СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Угроза интересам США и Израиля



Кувейтская газета известная более-менее приличными инсайдами, опубликовала материалы https://www.haaretz.com/israel-news/1.832387 на тему того, что 3 года назад Израиль планировал ликвидацию Касема Сулеймани в районе Дамаска, но операция была сорвана, потому что американцы были в курсе и предупредили Тегеран.
Такое поведение США увязывают с тем, что администрация Обамы в тот период очень стремилась успешно завершить "Ядерную сделку" с Ираном и посчитала, что потенциально возможное убийство Сулеймани может сорвать договор о прекращении разработки ядерного оружия Ираном.
При этом, газета с ссылкой на свои источники утверждает, что сейчас ситуация изменилась - Вашингтон тяготится "Ядерной сделкой", относительно ограничения иранского влияния в регионе США и Израиль имеют схожее видение.
В случае ликвидации Сулеймани США не будут препятствовать Израилю в ликвидации "угрозы интересам двух стран в регионе".
Примечательно, что информация появилась на фоне протестов в Иране (официально погибло 9 человек и несколько десятков ранены) и озвученных намерениях США поддержать протестующих. В целом, сами протесты, несмотря на их очевидные экономические предпосылки, выглядят скорее ответным ударом оппонентов Ирана в идущей гибридной войне.
Все это служит достаточно характерными маркерами грядущей эскалации.


Атомный авианосец "Теордор Рузвельт" заходит в Персидский залив.


База ПВО связанная с Ираном к югу от Дамаска.


База иранских прокси под Дамаском.


Одна из частей воздушного моста.


Два С-130 КСИР над южным Идлибом. Так же отмечается присутствие иранских беспилотников.

Если иранское правительство справится с протестами (что весьма вероятно, особенно после того, как проявились внешние заинтересанты протестов в виде США, Израиля и Саудовской Аравии, которых уже официально обвинили в поддержке беспорядков), то вполне понятно, что Иран продолжит досаждать США и Израилю в регионе (еще больше оружия и поддержки "Хезбалле" и хуситам, еще более активное задействование палестинского фактора и т.д,), что будет вести к дальнейшей эскалации, хотя Иран приложит все силы, чтобы сохранить конфликт на уровне гибридной войны, избегая прямого столкновения с превосходящими силами противников, дабы вынудить их к малоосмысленной в долгосрочной перспективе возне с иранскими прокси по всему Ближнему Востоку.  Само собой, весь этот процесс будет сопровождаться усилением информационно-психологической войны.
Ну и само собой, ликвидация Сулеймани будет в числе приоритетных задач врагов Ирана, ибо во многом именно этот человек был архитектором поражения США в Сирийской войне, создания "своего Афганистана" для Саудовской Аравии и ликвидации проекта независимого Иракского Курдистана. Такие вещи конечно не забываются.

Tags: Ближний Восток, Израиль, Иран, США, Саудовская Аравия, Сирия, Сулеймани, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Режим самоизоляции в Крыму продлили до 30 апреля

    В Крыму карантин и режим самоизоляции официально продлили до 30 апреля. Несколько ранее, позиция была такова - подождем до середины апреля, а там…

  • Книга, оправдывающая Мухамеда бин Салмана

    О новой книге, призванной отмыть имидж Мохаммеда бин Салмана перед западной аудиторией. Несмотря на войну в Йемене, убийство Хашогги с…

  • Кодовое имя "Катерина"

    Шведы жгут. Поиски следов визита Петрова и Боширова в Швецию вывели на шведскую пенсионерку, которая развернула масштабную кампанию против сетей…

  • В Полтаве разбили 3 доски в честь "героев АТО"

    В Полтаве какой-то местный житель ночью разбил сразу 3 мемориальных доски в честь "хероев АТО". Разбивал банально молотком. Сейчас его…

  • Сравнение наборов питания

    В продолжение темы продуктовых наборов для детей. Читатель из Москвы просит обратить внимание на разницу в содержании наборов для Москвы и…

  • Бывший глава ПНС Ливии умер от коронавируса

    И от коронавируса есть польза. В Каире помер от коронавируса бывший глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль, который формально руководил "зеленой…

  • Борьба с нарушителями карантина в Австрии

    Австрийская полиция с выгоняет из леса граждан, которые нарушают режим самоизоляции. Непонятливому гражданину, который начинает спорить с…

  • О "нефтяной войне"

    Касательно вопросов про нефтяную войну и просьб прокомментировать те или иные заявления Трампа, Путина или любителя расчленений. 1. Достоверно…

  • Angels of Death

    Прямо таки нашествие этой весной видео-проектов по Warhammer40k. После "Death of Hope"…

promo colonelcassad juni 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →