СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Rand Corporation об особенностях российской военной доктрины



Из доклада Rand Corporation об особенностях современной российской военной доктрины.

России ориентирована на защиту, территориальную целостность, сохранение буферных государств, ограниченные операции атаки у свои границ, провела переход к бригадной структуре, и будет полагаться на внезапные стремительные удары (coup de main) т.к. лучшая защита это нападение, потом переход к обороне и быстрое прекращение конфликта на лучших для себя условиях. Российские бригады имеют многослойную защиту ПВО и превосходят американские более маневренные бригады в артиллерийской мощи, т.к. на оперативном и тактическом уровне целью ставят превосходство в огневой мощи, поэтому предвестники нападения, перемещения артиллерии, т.к. это отличительная особенность российской тактики.





Кроме того, предвестниками являются появление парамилитари и спецназа на территории нападения. В случае прорыва А2D2 то превосходства российских войск в огневой мощи будут уменьшаться. Степень масштабируемости недавно показанной эффективности под вопросом. Россия будет стараться возобновить спутниковую систему раннего предупреждения к 2020 году, ресурсы советской вышли к 2015 году, пока полагаясь на наземную составляющую. Мобилизационные возможности уже не такие как в советское время. Возможности России будут резко сокращаться в случае конфликта с противником одного уровня более нескольких недель, максимум месяцев.


Доклад "Русский путь войны" - https://www.rand.org/pubs/perspectives/PE231.html?adbsc=social_20171231_1998221&adbid=947385186408214528&adbpl=tw&adbpr=22545453
Скачать доклад (16 страниц на английском языке) https://www.rand.org/content/dam/rand/pubs/perspectives/PE200/PE231/RAND_PE231.pdf

Tags: ВС РФ, Пентагон, Россия, США, Холодная война, военное дело, прогностика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сирийский след отрезанной головы во Франции

    Согласно источникам занимающимися расследованием дела Анзорова, отрезавший французскому учителю голову малолетний исламист перед совершением…

  • 215 суток в море

    USS Stout после 215 суток в открытом море. Корабль избегал заходов в порты из-за коронавируса. И если топливо и провизию он получал в открытом…

  • Материалы по Карабахской войне

    За последние несколько дней читатели накидали массу статей по войне в Карабахе. Даю сразу оптом: 1. Карабах в тисках панисламизма…

  • Помощь "Деду"

    В рамках информационной поддержки. Ополченцу Николаю Юрченко (позывной "Дед") необходима помощь в приобретении протеза руки. Снова…

  • "Образец мощи"

    "Образец мощи" В своем недавнем выступлении Зеленский много рассуждал о том, что при нем произойдет возрождение ВМСУ и украинский…

  • Йеменский "Довод"

    Йеменская версия фильма "Довод". Хуситы также используют инверсию и заставляют саудитов и хадистов убегать задом наперед. Плюс еще…

  • Позиции армянской ЗРК "Оса"

    Репортаж Anna News с позиций армянской ЗРК "Оса" в Карабахе. Как видим, их еще не все выбили. Видимо тут расчет грамотный и меры по…

  • Карабахский вопрос не имеет дипломатического решения

    Судя по всему консультации в Москве не задались. Пашинян объявил, что: 1. Конфликт в Карабахе на текущем этапе не имеет дипломатического решения.…

  • "Блокадный дневник"

    Режиссер Галина Щерба о свежих антисоветских помоях (на сей раз про блокаду Ленинграда) "Блокадный дневник". Плюс еще читатели…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 670 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →