?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протесты в Иране
Основной
colonelcassad


В последние несколько дней в ряде городов Ирана нарастают акции протеста, которые помимо экономических, выдвигают и политические требования.
Помимо требований связанных с снижением цен, отмечаются призывы направленные на свержение Роухани и Хоменеи, а также требования вывода КСИР с территорий других стран.
Протестующие (в основном, молодежь) заняли ряд административных зданий и сожгли несколько портретов Хоменеи.
Полиция в свою очередь предупреждает, что будет жестко разгонять.
В текущих беспорядках уже погибло несколько человек и десятки получили ранения. При попытках нападения на офисы КСИР и полиции, силовики стреляли на поражение и убили несколько нападавших.
На западе уже затянули унылую шарманку, как будто машиной времени доставленной из 2011 года - защита демократии и прав протестующих и бла-бла-бла. Трамп и Маккейн выступили в поддержку протестующих в Иране.
Иранское правительство достаточно ожидаемо объявило происходящее происками внешних врагов и контрреволюционных сил, которые хотят уничтожить завоевания революции 1979 года.



По схеме, очень напоминает начало событий в Ливии и Сирии, где тоже под экономическими лозунгами выходила молодежь в Бенгази и Хомсе, а закончилось все кровавым месивом. Прямо таки дежавю.
Соотвественно, если КСИР и Ко не возьмут ситуацию под контроль, есть риски перепоказа ливийского и сирийского сценария уже в Иране, так как ничем иным кроме очередных гор трупов подобное закончится не может. С другой стороны, наличие экономических проблем, затрудняет попытки замести ситуаацию под ковер без улучшения экономического положения населения, что в условиях идущей войны будет затруднительно осуществить.
Сами протесты "удачно совпали" с анонсированными США и Израилем ответными мерами против Иранского влияния. Не имея возможности поколебать позиции Ирана в Сирии, Ираке и Йемене, где Иран очевидно ведет по очкам, пытаются расшатать ситуацию изнутри, пользуюясь объективными экономическими и социально-политическими проблемами иранского общества. Глупо говорить, что у этих протестов нет объективной подоплеки - конечно есть. Последствия санкций и напряженной войны, которую ведет Иран, безусловно сказываются на иранской экономике. Столь же глупо отрицать, что оппоненты Ирана пытаются воспользоваться этими проблемами.
Схема проста - если у Ирана треснет тыл, то большая часть его успехов на Ближнем Востоке может обесценитmся, чему будут очень рады США, Израиль и Саудовская Аравия.
Для России происходящее не очень выгодно, так как при незаконченной войне в Сирии, это может ослабить позиции российско-иранской коалиции и затруднить достижение генеральных целей войны.
Так что в интересах России, чтобы Роухани и деятели КСИР взяли под контроль ситуацию. Опыт купирования протестов подобного масштаба у них есть - в 2009 году на пике санкций против Ирана, они так и не привели к существенной коррекции государственного курса.











Актуальную информацию по Ирану буду периодически закидывать в Телеграм - https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
По словам Сикорского... Путин жестко отказал Януковичу в его просьбе направить на Украину российский воинский контингент...

То что Янукович планировал направить российский военный контингент чтобы разгонять майдан рассказывают только самые упоротые русофобы и вы это транслируете.

На фоне подобных, (и аналогичных) фактов...

Тот кто считает этот русофобский высер Сикорского фактом является полным дебилом. Это факт.

Бля, да что с вами, мать вашу "патриоты"? Вы все хором даже читать разучились уже?

...По словам Сикорского, позвонивший украинскому президенту Путин высказался категорически против вовлечения вооруженных сил Украины в гражданский конфликт. Кроме того (и это подтверждает еще один западный дипломат), Путин жестко отказал Януковичу в его просьбе направить на Украину российский воинский контингент...

Попробуйте по слогам, может дойдет. Речь идет об армии Украины, которую хотели использовать для разгона майдана. И но настоянию Путина Янык этого делать не стал. И ДАЛЕЕ речь идет о об известном письме Яныка с просьбой ввести войска РФ, то самое письмо, которое демонстрировал Чуркин в ООН и которое в Кремле, как они пиздят - "не получали".
Оказывается получали - и отказали.

А насчет фактов, я ниже в беседе дал ссылки на видео с Косачевым и Лавровым - тоже высер?

Ребятки, какие же вы унылые, до безобразия просто.

Речь идет об армии Украины, которую хотели использовать для разгона майдана.

Нет. Речь идет, цитирую ваши слова второй раз: "Путин жестко отказал Януковичу в его просьбе направить на Украину российский воинский контингент...". Может ты долбишься в глаза и "российский воинский контингент" для тебя армия Украины, но уверяю тебя - это не так. Даже шизофреник, если он придерживается медикаментозного режима, это прочитает правильно. "Don't know what is your problem, bro."

И ДАЛЕЕ речь идет о об известном письме Яныка с просьбой ввести войска РФ

Известное письмо датировано 1 марта, а соглашение с Сикорским и его гоп-компанией было подписано 21 февраля. Так как мог Сикорский на переговорах услышать от Януковича что Путин отказался "вводить войска"? И при чем здесь подавление Майдана? Войска Янукович просил ввести для защиты граждан Крыма и Юго-Восточной Украины.

И по настоянию Путина Янык этого делать не стал

И я должен поверить сказочнику и русофобу Сикорскому, уже пойманому на лжи минуту назад? Тем более что мы знаем как высказался Путин когда его спросили стал бы он подавлять Майдан и что бы он стал делать на месте Януковича. Путин сказал что президент не просто может это сделать, но он даже должен выполнить свой долг и использовать все имеющие средства для поддержки конституции и законности в стране. Я не думаю что Путин сказал бы Януковичу что-нибудь другое - это не в его характере.

--Речь идет, цитирую ваши слова второй раз:

Речь идет о событиях конца февраля - самого начала марта 2014 года. Нахрена дурака-то включать? Еще раз цитирую, для любителей избирательного чтения - позвонивший украинскому президенту Путин высказался категорически против вовлечения вооруженных сил Украины в гражданский конфликт. Кроме того (и это подтверждает еще один западный дипломат), Путин жестко отказал Януковичу в его просьбе направить на Украину российский воинский контингент. Отец Нации не дал Яныку разогнать майдан. И отец Нации отказал Яныку - законному, легитимному президенту Украины - в помощи войсками в случае переворота. Все так было. А валять ваньку это конечно можно, только вот нафига дураком-то выглядеть? Вы понимаете, что инет помнит все, в отличии от таких как вы?

А вот из публикации в Таймс от 26 февраля 2014 года:

Mr Sikorski told him that the only way to sell an agreement to the opposition and protesters was to specify when a presidential election would be held.

“You need to declare on what date you’ll resign,” he said he told the President.

Mr Yanukovych “went white” but gave no ground, Mr Sikorski said. Shortly afterwards, the Ukrainian leader received a phone call from Mr Putin, who was preparing to host the final weekend of the Winter Olympics in Sochi.

“He came back; he was agreeing to limit his time in office,” Mr Sikorski told The New York Times. “That made everything possible.”

Another senior Western diplomat confirmed yesterday that “we have heard a similar version: Yanukovych said to Putin, ‘Will you back me and send in the troops?’ and Putin said ‘No’.”


То есть Янык уже знал, рисуя свое послание, что его в Кремле продинамят, так как ранее Путин четко сказал ему об этом.)))



--И я должен поверить сказочнику и русофобу Сикорскому, уже пойманому
--на лжи минуту назад?

Кого вы там поймали на лжи?)))) Лавров, глава МИД РФ прямым текстом подтверждает, что Путин оказал давление на Яныка для подписания тем договора с оппозицией. Косачев, сенатор, прямым текстом заявляет, что Путин не дал Януковичу применить силу и разогнать Майдан.

Ну и вспомним известное интервью Путина Оливеру Стоуну:

...Западные партнёры, в том числе американские, просили меня повлиять на него, чтобы он таких приказов не отдавал. И нам было сказано: «Мы вас очень просим не допустить применения Януковичем вооружённых сил, а мы обещаем, мы сделаем всё для того, чтобы оппозиция освободила площади и административные здания. Мы сказали: «Хорошее предложение, будем работать. И, как вы знаете, президент Янукович не применил вооружённых сил»...

Тоже ложь?)))



  • 1