СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Радиоэлектронные пузыри



Резонный вопрос, а зачем ВВС США летать в воздушном пространстве суверенной страны, где американские войска оккупируют сирийскую территорию без каких-либо внятных дипломатических обоснований?
Разумеется, за годы полновластной гегемонии, США привыкли к тепличным условиям, когда мешающие летать радиоэлектронные пузыри не могли возникнуть в принципе.
Теперь же у американцев появился повод поныть, что время агрессивных действий, которые оставались совсем без последствий, безвозвратно прошло и кто-то смеет ставить помехи (в различных смыслах) самолетам бомбометающей демократии.
Касательно возможностей РЭБ, которые РФ размещает в Сирии, то нытье по поводу превосходства российских систем РЭБ в 2017-м году было одним из центральных мест в аналитических докладах издаваемых центрами связанными с Пентагоном https://colonelcassad.livejournal.com/3700992.html и ЦРУ на тему сильных и слабых сторон армии РФ.
Признавая свое отставание в этих системах, США вместе с тем, утешают себя, что у РФ их относительно мало и в случае серьезного конфликта, существующая технологическая разница не будет иметь серьезного значения.

Tags: ВВС США, ПВО, Россия, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:47, wednesday 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 475 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →