Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Угроза интересам США и Израиля
Основной
colonelcassad


Кувейтская газета известная более-менее приличными инсайдами, опубликовала материалы https://www.haaretz.com/israel-news/1.832387 на тему того, что 3 года назад Израиль планировал ликвидацию Касема Сулеймани в районе Дамаска, но операция была сорвана, потому что американцы были в курсе и предупредили Тегеран.
Такое поведение США увязывают с тем, что администрация Обамы в тот период очень стремилась успешно завершить "Ядерную сделку" с Ираном и посчитала, что потенциально возможное убийство Сулеймани может сорвать договор о прекращении разработки ядерного оружия Ираном.
При этом, газета с ссылкой на свои источники утверждает, что сейчас ситуация изменилась - Вашингтон тяготится "Ядерной сделкой", относительно ограничения иранского влияния в регионе США и Израиль имеют схожее видение.
В случае ликвидации Сулеймани США не будут препятствовать Израилю в ликвидации "угрозы интересам двух стран в регионе".
Примечательно, что информация появилась на фоне протестов в Иране (официально погибло 9 человек и несколько десятков ранены) и озвученных намерениях США поддержать протестующих. В целом, сами протесты, несмотря на их очевидные экономические предпосылки, выглядят скорее ответным ударом оппонентов Ирана в идущей гибридной войне.
Все это служит достаточно характерными маркерами грядущей эскалации.


Атомный авианосец "Теордор Рузвельт" заходит в Персидский залив.


База ПВО связанная с Ираном к югу от Дамаска.


База иранских прокси под Дамаском.


Одна из частей воздушного моста.


Два С-130 КСИР над южным Идлибом. Так же отмечается присутствие иранских беспилотников.

Если иранское правительство справится с протестами (что весьма вероятно, особенно после того, как проявились внешние заинтересанты протестов в виде США, Израиля и Саудовской Аравии, которых уже официально обвинили в поддержке беспорядков), то вполне понятно, что Иран продолжит досаждать США и Израилю в регионе (еще больше оружия и поддержки "Хезбалле" и хуситам, еще более активное задействование палестинского фактора и т.д,), что будет вести к дальнейшей эскалации, хотя Иран приложит все силы, чтобы сохранить конфликт на уровне гибридной войны, избегая прямого столкновения с превосходящими силами противников, дабы вынудить их к малоосмысленной в долгосрочной перспективе возне с иранскими прокси по всему Ближнему Востоку.  Само собой, весь этот процесс будет сопровождаться усилением информационно-психологической войны.
Ну и само собой, ликвидация Сулеймани будет в числе приоритетных задач врагов Ирана, ибо во многом именно этот человек был архитектором поражения США в Сирийской войне, создания "своего Афганистана" для Саудовской Аравии и ликвидации проекта независимого Иракского Курдистана. Такие вещи конечно не забываются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо centercigr 09:33, Среда 8
Разместить за 760 жетонов
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…

Да, теперь у Ирана будет больше еще причин

помогать Хизбалле и палестинцам, так что сионисты опять завизжат и побегут жаловаться к Путину.
Но у Путина тоже будет еще больше причин помогать Ирану - не зря же Россия в Сирии.
Да и Китай тоже с Ираном теснее будет.


Edited at 2018-01-02 07:33 (UTC)

Re: Да, теперь у Ирана будет больше еще причин

Гитлеровская империя пошла против евреев и где она?

(Удалённый комментарий)

Заодно Трамп заявил, что "пришло время перемен" для Ирана. А перед выборами говорил, что "это безумие - насаждать везде демократию, как мы (США) делаем" :)


Президенты в США - марионетки правящего класса

а если они брыкаются, то их могут и того, досрочно...

Edited at 2018-01-02 07:34 (UTC)

США открыто поддерживают протестующих.

Там ведь не дураки и хорошо понимают, что подыгрывают нынешнему режиму.

Впечатление, что США помогает врагам - России и Ирану, и отваживает от себя друзей - Китай и Пакистан.

(Удалённый комментарий)

"Демократических" онижедетей в Иране поддерживают

прихвостни шаха, сбежавшие в США. Кто может быть для Ирана лучше шаха, посаженного на трон ЦРУ?

