было бы узнать причины такого поведения. У нас реально надеются что корейцы раскурочат ракеты выковыряют ядерную начинку и закопают ее обратно? или добровольно отдадут ... кому? Китаю с Россией больше некому вроде? Не лучше ли было бы пригласить корейцев на форумы, подключить их к базовым договорам о нераспространении, запрете испытаний и т.д. и договориться с ними, а не делать вид что ... непонятно что.
Edited at 2018-01-03 04:27 (UTC)
Наклепают корейцы штук 100 и обязательно пригласят.
Кому доверяют судьбы мира?!
Re: Кому доверяют судьбы мира?!
Edited at 2018-01-03 07:19 (UTC)
Разумеется. Это единственная гарантия того, что эту страну бомбить не будут. А кому нужна Бгославия, Ливия или Ирак под боком?
Он может состояться до конца следующей недели, сообщает Си-би-эс. По сведениям его источников, подготовительные работы начались на том же месте, где в ноябре была испытана межконтинентальная баллистическая ракета. Другой американский телеканал — Эн-би-си — также сообщил со ссылкой на источники, что КНДР может провести новое ракетное испытание в середине этой недели
Хвасон-14 на старте выполняет эволюции, аналогично Стилету, являюшейся самой совершенной советской твердотопливной ракетой. Тополь не отворачивает газодинамическую струю от пусковой установки, стартует так. А Стилет и Хвасон-14 отворачивают.
Кроме того, цвет пламени факела говорит о том, что северокорейцы освоили самые современные виды гранулированных твердых топлив. На минуточку, высокоэнергетическое топливо, которое в СССР могли себе позволить только на 3 ступени Тополя, стоило, как весь остальной Тополь вместе взятый. Никаких особо дорогих компонентов в нем не было, но была очень сложная технология и очень высокий процент брака. Поэтому то, что получалось, стоило космических денег.
Откуда КНДР получила технологии, существование которые и в РФ и в Китае под сомнением? А если и есть, то на грани технических возможностей.
Не понял. Стилет - это вообще-то ЗРК
Помимо этого, выросли и другие «организационные» расходы фонда. Так, Соколова начала снимать новый офис в центре Москвы вместо прежнего помещения в подвале. Аренда теперь обходится в 172,5 тыс. рублей в месяц. Кроме того, на работу были приняты новые сотрудники — секретарь и фандрайзер. У исполнительного директора зарплата выросла втрое, а у главного бухгалтера — почти в 2,5 раза.
Кроме того Соколова совершенно потеряла интерес к Донбассу
Военный искусственный интеллект
Амир Хусейн. "Разумная машина: грядущий век искусственного интеллекта" (The Sentient Machine: The Coming Age of Artificial Intelligence).
Так как Китай и Россия своими разработками военного искусственного интеллекта без оглядки на моральные ограничения, по мнению автора, это не оставляет шанса США и вынуждает Штаты самим активно работать в этом направлении, чтобы не проиграть новую гонку вооружений
-----
Пол Скарре. Ничья армия: автономное оружие и будущее войны (Army of None: Autonomous Weapons and the Future of War)
Скарре, бывший армейский рейнджер, ветеран войн в Ираке и Афганистане, плотно работавший по теме военных роботов и искусственного интеллекта с бывшим заместителем министра обороны США Бобом Уорком (Bob Work), а ныне эксперт по вооружениям, в своей работе прослеживает развитие автономных систем, начиная от немецких торпед "Врен" (Wren, первая в мире серийная торпеда с акустической головкой самонаведения) времен Второй мировой войны и до концепта автономных роботизированных танковых армий будущего
Российский Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) разрабатывает ракету многоразового использования. Об этом сообщил генконструктор предприятия Владимир Дегтярь.
По его словам, это полностью многоразовая, одноступенчатая ракета-носитель вертикального взлета и посадки "Корона". Проект был заморожен в 2012 году, а теперь возобновлен.
Дегтярь отметил, что на сегодняшний день в США уже отработали технологию мягкой посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon и ее повторного использования. "Наша разработка — ракета-носитель "Корона" — в отличие от американской не имеет отделяемых ступеней и фактически является космическим кораблем мягкого взлета и посадки, что открывает дорогу к реализации дальних межпланетных полетов с экипажами на борту", — указал он.
ГРЦ является одним из крупнейших научно-конструкторских центров России по разработке ракетно-космической техники. С 1992 по 2012 год центр вел работу над "Короной", в частности, были определены ключевые технические и технологические решения. Затем проект заморозили из-за отсутствия финансирования
какая разница ракетам, о чём эти договорились?
Вот да, магическое мышление налицо
пиндосы иска боятся
Re: пиндосы иска боятся
Читаю Бориса и ностальгическая слеза капает из левого глаза. Всё прям как в "Международной панораме" времён моего детства...
Edited at 2018-01-03 05:43 (UTC)
Зачем этого добиваться, им и так никто не мешал выступать на Олимпиаде под своим флагом. Разве что МОК им организует дополнительно пару-тройку лицензий на выступление для спортсменов к единственной завоёванной фигуристами, как обычно дают на зимние игры спортсменам из Африки и небольших жарких стран для того чтобы стран-участниц было побольше. Про такой вариант разговоры есть.
Edited at 2018-01-03 06:09 (UTC)
Re: единственной завоёванной фигуристами
7:10 - о завоеванной ими лицензии на выступление на Олимпиаде
Бронзовые призеры Азиатских игр 2017
https://prosports.kz/asiada2017/top
Edited at 2018-01-03 07:05 (UTC)
Вопрос до сих пор остаётся интересным.