Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протесты в Иране
Основной
colonelcassad


В последние несколько дней в ряде городов Ирана нарастают акции протеста, которые помимо экономических, выдвигают и политические требования.
Помимо требований связанных с снижением цен, отмечаются призывы направленные на свержение Роухани и Хоменеи, а также требования вывода КСИР с территорий других стран.
Протестующие (в основном, молодежь) заняли ряд административных зданий и сожгли несколько портретов Хоменеи.
Полиция в свою очередь предупреждает, что будет жестко разгонять.
В текущих беспорядках уже погибло несколько человек и десятки получили ранения. При попытках нападения на офисы КСИР и полиции, силовики стреляли на поражение и убили несколько нападавших.
На западе уже затянули унылую шарманку, как будто машиной времени доставленной из 2011 года - защита демократии и прав протестующих и бла-бла-бла. Трамп и Маккейн выступили в поддержку протестующих в Иране.
Иранское правительство достаточно ожидаемо объявило происходящее происками внешних врагов и контрреволюционных сил, которые хотят уничтожить завоевания революции 1979 года.



По схеме, очень напоминает начало событий в Ливии и Сирии, где тоже под экономическими лозунгами выходила молодежь в Бенгази и Хомсе, а закончилось все кровавым месивом. Прямо таки дежавю.
Соотвественно, если КСИР и Ко не возьмут ситуацию под контроль, есть риски перепоказа ливийского и сирийского сценария уже в Иране, так как ничем иным кроме очередных гор трупов подобное закончится не может. С другой стороны, наличие экономических проблем, затрудняет попытки замести ситуаацию под ковер без улучшения экономического положения населения, что в условиях идущей войны будет затруднительно осуществить.
Сами протесты "удачно совпали" с анонсированными США и Израилем ответными мерами против Иранского влияния. Не имея возможности поколебать позиции Ирана в Сирии, Ираке и Йемене, где Иран очевидно ведет по очкам, пытаются расшатать ситуацию изнутри, пользуюясь объективными экономическими и социально-политическими проблемами иранского общества. Глупо говорить, что у этих протестов нет объективной подоплеки - конечно есть. Последствия санкций и напряженной войны, которую ведет Иран, безусловно сказываются на иранской экономике. Столь же глупо отрицать, что оппоненты Ирана пытаются воспользоваться этими проблемами.
Схема проста - если у Ирана треснет тыл, то большая часть его успехов на Ближнем Востоке может обесценитmся, чему будут очень рады США, Израиль и Саудовская Аравия.
Для России происходящее не очень выгодно, так как при незаконченной войне в Сирии, это может ослабить позиции российско-иранской коалиции и затруднить достижение генеральных целей войны.
Так что в интересах России, чтобы Роухани и деятели КСИР взяли под контроль ситуацию. Опыт купирования протестов подобного масштаба у них есть - в 2009 году на пике санкций против Ирана, они так и не привели к существенной коррекции государственного курса.











Актуальную информацию по Ирану буду периодически закидывать в Телеграм - https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Даже муслимы. И только гордые внуки славян сидят тихо, как мыши, ждут 10000 деревянных за первого ребенка и МРОТ в 9000 р.

ну дык у славян 42 тысячи лет мудрости предков, а у персов от силы 4-ре

Edited at 2017-12-30 22:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

«Ведомости» пророчат падение «Альфа-Банку». Им что-то

«Ведомости» пророчат падение «Альфа-Банку». Им что-то уже известно?
https://rusmonitor.com/vedomosti-prorochat-padenie-alfa-banku-im-chto-to-uzhe-izvestno.html

Зачистка российского банковского сектора продолжается. В попытках монополизировать финансовый рынок страны и взять на себя функции мегарегулятора Центробанк продолжает подписывать «смертные приговоры» одному финучреждению за другим. Как пишут «Ведомости», прокатившаяся недавно волна «оздоровлений», потопившая «Бинбанк», «Открытие» и ПСБ братьев Ананьевых – это только начало. Не исключено, что вскоре оздоровление коснется еще одного финансового гиганта – «Альфа-Банка»...

Напомним, что именно публикации в “Ведомостях”, издания известного своей близостью к Минфину и ЦБ, зачастую носившие характер преднамеренных “сливов”, предшестовали всем предыдущим падениям банков в прошедшем году. Они уже что-то знают о дальнейшей судьбе Альфа-банка?

