?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протесты в Иране
Основной
colonelcassad


В последние несколько дней в ряде городов Ирана нарастают акции протеста, которые помимо экономических, выдвигают и политические требования.
Помимо требований связанных с снижением цен, отмечаются призывы направленные на свержение Роухани и Хоменеи, а также требования вывода КСИР с территорий других стран.
Протестующие (в основном, молодежь) заняли ряд административных зданий и сожгли несколько портретов Хоменеи.
Полиция в свою очередь предупреждает, что будет жестко разгонять.
В текущих беспорядках уже погибло несколько человек и десятки получили ранения. При попытках нападения на офисы КСИР и полиции, силовики стреляли на поражение и убили несколько нападавших.
На западе уже затянули унылую шарманку, как будто машиной времени доставленной из 2011 года - защита демократии и прав протестующих и бла-бла-бла. Трамп и Маккейн выступили в поддержку протестующих в Иране.
Иранское правительство достаточно ожидаемо объявило происходящее происками внешних врагов и контрреволюционных сил, которые хотят уничтожить завоевания революции 1979 года.



По схеме, очень напоминает начало событий в Ливии и Сирии, где тоже под экономическими лозунгами выходила молодежь в Бенгази и Хомсе, а закончилось все кровавым месивом. Прямо таки дежавю.
Соотвественно, если КСИР и Ко не возьмут ситуацию под контроль, есть риски перепоказа ливийского и сирийского сценария уже в Иране, так как ничем иным кроме очередных гор трупов подобное закончится не может. С другой стороны, наличие экономических проблем, затрудняет попытки замести ситуаацию под ковер без улучшения экономического положения населения, что в условиях идущей войны будет затруднительно осуществить.
Сами протесты "удачно совпали" с анонсированными США и Израилем ответными мерами против Иранского влияния. Не имея возможности поколебать позиции Ирана в Сирии, Ираке и Йемене, где Иран очевидно ведет по очкам, пытаются расшатать ситуацию изнутри, пользуюясь объективными экономическими и социально-политическими проблемами иранского общества. Глупо говорить, что у этих протестов нет объективной подоплеки - конечно есть. Последствия санкций и напряженной войны, которую ведет Иран, безусловно сказываются на иранской экономике. Столь же глупо отрицать, что оппоненты Ирана пытаются воспользоваться этими проблемами.
Схема проста - если у Ирана треснет тыл, то большая часть его успехов на Ближнем Востоке может обесценитmся, чему будут очень рады США, Израиль и Саудовская Аравия.
Для России происходящее не очень выгодно, так как при незаконченной войне в Сирии, это может ослабить позиции российско-иранской коалиции и затруднить достижение генеральных целей войны.
Так что в интересах России, чтобы Роухани и деятели КСИР взяли под контроль ситуацию. Опыт купирования протестов подобного масштаба у них есть - в 2009 году на пике санкций против Ирана, они так и не привели к существенной коррекции государственного курса.











Актуальную информацию по Ирану буду периодически закидывать в Телеграм - https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

«Ведомости» пророчат падение «Альфа-Банку». Им что-то

«Ведомости» пророчат падение «Альфа-Банку». Им что-то уже известно?
https://rusmonitor.com/vedomosti-prorochat-padenie-alfa-banku-im-chto-to-uzhe-izvestno.html

Зачистка российского банковского сектора продолжается. В попытках монополизировать финансовый рынок страны и взять на себя функции мегарегулятора Центробанк продолжает подписывать «смертные приговоры» одному финучреждению за другим. Как пишут «Ведомости», прокатившаяся недавно волна «оздоровлений», потопившая «Бинбанк», «Открытие» и ПСБ братьев Ананьевых – это только начало. Не исключено, что вскоре оздоровление коснется еще одного финансового гиганта – «Альфа-Банка»...

Напомним, что именно публикации в “Ведомостях”, издания известного своей близостью к Минфину и ЦБ, зачастую носившие характер преднамеренных “сливов”, предшестовали всем предыдущим падениям банков в прошедшем году. Они уже что-то знают о дальнейшей судьбе Альфа-банка?

23.03.2017. Россия без нефти: Для экономики начинается обра

23.03.2017. Россия без нефти: Для экономики начинается обратный отсчет
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-bez-nefti-dlya-ekonomiki-nachinaetsya-obratny-otschet-1001862462

Нефтяная "сказка", в которой более 50 лет живет Россия, обменивая "черное золото" на валюту, технологии и потребительский стиль жизни, с угрожающей скоростью приближается к финалу. Усиленная добыча на старых, еще советских месторождениях приводит к их ускоренному истощению, а новых залежей с дешевой и легкой для извлечения нефтью обнаружить не удается. На данный момент почти все запасы нефти уже включены в добычу, сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Минприроды Сергей Донской. Нераспределенный фонд недр по нефти составляет, по его словам, лишь 6%.

Этого настолько мало, что приходится менять формат работы министерства: вместо распределения недр остается лишь следить "за эффективностью недропользования", рассказал Донской. В 2017 году в России не будет объявлено ни одного аукциона на право пользования крупными углеводородными участками. "Ничего не осталось. Фонд открытых месторождений исчерпан", - объяснил ситуацию глава Роснедр Евгений Киселев. "Средний размер открытых месторождений за последние 2 года - 1,7 млн тонн", - говорит партнер RusEnergy Михаил Крутихин. Это крохи: в один только Китай Россия каждый месяц поставляет в 3,5 раза больше...

Отлично. Качественный наброс.
Не буду тебя с твоей помойкой по говну возить, но речь то совсем о другом. И к разведанным и извлекаемым запасам отношения не имеет.
Вообще ссылки на бостонскую помойку это диагноз. Ты еще бы с уфологических ресурсов сюда гавно тащил.

Альфа так то накуролесила от души. И собственники у нее львовские.

Супер:Фридман проводил в 14-м (!) году во Львове джазовые фестивали.
Кроме того, вроде, одна из аффилированных с Альфа-груп компаний в Голландии- соучредитель МТС-Украина, сделавшая дончанам "подарок на Новый год"- в одностороннем порядке перевела всех на крайне невыгодный тариф, невзирая на предоплату.

Ну опыт саудов учтен. Не все ж из резервного фонда черпать.

Так и будет. Из десятки крупнейших только Аль-банк и Московский кредитный банк и остались, так что скоро будет полный контроль ЦБ над ними. Но у нас не СССР, это скорее к негативным моментам приведет.

Это же отлично! Экспроприируем экспроприируемое.

взять на себя функции

а разве эта функция ему не принадлежит?

Re: «Ведомости» пророчат падение «Альфа-Банку». Им что-т

Когда это Бинбанк потопить успели? Я вчера в нём валюту менял...

Вагон, ты уже совсем с рельсов сошёл. Банки реально убитые типа Югры и реально оздоровлённые в одну кучку мешаешь.

Альфа кстати хохлоАТО финансирует. А львовский еврей Фридман всячески за родную укропию топит. Если этот рассадник хохлоблядства в России прибьют вместе со всей альфагруппой всем только на пользу будет.

Re: «Ведомости» пророчат падение «Альфа-Банку». Им что-т

Вот Фридмана пусть "прибьют" из банка нахер, а сам банк пускай работает. Имя как никак;)

Re: «Ведомости» пророчат падение «Альфа-Банку». Им что-т

В попытках монополизировать... и взять на себя функции мегарегулятора Центробанк

Ты на самом деле даун или не понимаешь что такое Центробанк?

  • 1