?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Студенческая экспертиза
Дорога дураков
colonelcassad


Все это конечно махание кулаками после драки, но тем не менее:
Швейцарские адвокаты российского олимпийского комитета на связи.

"Экспертизу», на основании которой Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российских спортсменов от Игр-2018, проводили… студенты из Университета Лозанны. Штатным сотрудником вуза, имевшим достаточную квалификацию, был лишь их руководитель, сообщает «Матч ТВ».
По информации адвокатов из швейцарской фирмы Schellenberg Wittmer, представляющий интересы большинства российских атлетов в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, «экспертиза» напоминала фарс.
«Они не работают в университете, а лишь были привлечены на временной основе. Поэтому они совершенно не имели опыта в такой работе и более того не получали образование как судебные эксперты, а только прослушали курс продолжительностью 15 дней. Их квалификация для проведения подобной экспертизы была явно недостаточна», — заявили юристы.

Именно эти «эксперты» сделали вывод о возможности вскрытия тары с анализами спортсменов. Причём они даже ни разу не провели полный цикл, который проходят анализы спортсменов. То есть не влили в банку жидкость, не закрыли тару, не заморозили её, а затем не разморозили и не открыли. Более того, они брали пустые банки и вскрывали их для «подмены» проб вверх дном, что в реальной ситуации невозможно, поскольку тара наполнена.
Напомним, такая «экспертиза» стала основанием для решения о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске спортсменов из РФ на Игры-2018 под «нейтральным флагом», если они докажут, что «чисты».
Стоит отметить, что решение российских спортсменов выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане вызвало раскол в обществе. Как люди, не имеющие отношения к профессиональному спорту, так и его участники высказываются против участия России в «грязных Играх», а также за выход страны из МОК.


https://sovietnation.ru/26/12/2017/stalo-izvestno-kakim-farsom-byla-ekspertiza-mok-dlya-otstraneniya-rossiyan/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com - цинк

PS. На деле, это просто еще одна иллюстрация к тому, как фабриковался разгром российского олимпийского движения, так как озвученный в МОК принцип "Мог, значит виновен", достаточно наглядно демонстрировал куда ветер дует. Про столь любимый принцип презумпции невиновности быстро забыли, решая достаточно приземленные задачи по конструированию картинки, где все спортсмены из России жрут допинг. Ну а то, что для "экспертизы" понабирали левых персонажей, это ничего - как показали заявления высокопоставленных чиновников МОК, конкретные факты виновности это не главное, главное это "возможность". Это как у Солженицына было "Пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения". А если факты противоречат вере, то тем хуже для фактов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Всякие спортивные и околоспортивные штуки в значительной мере выведены из-под общей юрисдикции. Споры в этой области разрешаются, чаще всего, разнообразными внутренними органами и по внутренним правилам. Тут не столько юристы и дипломаты рулят, сколько люди с опытом спортивного судейства и организации соревнований. Распределение бремени доказывания и требования к допустимости доказательств в рамках антидопингового процесса точно отличаются от тех, что действуют в уголовном процессе, поэтому презумпция невиновности помянута не к месту, но всё-таки какие-то стандарты доказывания есть и там, процедуры обжалования и пересмотра необоснованных решений тоже должны существовать.

Я знаю, что все спортивные дела рассматриваются в Швейцарском арбитраже (все страны подписывают согласие судиться именно там и ни в каких других судах).
Я так понял, что решили пройти всю процедуру от и до - все апелляции итд.

Но меня смущает очень малое количество информации по этим вопросам.
При чем со всех сторон. В том числе и с той, которая "кидается грязью".

Про доказывание тоже в курсе - смотрел выступление юриста, который рассказывал, как проходило слушание и апелляцие по одному лишению медали (не в рамках этих событий, а других) - всё мягко говоря за рамками юриспруденции и здравого смысла ( например пробы хранились дома в холодильнике одной функционерки).

Но в данном случае есть обвинение в государственном преступлении.
Такой вопрос (ИМХО) в арбитражах не решают. Потому хотелось бы всё же знать будет ли делаться (или уже сделано) что-то в этом направлении.

Преступлением это всё же не назвать, тем более государственным. Швейцарский арбитраж - это, как раз, один из специальных органов внутриспортивных разборок.
В чём Вы правы, так это в том, что часть ситуации таки можно вернуть в общеправовое русло, например, путём подачи исков о защите чести, достоинства и деловой репутации российских спортсменов и должностных лиц Минспорта.
Но, в основном, этот конфликт поисходит в "серой зоне" права. Правила и процедуры есть, но, в основном, общественные, а не государственные и потому последствий их несоблюдения особо нету.

  • 1