23.03.2017. Россия без нефти: Для экономики начинается обра

23.03.2017. Россия без нефти: Для экономики начинается обратный отсчет
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-bez-nefti-dlya-ekonomiki-nachinaetsya-obratny-otschet-1001862462

Нефтяная "сказка", в которой более 50 лет живет Россия, обменивая "черное золото" на валюту, технологии и потребительский стиль жизни, с угрожающей скоростью приближается к финалу. Усиленная добыча на старых, еще советских месторождениях приводит к их ускоренному истощению, а новых залежей с дешевой и легкой для извлечения нефтью обнаружить не удается. На данный момент почти все запасы нефти уже включены в добычу, сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Минприроды Сергей Донской. Нераспределенный фонд недр по нефти составляет, по его словам, лишь 6%.

Этого настолько мало, что приходится менять формат работы министерства: вместо распределения недр остается лишь следить "за эффективностью недропользования", рассказал Донской. В 2017 году в России не будет объявлено ни одного аукциона на право пользования крупными углеводородными участками. "Ничего не осталось. Фонд открытых месторождений исчерпан", - объяснил ситуацию глава Роснедр Евгений Киселев. "Средний размер открытых месторождений за последние 2 года - 1,7 млн тонн", - говорит партнер RusEnergy Михаил Крутихин. Это крохи: в один только Китай Россия каждый месяц поставляет в 3,5 раза больше...


остатки "зелёного движения" после неудавшейся "зелёной революции" 2009, курируемой цру.

Это закономерность всех гнилых элит, так что бесПУТНый к такому концу примерно и ведет Россию. Поэтому, тролль, начинай подыскивать себе новую работу к своему хобби стояния на панели, бугага.

Если в Тегеране за три дня раскачали ситуацию до ахового состояния, то сколько времени потребуется супостатам в Москве?

ИМХО, минут сорок, но и всё закончится через 12 часов

Если стреляют на поражение, то справятся


не цветочки, а перезрелые, хоть и зелёные, ягодки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

фото с полицейским старое

0:04
https://youtu.be/EsvjYMbWWfw?t=4s

Re: фото с полицейским старое

Спасибо, удалил. Ранее не попадалось.

Рано или поздно придётся прекращать кряхтение и пердение на диване,выволакивать свой зад на улицу и выпихивать "незаменимого" из Кремля на мороз.Это неизбежно,как ни оттягивай,не убаюкивай себя,спокойно дожить и умереть без потрясений ,как хотят большинство патриотов-не получится.

В Израиле у себя выволакивай. Идиотов ведущихся на вашу сионистскую куйню больше нет.

(Удалённый комментарий)
дада канешно!это не израильсша(причём здесь ваще они)

Если бы были они, то реакция была бы обратная. Иранцам надоели до колек муслимские лицемерные ограничения, здесь не надо никаких подзуживаний со стороны США или Израиля.

(Удалённый комментарий)
Причем тут Ливия и Сирия? В Иране исламисты в протесте не участвуют, потому что они уже у власти. Протест направлен как раз против них. Секулярный и левые его активно поддерживают, включая, кстати, марксистов из МЕК. Лозунги вполне определенные: "Мы не хотим исламскую республику", "Смерть диктатору" и "Муллы, убирайтесь".

"Мы не хотим Джамахирию", "Смерть Каддафи", "Каддафисты убирайтесь".
"Мы не хотим господства БААС", "Смерть Ассаду", "Алавиты убирайтесь".
Видели, знаем.
Сплошные клише для очень невзыскательной аудитории, которая потом будет немного стесняться кучи трупов, которая за этим последует.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Всё идёт к сирийскому сценарию.Вот и посмотрими кто есть Роухани-Янукович дроржащий или Дэн Сяопин право имеющий).

Edited at 2017-12-30 22:55 (UTC)

Этот комментарий достойно увенчал мой день!!! :)))

(Удалённый комментарий)
израиль и сша тут конечно не при чем. сама невинность.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, почему российские спецслужбы не раскачивают ситуацию в штатах. Там нац меньшинства можно запросто стравить с большинством на почве расизма и гражданскую войну устроить. Помочь Хамасу оружием тоже будет не лишним.
Надоела эта мягкотелость наших уже. Всё пытаются по правилам играть, которые никто не соблюдает.

Ну как не раскачивают - американские СМИ каждый день пишут, что ФСБ только и занимается, что раскачиванием ситуации в США.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account