Re: "Демократических" онижедетей в Иране поддерживают

Ну да, когда вдова шаха заявила про поддержку демократии в Иране, это было особенно мило. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"выглядят скорее ответным ударом оппонентов Ирана в идущей гибридной войне."
Мне вот интересно, как в такой закрытой и параноидальной стране, как Иран американо-израильские спецслужбы или кто-то другой могут организовать и в течении нескольких дней вывести почти в сотне городов протестующих на улицы учинять погромы?

Мне вот интересно, откуда леонард ларсон повторяет

чушь о "закрытой и параноидальной стране".
Типа, иранцам ЦРУ и сионисты никогда ничего плохого не делали (как в 1953), сами иранцы тупые, и не желают быть такими "открытыми" как сейчас Ливия, например.

Edited at 2018-01-02 08:02 (UTC)

Быть может, нынче Иран символизирует Российскую Ф?

Пред тем, как настанут протесты: в святой православной стране?

Да-да, в России надо сделать как в Ливии!

И все будет ОК.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
опять Омерига всё слил при Обаме? Какая неожиданность.

Edited at 2018-01-02 08:02 (UTC)

Да и с Трампом не все тк однозначно

Есть мнение, что эта его проделка с признанием столицей Иерусалима это подведение своих израильских типа друзей под строгий женский монастырь. И чем дальше тем больше в это веришь.

(Удалённый комментарий)
Конечно не США не саудиты никак не могли организовать что то подобное. Идёт внутри иранская разборка - сносят местных гбистов

Edited at 2018-01-02 08:03 (UTC)

Скорее наоборот. Сносят самый либеральный иранский режим, переизбранный год назад.
Ахмадинежад в выигрыше будет. А США ему помогают. Им нужен постоянный конфликт. Поэтому и подставили иранских либералов снова введя санкции.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сейчас мы наблюдаем очередной ХПЖ - Хитрый План Сионистов. Борцуны тут очень любят порассуждать о ХПП, но что такое ХПП по сравнению с действительно эпическими ХПЖ? Про ХПЖ№1 (ИГИЛ/Великий Израиль), ХПЖ№2 (Великий Курдистан) и ХПЖ№3 (Йеменская авантюра) я уже рассказывал. Все знают, чем они закончились или в мучительных корчах заканчиваются для сионистов. И судя по результатам предыдущих ХПЖ вот лично у меня нет никаких сомнений по поводу завершения этого очередного ХПЖ под условным названием ЖРИ - Сионистская революция в Иране. Поэтому я вам, товарищи сионисты, расскажу, чем это вам грозит.
Ваша проблема в том, что вы впритык даже не допускаете мысли того, что все эти революции, бунты и гражданские войны, которые вы устраиваете повсюду в мире могут случиться и у вас самих. Да-да. Между тем, в своей истории вы только и занимались тем, что с воодушевлением унасекомывали друг друга для высших сектантских целей ваших сумасшедших гуру. Самый яркий пример - это ваш Холокост ради построения Израиля. Вы же знаете, что Холокост переводится как жертвоприношение. Вот кто его так назвал, тот и все это и проделал с вами. Но и за ради так вы умели очень эффективно друг с дружкой управляться - вспомним хотя бы 37 год в СССР. Поэтому нет никаких причин думать, что иранские спецслужбы, а Сулеймани очень умный человек, не устроят вам что-нибудь очень увлекательное - вы таки их доведете.
Так что у вас впереди самое веселье. Когда Еврейская Свободная Армия (ЖСА) будет бомбить кассетными и фосфорными бомбами позиции Еврейского Государства Тель-Авива и Хайфы (ЖГТАХ), а общественная организация Белые Ермолки (ЖОБЕ) будет снимать храбрые видеоролики о страшных атаках химическим и биологическим оружием кровавого диктатора Ашкелона Нетаньяхи, который должен уйти, а их будут взрывать активисты из волонтерской организации Каббалы и Кашрута (ЖОКК). Я надеюсь, вы уже определились, за кого будете? Нет? Зря, потому как потом уже спрашивать не будут.
А Сулеймани будет сидеть на берегу Мертвого Моря и наблюдать как по нему что-то там плывет - в нем ведь не тонет ничего, вы в курсе, хотя будь там даже пресная вода, все равно не потонуло бы.

