?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протесты в Иране
Основной
colonelcassad


В последние несколько дней в ряде городов Ирана нарастают акции протеста, которые помимо экономических, выдвигают и политические требования.
Помимо требований связанных с снижением цен, отмечаются призывы направленные на свержение Роухани и Хоменеи, а также требования вывода КСИР с территорий других стран.
Протестующие (в основном, молодежь) заняли ряд административных зданий и сожгли несколько портретов Хоменеи.
Полиция в свою очередь предупреждает, что будет жестко разгонять.
В текущих беспорядках уже погибло несколько человек и десятки получили ранения. При попытках нападения на офисы КСИР и полиции, силовики стреляли на поражение и убили несколько нападавших.
На западе уже затянули унылую шарманку, как будто машиной времени доставленной из 2011 года - защита демократии и прав протестующих и бла-бла-бла. Трамп и Маккейн выступили в поддержку протестующих в Иране.
Иранское правительство достаточно ожидаемо объявило происходящее происками внешних врагов и контрреволюционных сил, которые хотят уничтожить завоевания революции 1979 года.



По схеме, очень напоминает начало событий в Ливии и Сирии, где тоже под экономическими лозунгами выходила молодежь в Бенгази и Хомсе, а закончилось все кровавым месивом. Прямо таки дежавю.
Соотвественно, если КСИР и Ко не возьмут ситуацию под контроль, есть риски перепоказа ливийского и сирийского сценария уже в Иране, так как ничем иным кроме очередных гор трупов подобное закончится не может. С другой стороны, наличие экономических проблем, затрудняет попытки замести ситуаацию под ковер без улучшения экономического положения населения, что в условиях идущей войны будет затруднительно осуществить.
Сами протесты "удачно совпали" с анонсированными США и Израилем ответными мерами против Иранского влияния. Не имея возможности поколебать позиции Ирана в Сирии, Ираке и Йемене, где Иран очевидно ведет по очкам, пытаются расшатать ситуацию изнутри, пользуюясь объективными экономическими и социально-политическими проблемами иранского общества. Глупо говорить, что у этих протестов нет объективной подоплеки - конечно есть. Последствия санкций и напряженной войны, которую ведет Иран, безусловно сказываются на иранской экономике. Столь же глупо отрицать, что оппоненты Ирана пытаются воспользоваться этими проблемами.
Схема проста - если у Ирана треснет тыл, то большая часть его успехов на Ближнем Востоке может обесценитmся, чему будут очень рады США, Израиль и Саудовская Аравия.
Для России происходящее не очень выгодно, так как при незаконченной войне в Сирии, это может ослабить позиции российско-иранской коалиции и затруднить достижение генеральных целей войны.
Так что в интересах России, чтобы Роухани и деятели КСИР взяли под контроль ситуацию. Опыт купирования протестов подобного масштаба у них есть - в 2009 году на пике санкций против Ирана, они так и не привели к существенной коррекции государственного курса.











Актуальную информацию по Ирану буду периодически закидывать в Телеграм - https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • Интерполитех-2019

    На следующей неделе буду в Москве на выставке "Интерполитех 2019". Пару лет назад уже бывал на ней. О том как это выглядит можно…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…


Buy for 770 tokens
Те из вас, кто думают, что лишний вес - это чисто косметическая проблема, глубоко заблуждаются. Избыток жира в теле и болезни в нем - непосредственно связаны. Расскажу для наглядности на своем примере, что изменилось в моем здоровье, после того, как снизил вес с 155 до 100 кг, перешёл на…

  • 1
В самом деле!

Некоторые за пару печенек свою страну разломали, а эти работают себе спокойно, и в ус не дуют!

Вы свою страну в 91-м разломали. С тех пор кормите жуликов,они вас стригут, бабки в оффшоры увозят, дворцы, яхты покупают. А вы дальше работайте спокойно, вам их ещё кормить и кормить.

В "моей стране", которую разломало поколение моих родителей в 1991 году, с 1965 рождаемость на одну женщину в границах РСФСР была ниже уровня простого воспроизводства. Такая страна русскому народу не нужна.

В 90-е, конечно, те жулики и воры, которых кормили мои родители в 80-е, устроили нам нищету, и провал был по всем критериям.

Но потом как-то на рубеже веков власть перешла в умелые руки, и сейчас рождаемость уже на соразмеримом с застойными годами уровне (а на селе так и расширенное воспроизводство населения наблюдается более 5 лет кряду). А уровень жизни стал такой, что на Украину до майданных печенек ездили как к дикарям, бусы на золото менять.

Соответственно, вы там за хохляцкое поголовье, сокращающееся по 200 тысяч человек в год, переживайте. А мы сами решим, кого кормить, а кого нет.

Вы забыли добавить, "умелые руки" в 90-е разворовывали Ленинград, работая у Собчака. Жулики и воры 90-х ныне пересели из воровских малин в кресла чиновников и депутатов и сейчас пишут под себя законы и воруют легально.
Я вас прекрасно понимаю. Вот, например, малолетний сынуля вашего любимого чиновника едет на государственной машине с мигалкой. Ясное дело, такие как он и его папаша не захотят терять такие ништяки свалившиеся нахяляву, и поэтому они устами таких как вы будут нести бред про Украину и прочую чушь, лишь бы и дальше у кормушки остаться.

И не надо мне про Украину, я конечно понимаю, у местного жулья это любимая тема, чтобы отвлечь внимание от собственного воровства, но, проблемы хохлов мне не интересны, ибо я там не живу.



Про поголовье вы мягко говоря пукнули в лужу, ибо за последний год вымирание населения рф увеличилась втрое. От хорошей жизни наверное. Это не я это ваш Росстат утверждает, вы его читайте хоть иногда.

>> Вы забыли добавить

Я ничего не забыл добавить.

>> И не надо мне про Украину

Это почему? Всегда приятно потыкать бандеролюбцев в их собственное говно.

>> Про поголовье вы мягко говоря пукнули в лужу

Про поголовье хохлов? Отнюдь не в лужу, всё по фактам. И не за 1 год, а тренд за последние 25 почти лет.

Я не на Украине живу, мне их проблемы и поголовье до лампочки. Понимаю, что вам свои воры роднее украинских, и поэтому вы их защищаете, а может и сами жулик, ибо ворон ворону глаз не выклюет.Могу лишь посоветовать, когда настанет время и благодарный народ будет забивать мотыгами того сынулю чиновника что на видео, не забудьте закрыть его собой и крикнуть "Не тронь воров наших!"

Про поголовье.

Русских в РФ:

2000 год-118 млн.
2018 год-108 млн.

-Владимир Владимирович, а куда делись у вас 10 млн. русских?
-Они вымерли.

Кстати при Брежневе(1964-1982) русских в СССР стало на 20 млн. больше.
Бывай, воришка.



  • 1