?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Rand Corporation об особенностях российской военной доктрины
Основной
colonelcassad


Из доклада Rand Corporation об особенностях современной российской военной доктрины.

России ориентирована на защиту, территориальную целостность, сохранение буферных государств, ограниченные операции атаки у свои границ, провела переход к бригадной структуре, и будет полагаться на внезапные стремительные удары (coup de main) т.к. лучшая защита это нападение, потом переход к обороне и быстрое прекращение конфликта на лучших для себя условиях. Российские бригады имеют многослойную защиту ПВО и превосходят американские более маневренные бригады в артиллерийской мощи, т.к. на оперативном и тактическом уровне целью ставят превосходство в огневой мощи, поэтому предвестники нападения, перемещения артиллерии, т.к. это отличительная особенность российской тактики.





Кроме того, предвестниками являются появление парамилитари и спецназа на территории нападения. В случае прорыва А2D2 то превосходства российских войск в огневой мощи будут уменьшаться. Степень масштабируемости недавно показанной эффективности под вопросом. Россия будет стараться возобновить спутниковую систему раннего предупреждения к 2020 году, ресурсы советской вышли к 2015 году, пока полагаясь на наземную составляющую. Мобилизационные возможности уже не такие как в советское время. Возможности России будут резко сокращаться в случае конфликта с противником одного уровня более нескольких недель, максимум месяцев.


Доклад "Русский путь войны" - https://www.rand.org/pubs/perspectives/PE231.html?adbsc=social_20171231_1998221&adbid=947385186408214528&adbpl=tw&adbpr=22545453
Скачать доклад (16 страниц на английском языке) https://www.rand.org/content/dam/rand/pubs/perspectives/PE200/PE231/RAND_PE231.pdf

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Black' 47

    Посмотрел сегодня примечательный фильм "Black' 47" или по нашему "Черный 47-й", посвященный голоду и фактическому геноциду…

  • Курильская справедливость

    Так как после переговоров в Сингапуре и заявлений японского премьер-министра с обещаниями не размещать на Курилах американские войска…

  • Удостоился чести нести гроб Маккейна

    Вручение премии Магнитского на лондонской тусовке оппозиционеров. Разыскивается Кремлём? - ✓ Сидел в российской тюрьме? - ✓ Был отравлен…

  • О проблемах Южно-уральского машиностроительного завода

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Орска просит привлечь внимание к проблемам Южно-уральского машиностроительного завода.…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…

  • Бои на плато Ас-Сафа

    Сирийские и российские военные после боя на плато Ас-Сафа в провинции Сувейда. После переброски ССО и военных советников в Сувейду, а также…

  • Коммунистическая партия Палестины

    Фото с конференции, на которой была воссоздана Коммунистическая Партия Палестины.

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Подрыв смертницы в Грозном

    В Грозном подорвалась шахидка, пытавшаяся дойти до КПП в Старопромысловском районе города. До КПП не дошла, будучи обнаруженной и обстрелянной,…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Иначе говоря, на затяжной конфликт страна не способна. В целом логично, учитывая практически полное отсутствие эффективного механизма восполнения потерь.

Edited at 2018-01-01 14:59 (UTC)

Ну тут сам доклад в существенной степени написан в стиле "Капитан очевидность спешит на помощь". Что примечательно, несмотря на вопли западной пропаганды, здесь открыто соглашаются с тем, что Россия придерживается оборонительной стратегии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Фуфло!
У нас напрочь отсутствует тыл, а это полный пиздец в случае полномасштабной войны.

США вообще ни на какую полномасштабную войну не способны

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
все аналитические выписки пиндостана базируются на непоколебимой убежденности в том, что в случае масштабного конфликта РФ не станет/будет способна применять омп. что лежит в основе их святых верований - тайна великая есть.

Почему? Как раз в этом докладе указывается, что Россия ударит первой ядрён-батонами в случае угрозы государственности.

(Удалённый комментарий)

Re: Одного уровня.

Китай гипотетически, но там тоже самое с затяжной войной.

(Удалённый комментарий)
в общем Омерига всех побъедит, если ей никто сопротивляться не будет?

(Удалённый комментарий)
Любую "доктрину" власти пуйлогномов можно охарактеризовать по-простому - воровать, переправляя награбленное с населения на Запад, страдать "геополитической" хернёй и вешать бесконечную пропагандонскую лапшу о вставании с колен доверчивому лохторату. Вот и всё.

Завернись в простыню и медленно ползи на кладбище. Нытик.


(Удалённый комментарий)

Пиндосня хочет повторить...

Путь Карла 12, Наполеона, Гитлера...

Re: Пиндосня хочет повторить...

То есть, как минимум сжечь Москву и дойти до Волгограда?+)).

(Удалённый комментарий)
"Возможности России будут резко сокращаться в случае конфликта с противником одного уровня более нескольких недель, максимум месяцев"

Это значит, что никакого "советского чуда" с удержанием блицкрига противника и переводом его к позиционной войне на износ, больше не получится.
Это весьма тревожно для нас в плане противостояния: стоит один раз серьезно ошибиться и получить тяжелое поражение в живых ресурсах и технике, и зализывать раны придется очень долго, а нам этого времени никто давать не будет.

Никакого блицкрига вообще не получится. Вся вражеская группировка сосредоточенная за длительное время возле границ России будет уничтожена в течении часа. А вот потом пойдет обратка, и врагу будет нечем её остановить кроме ЯО

Расследование гибели МН 17 продлили до начала 2018 года. Ну и? Опять продлят? как то не серьезно получается...

Да, там мощные предъявы по "БУК"у российского происхождения готовят, дело на Гаагу тянет для пуйлогномов...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Возможности России будут резко сокращаться в случае конфликта с противником одного уровня более нескольких недель, максимум месяцев." - эээ , в случае конфликта с противником одного уровня ,все займет минут 20. Зачем тратить ресурсы ,если можно закидать СЯО.

Это они хотелки озвучивают. Никто ждать не будет. Пошлют ядрён-батон агрессору и всё.

Похищенные укропами два российских военнослужащих на Чонгаре - до сих пор у укропов в плену. Это все что вам надо знать о российской военной доктрине.
У ужасных пиндосов - можно ли представить что кто то открыто похитил их солдат? А Пуйло снова с хуем во рту тихо сидит. Страшные ГРУ-ФСБ испуганно блеют.

(Удалённый комментарий)
размышления из серии "загрызут ли питбули медведя, если у него не будет когтей", абстрагируясь от наличия ЯО.

Я бы даже уточнил.
"Загрызут ли питбули медведя если их собрать 50 шт (пока есть только 5), привести к берлоге медведя (пока у берлоги только 1-2, а остальные далеко), медведь будет спокойно ждать пока у берлоги соберутся все 50 (а не передушит по паре шт по мере подвоза), у медведя нет когтей (то бишь тактического ЯО), лапы у него стреножены и бежать на противника он не может (то бишь двинуть танковые дивизии на оперативную глубину он не может) и он глуп как пробка"

Тогда да, загрызут.

Но в реальности всё будет совсем иначе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Самые большие военные неудачи 2017 года от yahoo

https://de.finance.yahoo.com/fotos/kaputte-panzer-co-waren-gr%c3%b6%c3%9ften-slideshow-wp-184755621/photo-p-wenig-sp-ter-bekannt-photo-184755799.html


1. По России ничего большего, чем чадящий "Адмирал Кузнецов" нарыть не смогли. Причем на сопутствующефотографии вообще "Новороссийск"(когда обнаружили ляп девочек-дизайнеров, то просто исправили подпись на "символическая картинка", учитесь, малята)

2. Столкновения американских военных кораблей с разными ...возами - 12 погибших

3. Состояние танков Бундесвера. менее половины танков "Леопард-2" находятся в боеготовом состоянии.

3. Десять сожженных ИГИЛовцами танков "Леопард-2". Авторитет немецкого танкостроения упал ниже плинтуса.

4. "Леопард-2" плохо защищены с боков, как выяснилось.

5. Все 6 немецких подводных лодок класса 212(400 миллионов евро за штуку) не пригодны к эксплуатации

6. Саудовские "Патриоты" не смогли перехватить ни одной ракеты, выпущенной мятежниками Хути по саудовским целям. Всего "Патриоты" отстреляли 5 противоракет. Ни одна не нашла цель.

7. Скандал со взятками в ходе разработки европейского боевого самолета "Еврофайтер"


8. Министр обороны Германии Урсула фон Дер Ляйен хотела продемонстрировать в Латвии мощь перед лицом России. Для этого она должна была совершить полет на современнейшем военном транспортнике "Аирбас" 400 М. Из-за поломки самолет так и не взлетел.

Пришлось министру "пугать Россию" с какого-то старья 1963 года выпуска.


9. Последующая проверка показала, что из восьми означенных транспортников Аирбас-400М к эксплуатации пригоден лишь один. Остальные нуждаются в ремонте.



Edited at 2018-01-01 15:42 (UTC)

Да, с "Патриотами" удачно вышло. Даже русские хакеры не помогли.

Ну точно - они абсолютно тупые!

Edited at 2018-01-01 15:33 (UTC)