Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ветеранам чекистам посвящается
Командор
colonelcassad


Я сначала думал, что фейк какой-то, но нет.
На недавнем концерте посвященном 100-летию органов государственной безопасности ведущих свою родословную от ВЧК, такое вот чудесное.
Сама дата никак не акцентировалась, просто еще один год в опасной и трудной службе.



"Конгресс интеллигенции" должнен срочно написать открытое письмо по этому поводу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ну что, пора повторить для всех ахеджакнутых?
Я бы с удовольствием посмотрел как они будут лес валить, ради этого и сам готов рядом присесть ненадолго.

Как бы всё это дело несогласные академики и разные члены РАН не увидели бы.


Edited at 2017-12-28 09:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Глядишь и вовсе потребуют изъять из обращения числа 17, 37.

таки, исчо и запретить слова обязательно :-)

честь, ум и совесть.

Edited at 2017-12-28 09:41 (UTC)

Похоже на заднике шел ролик - а это кадр из контекста ролика.

Ну да, годы службы. Но стоп-кадр получился забавный. Даже на Реддите появилось.

кговавая гэбня, шо творит то!))

интелехенции нужно срочно с этим что-то делать, а то вдруг чё

вообще им нужно брать пример с европешек, пусть мелками рисуют

Edited at 2017-12-28 09:36 (UTC)

Re: кговавая гэбня, шо творит то!))

Всех кто выступал на этом концерте необходимо предать анафеме и исключить из числа творческой интеллигенции.

(Удалённый комментарий)
История человечества, как и судьба любого человека, всегда непредсказуема. На каком-то этапе истории, хорошо зная положение дел, можно делать какие-то прогнозы и предсказания. Тем не менее, даже самые точные прогнозы никогда не приближаются к стопроцентной вероятности их осуществления. Закономерности всегда играют в истории свою существенную роль, но и случайность всегда готова вмешаться в закономерный ход событий. Под “случайностью” следует понимать такую совокупность, порой совершенно не связанных и не обусловленных друг с другом, факторов, которые вносят существенные коррективы в происходящее. И потому: будущее не предсказуемо.

С этим простым выводом далеко не все согласны. Есть пророки и прорицатели, для которых бег времени – это уже отснятая лента киноплёнки, где все события будущего уже произошли, хотя и доступны для ознакомления лишь для посвящённых и избранных. Для них понятие “время” воспринимается не как длительность процессов, но именно как документальная кинолента об уже произошедших событиях.

Но оставим их. - В конце концов, если товар имеет спрос, то пусть производители и торговцы этим товаром получают свой доход… Гораздо хуже, когда философы и политики начинают свято верить в “законы истории”, в её детерминизм, в её предсказуемость. Но и уж совсем катастрофично, когда политика и политики целого государства начинают исповедовать подобное понимание истории.

А между тем именно это и произошло с государственной идеологией в СССР. Более того, государственные мужи СССР, под “мудрым руководством КПСС”, не только уверовали в своё знание хода истории, но ещё и возомнили, что способны планировать ход истории человеческой цивилизации. – Не сбылось! – Практика истории развеяла эти воззрения.

Не будем вдаваться здесь в заумные философский споры, а просто допустим такой факт: в планету врезается крупный астероид и человечество гибнет. – Такое возможно? – Вполне, хотя степень вероятности этого события нам неизвестна. – Тогда возникает вопрос: а как же вывод о победе социализма и о переходе первой фазы в коммунистическое общество? Как быть с этим “краеугольным камнем советского марксизма-ленинизма”? Как быть тогда с тем, что это “учение верно”?!

Впрочем, и без этой катастрофы ход истории пошёл не по правильному пути, на который указывали Истории апостолы “марксизма-ленинизма”. История изменила нашим апостолам и пошла не верной дорогой, пошла не на лево, а прямо, по столбовой дороге, вечно не загнивающего, капитализма – второй фазой социализма в СССР стал переход к капитализму, а китайский социализм теперь строят и эксплуататоры-миллиардеры.

Серьёзный политик всегда должен исходить из этой непредсказуемости истории. А это значит, что он, при реализации своих замыслов, должен учитывать и использовать это благоприятное сочетание случайных факторов. Но реализация его замыслов, опять-таки, зависит от его личных качеств, что, в свою очередь, тоже зависит от случайности – один способен сыграть роль “личности в истории” в благоприятной ситуации, а другой – нет. В нашей истории был политик, который сумел дождаться благоприятных условий и оказался готовым к их использованию для реализации своих политических замыслов. Подразумевается, естественно, не Владимир Владимирович, а Владимир Ильич…

И, вот, теперь уже готов ответить умному читателю на вопрос: а зачем это всё говорится? – А говорится и утверждается это потому, что сейчас в России, по воле случайности, сложилась такая благоприятная ситуация, которая может существенно повлиять на дальнейший путь развития России. – В чём эта уникальность ситуации? – КПРФ, наиболее влиятельная оппозиционная партия, выдвинула кандидатом в президенты П. Н. Грудинина. – Почему? – Можно изобрести много версий это объясняющих. Скажем, Г. Зюганов уже воспринимается с раздражением партийным электоратом и потому партии разумно его заменить, но замена его на кого-то из однопартийцев неизбежно породит борьбу за лидерство в партии и может привести её к расколу, потому и выбран кандидат со стороны.

