?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Студенческая экспертиза
Дорога дураков
colonelcassad


Все это конечно махание кулаками после драки, но тем не менее:
Швейцарские адвокаты российского олимпийского комитета на связи.

"Экспертизу», на основании которой Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российских спортсменов от Игр-2018, проводили… студенты из Университета Лозанны. Штатным сотрудником вуза, имевшим достаточную квалификацию, был лишь их руководитель, сообщает «Матч ТВ».
По информации адвокатов из швейцарской фирмы Schellenberg Wittmer, представляющий интересы большинства российских атлетов в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, «экспертиза» напоминала фарс.
«Они не работают в университете, а лишь были привлечены на временной основе. Поэтому они совершенно не имели опыта в такой работе и более того не получали образование как судебные эксперты, а только прослушали курс продолжительностью 15 дней. Их квалификация для проведения подобной экспертизы была явно недостаточна», — заявили юристы.

Именно эти «эксперты» сделали вывод о возможности вскрытия тары с анализами спортсменов. Причём они даже ни разу не провели полный цикл, который проходят анализы спортсменов. То есть не влили в банку жидкость, не закрыли тару, не заморозили её, а затем не разморозили и не открыли. Более того, они брали пустые банки и вскрывали их для «подмены» проб вверх дном, что в реальной ситуации невозможно, поскольку тара наполнена.
Напомним, такая «экспертиза» стала основанием для решения о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске спортсменов из РФ на Игры-2018 под «нейтральным флагом», если они докажут, что «чисты».
Стоит отметить, что решение российских спортсменов выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане вызвало раскол в обществе. Как люди, не имеющие отношения к профессиональному спорту, так и его участники высказываются против участия России в «грязных Играх», а также за выход страны из МОК.


https://sovietnation.ru/26/12/2017/stalo-izvestno-kakim-farsom-byla-ekspertiza-mok-dlya-otstraneniya-rossiyan/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com - цинк

PS. На деле, это просто еще одна иллюстрация к тому, как фабриковался разгром российского олимпийского движения, так как озвученный в МОК принцип "Мог, значит виновен", достаточно наглядно демонстрировал куда ветер дует. Про столь любимый принцип презумпции невиновности быстро забыли, решая достаточно приземленные задачи по конструированию картинки, где все спортсмены из России жрут допинг. Ну а то, что для "экспертизы" понабирали левых персонажей, это ничего - как показали заявления высокопоставленных чиновников МОК, конкретные факты виновности это не главное, главное это "возможность". Это как у Солженицына было "Пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения". А если факты противоречат вере, то тем хуже для фактов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Украинская катастрофа в ПАСЕ

    О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ. Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • В Саратове ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ

    В Саратове ФСБ выявила боевика ИГИЛ, который готовил теракты в людных местах, используя подпольную лабораторию по производству взрывчатки в…

  • В Донецке задержали украинских террористов

    МВД ДНР представила материалы по задержанию группы украинских террористов, которые были направлены в Донецк по линии СБУ для совершения терактов…

  • Дрон-сова

    БПЛА в форме совы. Предназначен для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Немного видео с "совой" в начале ролика тут…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…


promo gull 22:11, вчера 7
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

  • 1

Re: Принцип презумпции универсален везде, где

"Принцип презумпции универсален везде..." - нет.
Я Вам, возможно, сейчас картину мира подвину, но в ряде процедур существует даже принцип "презумпции вины".
Такие дела.

Нет? Серьезно? Видимо, поэтому во втором абзаце доклада дисциплинарной комиссии МОК написано: "... мы решили отменить принцип презумпции невиновности для российских спортсменов..." :)))) Следовательно, МОК все же предполагает наличие этого принципа.

Edited at 2017-12-27 12:32 (UTC)

Так, стоп, мы говорим, о разных вещах немного.
Есть установление наличия системы поддержки допинга в России (или как-то так) - это доклад Макларена.
И уже на основании его принцип презумпции невиновности не применяется в отношении отдельных спортсменов.

Насколько я знаю, презумпция невиновности не действует именно при расследованиях ВАДА типа маклареновского (если я не прав - поправьте), а дальше МОК, располагая такими вот доказательствами, может сказать, что, конечно, спортсмен считается чистым, пока не доказано иное, но доказательства таковы, что если на другую чашу весов ничего не положено, то мы склонны считать, что иное как раз доказано.

Какие дела-то?

Есть, точнее бывают репрессии, репрессалии без установления вины конкретных лиц, коллективные наказания и т.д. - но это же не в гражданской юриспруденции.

В гражданской юриспруденции как раз никакой презумпции невиновности нет и в помине. Есть принцип равенства сторон.

  • 1