?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протесты в Иране
Основной
colonelcassad


В последние несколько дней в ряде городов Ирана нарастают акции протеста, которые помимо экономических, выдвигают и политические требования.
Помимо требований связанных с снижением цен, отмечаются призывы направленные на свержение Роухани и Хоменеи, а также требования вывода КСИР с территорий других стран.
Протестующие (в основном, молодежь) заняли ряд административных зданий и сожгли несколько портретов Хоменеи.
Полиция в свою очередь предупреждает, что будет жестко разгонять.
В текущих беспорядках уже погибло несколько человек и десятки получили ранения. При попытках нападения на офисы КСИР и полиции, силовики стреляли на поражение и убили несколько нападавших.
На западе уже затянули унылую шарманку, как будто машиной времени доставленной из 2011 года - защита демократии и прав протестующих и бла-бла-бла. Трамп и Маккейн выступили в поддержку протестующих в Иране.
Иранское правительство достаточно ожидаемо объявило происходящее происками внешних врагов и контрреволюционных сил, которые хотят уничтожить завоевания революции 1979 года.



По схеме, очень напоминает начало событий в Ливии и Сирии, где тоже под экономическими лозунгами выходила молодежь в Бенгази и Хомсе, а закончилось все кровавым месивом. Прямо таки дежавю.
Соотвественно, если КСИР и Ко не возьмут ситуацию под контроль, есть риски перепоказа ливийского и сирийского сценария уже в Иране, так как ничем иным кроме очередных гор трупов подобное закончится не может. С другой стороны, наличие экономических проблем, затрудняет попытки замести ситуаацию под ковер без улучшения экономического положения населения, что в условиях идущей войны будет затруднительно осуществить.
Сами протесты "удачно совпали" с анонсированными США и Израилем ответными мерами против Иранского влияния. Не имея возможности поколебать позиции Ирана в Сирии, Ираке и Йемене, где Иран очевидно ведет по очкам, пытаются расшатать ситуацию изнутри, пользуюясь объективными экономическими и социально-политическими проблемами иранского общества. Глупо говорить, что у этих протестов нет объективной подоплеки - конечно есть. Последствия санкций и напряженной войны, которую ведет Иран, безусловно сказываются на иранской экономике. Столь же глупо отрицать, что оппоненты Ирана пытаются воспользоваться этими проблемами.
Схема проста - если у Ирана треснет тыл, то большая часть его успехов на Ближнем Востоке может обесценитmся, чему будут очень рады США, Израиль и Саудовская Аравия.
Для России происходящее не очень выгодно, так как при незаконченной войне в Сирии, это может ослабить позиции российско-иранской коалиции и затруднить достижение генеральных целей войны.
Так что в интересах России, чтобы Роухани и деятели КСИР взяли под контроль ситуацию. Опыт купирования протестов подобного масштаба у них есть - в 2009 году на пике санкций против Ирана, они так и не привели к существенной коррекции государственного курса.











Актуальную информацию по Ирану буду периодически закидывать в Телеграм - https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
Вообще-то, самый высокий показатель индекса Джинни ( расслоения между бедными и богатыми- как раз в РФ Это-данные исследований Кредит Суиз ресеч.

Американские исследования утверждают, что РФ на 3-м месте, но не суть.
Как капиталистическая страна, РФ подвержена тем же язвам капитализма, которые обостряются ввиду систематических кризисов. И как завещали классики, "бедные беднеют, богатые богатеют".
Все это служит лишней иллюстрацией правоты Ленина и товарищей на тему капитализма и его перспектив.

С ЭТИМ Я НЕ СПОРЮ! ИМЕННО- ТАК. Но еще Ленин говорил, что именно насилие- повивальная бабка Истории.

И это тоже верно. Вопрос в том, кем именно насилие применяется и в чьих интересах.

"бедные беднеют, богатые богатеют" -ну это логично. Планктону хватает зарплаты на себя ,ипотеку и иногда побухать. О том чтобы куда то инвестировать -речи не идет. А у богатых есть возможность это делать.

Эти "данные исследований Кредит Суиз ресеч", кстати, тот ещё пиздежь.

Разбирали уже этот G-индекс, лет пять назад, когда его госдепщина на предудущих выборах принесла. И результат пиздеж, и схема подсчета натянутая. Вы в Сан-Фране сравните количество бомжей и премиум-каров, потом рассказывайте это всяким Джимми. Желательно в Сентрал парке

Так ое же по всей Стране рассчитывается. Если ibside МКАД посчитатьь- тоже неплохо получится .

Вы хотите сказать в Детройтских гетто живут веселее чем у нас в Бурятии, например? Или понты Трампов, Паф Дэдди победнее Сечинских или Тимотей? Вроде как - Забайкалье самое неблагополучное, хотя объяснимо - здоровья много, бухать позволяет, а учиться уже не обязательно, да и лень. Всякие западные выводы, на момент инфовойны - гавно.

Если попробовать оперировать более-менее достоверной информацией, то получим обратное. За точку подсчета богатеев можно взять список Форбс. Подсчет бедняков сложнее, но можно взять количество сидящих в тюрьмах - это показатель неблагополучия, коррелирует с количеством бедноты. Ну и результат, я думаю, сильно предсказуем.

Edited at 2017-12-31 18:58 (UTC)

Когда хотят оправдать нашу г...ще и грязищу", почему- то всегда на США кивают... Но там хотя бы food stumps есть, бомжей не "гоняют", и благотворительные фонды реально помогают, а не "деньги моют...
А давайте лучше поговорим о странах welfare states: Скандинавских, Германии, Нидерландах?

А давайте, без давайте

Ну раз вы согласны, что гавно и грязь это США, то мне этого достаточно. Ну и, и чтобы ваш лицемерный Запад, с его индексами, порвало нахуй в следующем году.

Edited at 2017-12-31 19:14 (UTC)

Какое там?В стране, где десятки млн. бомжей, а в руках примерно 10-кланов сосредоточено 99% национального богатства?Где отсутствует средний класс, малый бизнес ( вспомните Собянина с его погромами), справедливый суд и неприкосновенность частной собственности(я- не о мега-корпорациях); ГДЕ НЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕИСУЩИХ, а уйдя на пенсию, можно сразу ложиться в гроб? Знаете, сколько получает учитель в глубинке?5(Пять) тыс!А чтобы не умереть, ведет подсобное х-во.


В США 99% всего достояния была получена по наследству, а вся влясть сосредоточена в руках двух кланов. В детсадах за еду работают необразованные иммигранты. Они не занимаются с ними, а просто смотрят за детьми. Такое удовольствие доступно не всем, так как стоимость садика на одного ребенка состовляет 972 доллара в месяц - не много выше чем зарплата кассира или того же "воспитателя". Американские олигархи, в отличие от наших, они ведь даже не воровали, здоровьем и свободой не рисковали. Просто пьют соки из рабочего класса и живут у себя в огороженных районах с охраной. Их дети ходят в спецшколы, у них вообще другая культура. Для них обычные американцы - это как негры для плантаторов. Они с ними стараются не пересекаться.

Как я понимаю, у них нет ни Силиконовой долины, ни Нобелевских лауреатов, ни ведущих университетов, ни кампусов? И все светила мировой науки не стремятся у них поработать? Разве не они- драйвер нового технологического уклада и главный собственник прав на интелоекиуальную собственность? А Эппл, Гугл, Майкрософт и фэйчбук- не у них?
А у нас даже Дурова выживают...

  • 1