КМСС НАПОМИНАЕТ:

Предстоящая же Великая Исламская революция в Саудовской Аравии и Катаре радикально изменит всю геополитическую конфигурацию во всем Мире.
Не надо забывать, что подобные действия великой USA обязательно развяжут новую (но уже ТЕРМОЯДЕРНУЮ!) войну на Ближнем Востоке. Так, по сообщению журнала "Jane’s Defense Weekly" Израиль – единственная ядерная держава на Ближнем Востоке, в распоряжении которой находится от 100 до 300 ядерных боеголовок и средств их доставки (баллистические, крылатые ракеты и истребители-бомбардировщики). А по оценкам Стокгольмского института исследования проблем мира Израиль на настоящий момент произвёл 690-950 килограмм плутония и продолжает производить столько, сколько необходимо для создания каждый год от 10 до 15 бомб того же типа, что была сброшена на Нагасаки.:-)

КМСС напоминает: Израиль не подписал ни Договор о нераспространении ядерного оружия, ни Конвенцию о запрещении биологического оружия.
Беда USA ( и радость России) в том, что Евросоюз начал ПРЕЖДЕВРЕМЕННО, ДО РЕШЕНИЯ "КИТАЙСКОГО ВОПРОСА" вступать в фазу распада и Великой USA необходимо вернуться к своим старым геополитическим традициям.

ага, вот уж "еще больше оружия" уже точно не будет. Хотя бы на этом уровне оставили и то - навряд ли. И так уже экономика Ирана на пределе из-всех их внешнеполитических инициатив. Нынешние протесты не на пустом месте возникли. Это только у укушенным зомбоящиком все революции организует ЦРУ))

Точно будет. Сейчас сносят иранских либералов. Других либералов там нет.
Победить может только Ахмадинежад со своей политикой.

Так что ЦРУ и Моссад делают все, чтобы Майдан быстрее затух.

Что может отвратить от Майдана людей больше чем это:

https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/01/01/n_11005406.shtml
"Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху высказался в поддержку массовых протестов в Иране и пожелал иранцам «успехов в их благородной борьбе за свободу».

«Этот режим отчаянно пытается посеять ненависть между нами. Но у них не получится. И когда этот режим падет, а однажды он падет, иранцы и израильтяне вновь будут отличными друзьями», — сказал Нетаньяху в своем видеообращении в твиттере.


Он также пожелал «иранскому народу успехов в их благородной борьбе за свободу». Помимо этого Нетаньяху назвал обвинения Израиля в подстрекательстве к протестам в Иране «ложными и смешными»."

Edited at 2018-01-02 08:27 (UTC)

да,попортил он кровь многим врагам Ирана!!

Вообще то, подобные операции, осуществляемые другими странами, иначе, как террор, не именуются.

Здесь скорее всего тупые Саудиты спонсоры, не понимая на чью мельницу льют воду.

США и Израиль пытаются быстрее загасить Майдан, объявляя, что солидарны с ним и поддерживают его со всех трибун.

Edited at 2018-01-02 08:47 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Глупо бунтовать из-за экономических проблем. Неважно, что ты ешь, главное - идеологическая составляющая.

Есть стали еще меньше после удачного бунта.
Власть можно пугать, но упаси Бог свергать.

Edited at 2018-01-02 08:54 (UTC)

избегая прямого столкновения с превосходящими силами

Скажите, а если представить ситуацию, что СГА перейдут к прямой войне с Ираном, разве Штатам кто-то сможет помешать? Ирак, Египет, Ливия, Югославия - никто не мешает, только в ООН х*ем по губам водят.

Re: избегая прямого столкновения с превосходящими сила

Опыт предыдущих войн. Они только ослабили США.

Сила США была приходить на войну последними и снимать пенку. А вы предлагаете наоборот, нести всю тяжесть войны с самого начала.

США попробовали и увидели, что это невыгодно.
Насколько всесильны они были в 90-х и как скатились после разорительных для себя войн.

Американцы хотят в победоносную войну, такую, чтобы весь цивилизованный мир содрогнулся от умиления. Может, лучше было бы навести порядок на фондовом рынке? :)

?

Log in

No account? Create an account