?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Музей Сталина в Гори
Швондер
colonelcassad


Фотографии из музея Иосифа Сталина в Гори. Прислал один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды".





Сайт музея http://www.stalinmuseum.ge/index.php?lang=rus
Про экспозицию музея https://cr2.livejournal.com/556332.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Операция "Катапульта" и англо-французская война 1940-1942 г

Операция "Катапульта" и англо-французская война 1940-1942 годов.
https://jeteraconte.livejournal.com/98097.html

"...После вероломного нападения с 1940 по 1942 год Англия и неоккупированная немцами часть Франции находились в состоянии войны! Знали ли вы о крупнейшем военно - морском сражении второй мировой войны? Думаю вряд ли. Об этих страницах истории стремятся помалкивать... Немного предистории. После предательства Англией своих союзников и поспешного бегства из Дюнкерка... А ведь Черчилль стремился заставить Францию сражаться до последнего француза, хотя сам обещал лишь поддерживать деньгами... Правительство Франции видя ненадежность своего союзника отказалось идти на поводу у англичан.

10 июня правительство Рейно, покидая Париж, обратилось к президенту США Рузвельту с отчаянной просьбой о помощи. Соединенные Штаты могли предъявить Гитлеру ультиматум, требуя остановить наступление во Франции. Наконец, янки могли предложить свои посреднические услуги в деле заключения перемирия. Однако Рузвельт отказался... 22 июня 1940 г. в Компьене, в том же самом вагоне, где было подписано перемирие в 1918 г., французские представители подписали капитуляцию. По условиям перемирия под контролем правительства Виши осталась южная часть Франции. Северная часть страны и всё атлантическое побережье были оккупированы германскими войсками. Весь французский флот остался в подчинении правительства Виши...

Адмирал Соммервиль предъявил французскому адмиралу Жансолю ультиматум передать все корабли под британский контроль или затопить их. Сдача кораблей Англии серьезно подорвала бы позиции Франции на будущих мирных переговорах. Не надо смотреть на события 1940 г. сквозь призму победы 1945 г. Летом 1940 г. Гитлер, Петен, Муссолини и многие другие были уверены, что заключение мира (по крайней мере, в Западной Европе) - дело нескольких недель. Еще более важным было то, что немцы могли счесть передачу кораблей Англии нарушением условий капитуляции и оккупировать Южную Францию. Во время переговоров британские самолеты-корректировщики низко кружили над французскими кораблями, передавая информацию на британские линкоры, а тем временем офицеры линкора «Страсбург» готовились к торжественной встрече английских коллег и проведению большого банкета.

Внезапно в 16 ч. 56 мин. англичане открыли огонь. Французы не могли прицельно отвечать. В результате на британских линкорах потери составили два человека ранеными, да и то это было следствием попаданий снарядов береговых пушек. Линкор «Прованс» получил несколько попаданий 381-мм снарядов, возник сильный пожар, и корабль лег на грунт на глубине около 10 метров. Тяжелые повреждение получил и «Дюнкерк», который тоже должен был вынужден сесть на мель. «Бретань» тоже получил попадания до того, как отвалил от причала. Линкор начал погружаться кормой. Над ним поднялся густой столб дыма. В 17 ч. 07 мин. он уже был охвачен огнем с носа до кормы, а спустя 2 минуты внезапно опрокинулся и затонул, унося с собой жизни 977 моряков."

Ссылка на данный материал была здесь в комментах, но на дальних страницах, стоит того, чтобы поднять его повыше.

Солнечная элетростанция Уарзазат в Марокко. Параллело

Солнечная элетростанция Уарзазат в Марокко. Параллелограмм с длиной с запада на восток 2 км и высотой с юга на север 2.4 км, т.е. примерно 5 км2.

https://www.google.ru/maps/place/%D0%A3%D0%B0%D1%80%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82+45000,+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE/@31.0072438,-6.8772438,5326m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0xdbb104077422057:0x26b3cb529b37ab00!8m2!3d30.9335436!4d-6.937016?hl=ru

Две ошибки в тексте обнаружил

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Такую длинную цитату про ветер истории музейщики сами сочинили? В интервью Молотова Чуеву и в мемуарах Голованова всего одна фраза.