Но кто такой П. Грудинин? – Это представитель среднего бизнеса. Причём, это такой бизнесмен, который сумел создать ЗАО, где трудовой коллектив находится в условиях, в чём-то приближенным к социалистическим. – И что получаем? – Получаем представителя бизнеса, успешно выживающего в капиталистическом окружении, который смог создать более приемлемые условия для трудового коллектива, чем это имеется на предприятиях не народных, а капиталистических. И уже сама эта неожиданная смычка кпрф-коммунистов и такого представителя среднего бизнеса подталкивает к очень определённому выводу о возможном пути в развитии России.

Но, чтобы сформулировать эту идею как политическую стратегию в развитии России, П. Грудинин должен стать самостоятельной политической личностью. Наличие мандата от КПРФ ничего не меняет, если сама эта личность имеет необходимые качества и способна вырасти до личности исторической. – А если нет таких качеств в человеке? – Ну, нет так и нет… Нельзя требовать от человека невозможного, а сам человек не способен прыгнуть выше собственной головы… Иными словами, без наличия нужной “личности в истории” благоприятная ситуация не используется и история идёт другой дорогой.

И что будет тогда? – Тогда П. Грудинин просто останется ставленником КПРФ и пойдёт по политической тропинке, хорошо протоптанной Г. Зюгановым. Результат будет тот же и смысл участия в выборах сведётся к тому же. – Готов ли П. Грудинин играть роль слуги или лакея, выполняющего указания хозяина, выдавшего ему особый мандат на особых условиях? – Похоже готов… Он заявляет, что на выборах представляет интересы КПРФ. – Но кандидат в президенты должен, как бы, представлять интересы всего общества и России в целом. У нас есть грустные воспоминания о той эпохе, когда КПСС представляла свои интересы в СССР и ставила свои интересы превыше всего. Чем это закончилось, все помнят.

Так же как и Г. Зюганов, П. Грудинин уже начал с заверений о своей предстоящей победе. Он заявил, что выиграет выборы и наберёт 60%. – Здесь у меня, как у избирателя, возникает простой вопрос: Павел Николаевич, а ты съешь свой галстук, если наберёшь 20%, а не 60%? – Ну, я, к примеру, готов съесть десять галстуков П. Грудинина, если он наберёт 60%… Это, конечно, – фразы… модно про галстуки с некоторых пор… Но смысл ясен. Любой гражданин России, находящийся в здравом уме и твёрдой памяти, отлично знает, кто победит на выборах. – П. Грудинин этого не знает? – Или это лишь политический трёп, над которым потом будут изгаляться все, кому не лень. Именно это, кстати, и будет формировать мнение о КПРФ и её дальнейшей роли. - Допустимо ли для серьёзного политика давать подобные обещания? И давая такие обещания, за кого он принимает свой электорат?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прелесть какая! А где-же праведный гнев нашей либеральной общественности и жертв режима? Почему молчат? Вопиюще-же!

Слушаю песню про журавлей (на 42й минуте) слеза наворачивается. Очень хорошо хор исполнил.

На какой минуте то? Даже интересно посмотреть - они специально акцентировались на дате или у них просто года быстро менялись.

Все нашел. Это на 31 минуте. Числа просто быстро перелистываются. Никакого троллинга. Ахеджакнутым можно пока выдохнуть.

> "Конгресс интеллигенции" должнен срочно написать открытое письмо по этому поводу.
"Конгрессу интеллигенции" просто необходим 1937!!

На экране даты отматывались в обратную сторону.
Смотреть с 31 минуты.
Мастера стоп-кадра. ))

Поводом для этого стала жалоба студента-медика Никиты Смирнова, возглавляющего студенческий штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах. По его словам, он читал где-то в интернете, что саратовская организации инвалидов, больных диабетом существует на деньги иностранных компаний.
Заключение по поводу работы организации готовил доктор исторических наук Иван Коновалов. Он заявил, что за три года НКО получила более 645 тысяч рублей от филиалов иностранных фармацевтических компаний. Он также упомянул статьи в саратовских СМИ, в которых говорится о проблемах диабетиков. Исходя из этого, эксперт саратовской прокуратуры утверждает, что ассоциация "передает информацию зарубежным партнерам о так называемых "болевых точках" региона, особенно в сфере оказания медицинской помощи населению, которая может использоваться для инспирирования протестных настроений в обществе".

Типичные гнидогадоидные мрази - сторонники Путина.

Ого простыню прилепил сюда. А в чём суть? В том что "доктор Коновалов" что то там решил (у себя в уме вероятно) или в том что "многие умрут после скорого суда"?

Edited at 2017-12-28 09:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Как поступали с троллями в 1917 на Урале - https://prorivists.org/story_uglov1917/

щас всех Альбацев и шацев с Шендеровичами в чатике порвет

таки, вы, однако не полит. корректен, забыли главных

идеологинь Ахеджакову ( простите, но вспоминаю однако не на ночь :-)) и главную правозащитницу, любительницу лобызания рук :-)

Edited at 2017-12-28 10:07 (UTC)

"Конгресс интеллигенции" должнен срочно САМОУБИТЬСЯ.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account