?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протесты в Иране
Основной
colonelcassad


В последние несколько дней в ряде городов Ирана нарастают акции протеста, которые помимо экономических, выдвигают и политические требования.
Помимо требований связанных с снижением цен, отмечаются призывы направленные на свержение Роухани и Хоменеи, а также требования вывода КСИР с территорий других стран.
Протестующие (в основном, молодежь) заняли ряд административных зданий и сожгли несколько портретов Хоменеи.
Полиция в свою очередь предупреждает, что будет жестко разгонять.
В текущих беспорядках уже погибло несколько человек и десятки получили ранения. При попытках нападения на офисы КСИР и полиции, силовики стреляли на поражение и убили несколько нападавших.
На западе уже затянули унылую шарманку, как будто машиной времени доставленной из 2011 года - защита демократии и прав протестующих и бла-бла-бла. Трамп и Маккейн выступили в поддержку протестующих в Иране.
Иранское правительство достаточно ожидаемо объявило происходящее происками внешних врагов и контрреволюционных сил, которые хотят уничтожить завоевания революции 1979 года.



По схеме, очень напоминает начало событий в Ливии и Сирии, где тоже под экономическими лозунгами выходила молодежь в Бенгази и Хомсе, а закончилось все кровавым месивом. Прямо таки дежавю.
Соотвественно, если КСИР и Ко не возьмут ситуацию под контроль, есть риски перепоказа ливийского и сирийского сценария уже в Иране, так как ничем иным кроме очередных гор трупов подобное закончится не может. С другой стороны, наличие экономических проблем, затрудняет попытки замести ситуаацию под ковер без улучшения экономического положения населения, что в условиях идущей войны будет затруднительно осуществить.
Сами протесты "удачно совпали" с анонсированными США и Израилем ответными мерами против Иранского влияния. Не имея возможности поколебать позиции Ирана в Сирии, Ираке и Йемене, где Иран очевидно ведет по очкам, пытаются расшатать ситуацию изнутри, пользуюясь объективными экономическими и социально-политическими проблемами иранского общества. Глупо говорить, что у этих протестов нет объективной подоплеки - конечно есть. Последствия санкций и напряженной войны, которую ведет Иран, безусловно сказываются на иранской экономике. Столь же глупо отрицать, что оппоненты Ирана пытаются воспользоваться этими проблемами.
Схема проста - если у Ирана треснет тыл, то большая часть его успехов на Ближнем Востоке может обесценитmся, чему будут очень рады США, Израиль и Саудовская Аравия.
Для России происходящее не очень выгодно, так как при незаконченной войне в Сирии, это может ослабить позиции российско-иранской коалиции и затруднить достижение генеральных целей войны.
Так что в интересах России, чтобы Роухани и деятели КСИР взяли под контроль ситуацию. Опыт купирования протестов подобного масштаба у них есть - в 2009 году на пике санкций против Ирана, они так и не привели к существенной коррекции государственного курса.











Актуальную информацию по Ирану буду периодически закидывать в Телеграм - https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Парад пленных в Париже

    17 июля 1944 года немцы организовали прогон колонны пленных британских и американских солдат по улицам Парижа в духе аналогичного прогона в Риме…

  • Развитие кризиса в Персидском заливе

    Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться. 1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Уволен директор телеканала "Рустави-2"

    Уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • О капиталах Николая II

    Где держал свои деньги "русский патриот" Николай Романов? Как и глобалистская элита сегодня, царь держал значительные капиталы за…

  • Засада в Бадгисе

    Талибан выложил подтверждающие материалы на тему истории с пропавшими коммандос, которых готовили американцы. В ходе проведения операций против…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

23.03.2017. Россия без нефти: Для экономики начинается обра

23.03.2017. Россия без нефти: Для экономики начинается обратный отсчет
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-bez-nefti-dlya-ekonomiki-nachinaetsya-obratny-otschet-1001862462

Нефтяная "сказка", в которой более 50 лет живет Россия, обменивая "черное золото" на валюту, технологии и потребительский стиль жизни, с угрожающей скоростью приближается к финалу. Усиленная добыча на старых, еще советских месторождениях приводит к их ускоренному истощению, а новых залежей с дешевой и легкой для извлечения нефтью обнаружить не удается. На данный момент почти все запасы нефти уже включены в добычу, сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Минприроды Сергей Донской. Нераспределенный фонд недр по нефти составляет, по его словам, лишь 6%.

Этого настолько мало, что приходится менять формат работы министерства: вместо распределения недр остается лишь следить "за эффективностью недропользования", рассказал Донской. В 2017 году в России не будет объявлено ни одного аукциона на право пользования крупными углеводородными участками. "Ничего не осталось. Фонд открытых месторождений исчерпан", - объяснил ситуацию глава Роснедр Евгений Киселев. "Средний размер открытых месторождений за последние 2 года - 1,7 млн тонн", - говорит партнер RusEnergy Михаил Крутихин. Это крохи: в один только Китай Россия каждый месяц поставляет в 3,5 раза больше...

Отлично. Качественный наброс.
Не буду тебя с твоей помойкой по говну возить, но речь то совсем о другом. И к разведанным и извлекаемым запасам отношения не имеет.
Вообще ссылки на бостонскую помойку это диагноз. Ты еще бы с уфологических ресурсов сюда гавно тащил.

А у тебя нет ничего только пУтриотизм, так и будешь есть лапшу, которую бесПУТНый будет 6 лет делать для населения и дальше уничтожать страну

13784_900.gif

Кастрюльки с уничтожением страны сами прекрасно справляются. А то, что я вижу у себя в холодильнике и вокруг - на разруху никак не похоже. Старайся, короче.

Ага, а на что это похоже, на процветание?

Скушно, украинец, очень скушно. У вас весь цирк такой или есть еще хуже?

Не знаю, как в Руине, но в России есть такой цирк, ГосДурой и правительство РФ называется


  • 1