Был культ, но была и личность.

Сталин это определённо яркая фигура в истории России. При нём Россия (СССР) стала самой могущественной за всю её историю развития.

Re: Был культ, но была и личность.

Именно так

(Удалённый комментарий)
Вам скажут, что проклятия и анафемы церковников были от души, а раскаяние Патриарха Тихона, или похоронная речь Патриарха Алексея была из под палки.

Всё-таки, принадлежит ли Сталину, эта самая фраза про ветер истории и мусор на могиле?

Re: Асад vs Амер журналист

Башар красавчик!

А что Ридигер говорил немного погодя, при никите-лысом?
-
Тогда было принято "колебаться" вместе с партией.
Партия кол-ебнулась известно как. А что Ридигер?

просто убили маму с дочей



Edited at 2017-12-27 23:48 (UTC)

Сталин был великим сионистом.
Да, были у евреев со Сталиным разные непонятки, но в самые важные моменты он был там для нас.
Речь Громыко в ООН в 1947 сейчас поставила бы его где то правее Ликуда: Вот эти правдивые слова и сегодня не потеряли свою силу, несмотря на попытки разных людей их опровергнуть: "...Отсюда следовал логический вывод: если эти два народа, населяющие Палестину, оба имеющие глубокие исторические корни в этой стране, не могут жить вместе в пределах единого государства, то ничего иного не остается, как образовать вместо одного два государства — арабское и еврейское. Никакого иного практически осуществимого варианта, по мнению советской делегации, нельзя было придумать."

А потом и его разрешение в 1948 Чехословакии продать израилю столь важное оружие, фактически оружие победы в 1948.

Очень жаль что потом не удалось сохранить отношения с СССР. Может там была и стратегическое решение СССР перейти на арабскую сторону, может слишком недальновидная политика некоторых еврейских лидеров оперется только на Запад, но я считаю что можно было несмотря на все разногласия прийти к некоторым соглашениям.
Но, что было было. Сейчас Израиль имеет с РФ отношения на самом высоком уровне.Никогда мы не были так близки. Надеюсь приближение продолжатся и впредь.
/глоток воды, аплодисменты, помидоры, схожу с трибуны/

Вас, ёбаных шизофреников, после 01 выпилим к ебеням, не долго вам осталость, подонкам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И я там был, мёд-пиво пил...

А вот видео. Теперь никак не объяснить молодым ребятам в Донецке, что укры их друзья.
Здорово Порошенко сказал про "сидеть в подвалах" - не выветрится...
Если уж дети такое сами, без принуждения говорят...

Есть вероятность, что дед - агент (МГБ)ДНР для проверки настроений.



Edited at 2017-12-28 01:40 (UTC)

Какой то, мутный, этот, дед.... Неужели он препод? Да уж....и нечего сказать...


(Удалённый комментарий)
Не очень понятно, о чьих ошибках и достижениях он говорит.
Об ошибках и достижениях времени (периода времени правления)? Или о своих собственных? Тогда почему их кто-то будет приписывать?
Впрочем, поэзия - не математика.

Тот, для кого бандеровцы= большевикам, пусть

заткнется. Не ему про Сталина рассуждать, пусть идет в жж Соколова, у которого что 1917 год в России, что 1933 в Германии, там его единомышленники, а несогласных тут же удаляют.

Борис, добрый день.
Выскажите, пожалуйста, свое мнение по Грудинину.

Владелец контрольного пакета акций ЗАО "Совхоз имени Ленина".
Это всё что нужно знать о "коммунисте" Грудинине.