?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 02.01.2018
Основной
colonelcassad


Новости сирийской робототехники.





Коротко по фронтам.

1. Продолжается зачистка Бейт-Джинна. После вывоза основных сил боевиков в Идлиб и Дераа, осталось довершить зачистку и фильтрацию территории. Фактически анклав уже прекратил свое существование.


Сиреневым отмечены территории освобожденные САА и союзниками в 2017-м году.

2. В Востоной Гуте в райое Харасты у САА существенные потери в боях с зелеными, без переброски резервов, сирийцам будет трудно восстановить утраченные позиции.


Желтым отмечена территория где идут бои. Как нетрудно заметить, вытянутая кишка к военной базе в Харасте, прямо так и просится для фланговых ударов.
У сирийцев тут два варианта - либо терпеть такую ситуацию, пока развиваются события в Хаме, либо же эвакуировать базу и выровнять фронт, чтобы минимизировать потери..
Для полноценного наступления, которое позволит улучшить конфигурацию фронта, здесь явно недостаточно сил. Ситуацию попытаются исправить силы лягушки-путешественницы - 4-й танковой дивизии, которая уже где только не побывала за год.
На мой взгляд, черед Восточной Гуты придет, но позже, когда разберутся с "Ан-Нусрой" в Хаме.

3. Зато неплохо развивается наступление в северной Хаме. К востоку от Эль-Латаминского выступа сирийцы продвинулись на север, создавая потенциальную угрозу Хан-Шейхуну.



Несмотря на упорное сопротивление боевиков и существенные потери у сирийцев, фронт к северу от Маана очевидно прогибается. На мой взгляд боевики традиционно попробуют после соответствующей подготовки нанести контрудары по наступающей сирийской группировке - как из глубины Идлиба, так с Эль-Латаминского выступа (например в районе Каукаба и Маана). Так что нужно внимательно следить за передвижениями резервов боевиков и их концентрацией на флангах наступающих сил.

Также можно отметить высокую активность ВКС РФ и ВВС Сирии в Северной Хаме, Идлибе и Восточной Гуте.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

укровоенству нужно сочно брать на вооружение младших братиков гибаргов

интересно, когда опять всерьёз возьмутся за "зелёных" террористов? Инфоповоды уже есть и разговоры подобные перед НГ уже начались.

Edited at 2018-01-02 15:06 (UTC)


Сирийцы трусливые и ленивые, прячутся за русскими иванами. Довели свою страну до жопы, пускай теперь сами разбираются. всё сами. Зачем РФ эти дармоеды?

Сирийские хипстеры на службе Асада!

Бейт-Джинна. После вывоза основных сил боевиков в Идли

Первая карта абсолютно не информативная.

Кто из читателей знает арабский?

Пытался найти Бейт-Джинна, Идлиб или Дераа. Не смог.
А ведь я любил в школе географию!

Re: Бейт-Джинна. После вывоза основных сил боевиков в Ид

Так подробные зоны контроля публиковал в конце прошлого года.
Тут карта скорее интересна выделением освобожденных за 2017-й год территорий.

(Удалённый комментарий)
К базе в Харасте перекинули резервы из под Бейт Джинн и собирают части с других участков.
Имхо - не будут ее бросать, слишком удобное положение. Не первый раз её атакуют, отобьются.

В целом сиюминутное затыкание дыр тришкиного(асадового)кафтана.

В Молдове Конституционный суд прекратил полномочия Додона

ЛОЛ!

(Удалённый комментарий)
В Сирии за три дня погибли три бригадных генерала

Сирйцы леивые, не хотят приятаться за спинами женщин и детей. Пускай учатся у русских прятаться за спинами сзади, не спереди, как Хуйло.

А где можно почитать за счет чего держится восточная Гута, на сколько сильна там поддержка местным населением и кто их снабжает?

Просто читал еще летнюю аналитику, так там уже тогда цены на продовольствие были на два порядка выше, там мирняк то вообще остался?

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что протестные акции в Исламской Республике проходят в рамках "опосредованной войны", которую ведут с Тегераном некоторые страны, сообщает агентство Tasnim.
По его словам, за протестами стоят США, Великобритания и Саудовская Аравия — именно они руководят кампаниями в социальных сетях, которые влияют на проведение демонстраций.
"На основе нашего анализа около 27 процентов новых хэштегов, направленных против Ирана, разработаны саудовским правительством", — сказал Шамхани. Это вмешательство из-за рубежа, считает он, направлено на то, чтобы затормозить развитие Ирана. Протесты, по его мнению, "закончатся через несколько дней".
https://ria.ru/world/20180102/1512076912.html

С 1 января в России выросли пенсии, зарплаты бюджетников, детские пособия список жизненно-важных лекарств и расширен

(Удалённый комментарий)
Если Самопровозглашенная Шобла Андрогинов (США) с территории Усраины нанесет ракетный удар по Россиии, Россия возможно поставит ракеты КНДР, или, что еще хуже, пожалуется в ООН.
https://svpressa.ru/war21/article/189786/
Учитывая что Совет Федераций принял закон по вывозу художественных и исторических ценностей в места постоянного проживания их членов и членов правительства, ответный удар по пидарасам просто исключен, от слова "совсем".

Edited at 2018-01-02 15:33 (UTC)

>с территории Усраины нанесет ракетный удар по Россиии

И что же это мешало сделать дристливым скакунам ранее (до момента, когда большая часть боеприпасов утилизировалась при пожарах на складах)???

Сначала над тобой смеются
Потом с тобой начинают сражаться
И потом ты побеждаешь

Предсказание Силуанова сбылось: Резервный фонд России со вчерашнего дня прекратил свое существование

Только не как тот предсказывал, еще 17 млрд$ оставалось.
https://www.minfin.ru/ru/perfomance/reservefund/statistics/volume/
Его присоединили к ФНБ

Резервный фонд РФ с 1 января 2018 года присоединен к Фонду национального благосостояния (ФНБ), все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета, по новым нормам Бюджетного кодекса РФ, теперь будут направляться в ФНБ.

Далее: https://news.rambler.ru/economics/38810505/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Edited at 2018-01-02 15:52 (UTC)

Проблему Восточной Гуты, при желании, можно было решить в течении нескольких недель. Радикально и окончательно, без существенных потерь. Средство решения: концентрированные ковровые бомбардировки стратегических ракетоносцев типа Ту 22 и Ту 150. С ближайшей подлётной площадки, типа Хмеймим. Калибр бомб не менее 250 кг. Удары по площадям. Мощь, в тротиловом измерении, не менее 1 500 тонн в сутки. Сочетание фугасных и зажигательных бомб для лучшего достижения эффекта второго Дрездена. Операция "Лайнбейкер" на русский манер. Котёл Восточной Гуты - идеальное место применения этой стратегии - значительные силы противника на ограниченной территории. Чего не хватает? Воли к победе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

В каждой шутке есть доля шутки

Действительно, 100 лет не было у России прагматичной политики на БВ. Все под идеологией было.

Коротко по Сирии : надолго.

Последствия заафганивания.Повторный прыжок на старые грабли.