СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Санкции в обмен на границу



На закате 2017-го года, США попытались оживить дискуссию вокруг Донбасса.
В Госдепе заявили, что не против продолжить обсуждение вопроса сдачи границы ЛНР и ДНР с Россией (читай капитуляцию России), а тот самый Волкер, который анонсировали продолжение кровопускания на Донбассе в 2018 году озвучил старую обманку времен Обамы - мол, как только Россия выполнит Минские соглашения и уйдет с Донбасса, то тогда с нее снимут санкции. Часть санкции. Самую сильную часть санкций. Скорее всего. В противном случае, США будут продолжать стратегию направленную на увеличение издержек украинской политики Кремля. По сути Волкер просто переозвучил часть требований ультиматума Обамы.
Само собой, этот подход не работал в 2014 году, не работает и сейчас. В Кремле меланхолично заявили, что невыполнение минских соглашений стало самым большим разочарованием 2017 года, а виноват в этом не Кремль, а Порошенко.
В МИДе заявили, что Порошенко сам выталкивает ЛНР и ДНР из состава Украины и дальнейшую судьбу республик будут определять люди живущие там.
В общем, обозначили позиции, которые и приводят к существующему военно-политчиескому тупику. Можно лишь в очередной раз зафиксировать, что как путинсливные, так и хитроплановские сценарии на 2017-й год не оправдались.

PS. "Новогоднее перемирие" как и ожидалось не выполняются. Обстрелы (с некоторым снижением интенсивности) продолжаются.
PS2. Из примечательного стоит отметить заявление лидера Южной Осетии, который заявил, что Южная Осетия должна войти в состав России только вместе с ЛНР и ДНР.  Такой себе жирный намек на то, что пока продолжается война на Украине, Южная Осетия будет оставаться своеобразным посредником между ЛДНР и РФ, через которого осуществляются определенные открытые связи, которые по тем ил ииным причинам Россия не заинтересована светить на данном этапе.
PS3. На заглавной фотографии дед, который подорвал украинский блокпост в станице Луганской с помощью заминированной банки меда.

Tags: ДНР, ЛНР, Минские соглашения, Россия, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Январь 2020

    Замечательный 2020-й год начался. Впереди еще 11 месяцев.

  • Пожарные против полиции

    Развитие демократии во Франции дошло до такой степени, что вчера полиция избивала протестующих пожарных. Преступный режим Макрона…

  • Теперь их стало 50

    Два пустых сарая в пустыне превращаются...превращаются сараи...сараи превращаются.... Пентагон официально увеличил цифру пострадавших от…

  • Исторический предшественник "Сделки века"

    Исторический предшественник "Сделки века". Режим апартеида в ЮАР до 1996 года. Как кончил расистский режим в ЮАР, который,…

  • Лохотрон века

    Карта Палестины представленная Трампом в рамках "Сделки века". При этом Иерусалим полностью отходит Израилю. Вполне естественно и…

  • 11

    Январь при всех напрягах прошел продуктивно. Это уже 11-й раз, после побед в 2003, 2005, 2009, 2010, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017, 2018 годах.…

  • Маарат-ан-Нуман взят

    Маарат-ан-Нуман взят. Боевики оказавшись под угрозой окружения бежали, что позволило освободить стратегически важный город практически без уличных…

  • Историк Олег Соколов признан вменяемым

    Экспертиза проведенная специалистами институа имени Сербского показала, что историк-наполеонист Олег Соколов во время убийства сожительницы…

  • Отдых в Ухани

    Отдых в Ухани. Врачи из госпиталя где лечат инфицированных в Ухани, предпочитают спать на работе прямо на рабочем месте, чтобы не возвращаться…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →