?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Студенческая экспертиза
Дорога дураков
colonelcassad


Все это конечно махание кулаками после драки, но тем не менее:
Швейцарские адвокаты российского олимпийского комитета на связи.

"Экспертизу», на основании которой Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российских спортсменов от Игр-2018, проводили… студенты из Университета Лозанны. Штатным сотрудником вуза, имевшим достаточную квалификацию, был лишь их руководитель, сообщает «Матч ТВ».
По информации адвокатов из швейцарской фирмы Schellenberg Wittmer, представляющий интересы большинства российских атлетов в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, «экспертиза» напоминала фарс.
«Они не работают в университете, а лишь были привлечены на временной основе. Поэтому они совершенно не имели опыта в такой работе и более того не получали образование как судебные эксперты, а только прослушали курс продолжительностью 15 дней. Их квалификация для проведения подобной экспертизы была явно недостаточна», — заявили юристы.

Именно эти «эксперты» сделали вывод о возможности вскрытия тары с анализами спортсменов. Причём они даже ни разу не провели полный цикл, который проходят анализы спортсменов. То есть не влили в банку жидкость, не закрыли тару, не заморозили её, а затем не разморозили и не открыли. Более того, они брали пустые банки и вскрывали их для «подмены» проб вверх дном, что в реальной ситуации невозможно, поскольку тара наполнена.
Напомним, такая «экспертиза» стала основанием для решения о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске спортсменов из РФ на Игры-2018 под «нейтральным флагом», если они докажут, что «чисты».
Стоит отметить, что решение российских спортсменов выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане вызвало раскол в обществе. Как люди, не имеющие отношения к профессиональному спорту, так и его участники высказываются против участия России в «грязных Играх», а также за выход страны из МОК.


https://sovietnation.ru/26/12/2017/stalo-izvestno-kakim-farsom-byla-ekspertiza-mok-dlya-otstraneniya-rossiyan/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com - цинк

PS. На деле, это просто еще одна иллюстрация к тому, как фабриковался разгром российского олимпийского движения, так как озвученный в МОК принцип "Мог, значит виновен", достаточно наглядно демонстрировал куда ветер дует. Про столь любимый принцип презумпции невиновности быстро забыли, решая достаточно приземленные задачи по конструированию картинки, где все спортсмены из России жрут допинг. Ну а то, что для "экспертизы" понабирали левых персонажей, это ничего - как показали заявления высокопоставленных чиновников МОК, конкретные факты виновности это не главное, главное это "возможность". Это как у Солженицына было "Пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения". А если факты противоречат вере, то тем хуже для фактов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Коротко про кино. 18.10.2019

    Коротко про недавно отсмотренное кино. 1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему…

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • «Трамп предал курдов. Ничто не остановит его от продажи Польши Москве»

    События в Сирии эхом отозвались в Польше. Поляки начали волноваться - если уж Трамп так легко сдал своих "союзников" в Сирии, то не…

  • Доска позора Министерства Культуры

    Минкульт анонсировал создание специальной "Доски позора", куда будут заносить всех киношников, которые взяли деньги у государства на…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В скандале с мельдонием определенно его вина - это вполне достаточно чтобы его выгнать за профнепригодность. Он для того там посажен, чтобы наладить работу. А получается - работа развалена.

(Удалённый комментарий)
Чтобы наладить рассылку и оповещение спортсменов об изменениях достаточно поставленного процесса и одной девочки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
т.е. вот это фиаско со спортом следует списать на Сноудена?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мельдоний прошел клинические испытания лет 40 назад. В американской клинической практике признан неэффективным - а тут БАЦ и допинг.
Скандал начался с Шрараповой, которая протормозила с письмом-предупреждением про мельдоний.
А теперь посмотрим на основного соперника Шараповой - Уильямс. Видели фото этой горы мяса? Если глянуть статистику их встреч, то получается, что либо Уильямс принимает что-то посерьезнее мельдония, либо мельдоний так себе допинг. А главное - решение по мельдонию чисто политическое

Кроме Шараповой пострадало несколько десятков спортсменов, которых ведомство Мутко не известило об изменениях.

вот ты смешной

пишешь ахинею и в сам в нее веришь. Ты бы хронологией сначала поинтересовался. А запрет на мельдоний считай задним числом ввели. Следи внимательно за датами:

"Мельдоний привлекл внимание ВАДА. Весь 2015 год мельдоний официально находился под наблюдением. Это означало, что выявленные в допинг-пробах спортсменов следы препарата не считались нарушением антидопинговых правил, однако агентство систематически отслеживало статистические закономерности его употребления.
По итогам мониторинга мельдоний запретили с 1 января 2016 года"

"Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило о новых случаях применения мельдония российскими спортсменами в период с 8 ноября 2015 г. по 29 мая 2016 г."

Ну в БАЦ: В компании Grindeks, являющейся производителем мельдония, сообщили, что препарат может выводиться из организма в течение нескольких месяцев.

Полное выведение препарата из организма может длиться в течение нескольких месяцев. Это зависит от таких факторов, как дозировка, длительность применения, а также чувствительность методов тестирования» — говорится в сообщении производителя препарата."

Re: вот ты смешной

хосподя

WADA внесла мельдоний в список допинг-препаратов в конце сентября 2015 года.
Решение вступило в силу с 1 января 2016 года.
за 3 месяца можно прислать курьеров пешком до каждого спортсмена.


"
Президент РФ Владимир Путин возложил на спортивное руководство России ответственность за допинговый скандал вокруг российских спортсменов.

"Наши спортивные руководители проявили непонимание актуальности этих вопросов, своевременно не пополнили соответствующие списки, которые были представлены международными соответствующими структурами, не пополнили наши стоп-листы, не проинформировали своевременно спортсменов и тренеров о решении Всемирного антидопингового агентства о запрещении некоторых препаратов" - сказал Путин на совещании с членами правительства.
"Не нужно продвигать теорию заговора"
"

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2744668



Edited at 2017-12-28 01:22 (UTC)

у тебя и с чтением плохо...

"Полное выведение препарата из организма может длиться в течение нескольких месяцев. Это зависит от таких факторов, как дозировка, длительность применения, а также чувствительность методов тестирования» — говорится в сообщении производителя препарата".

А вот как тестируют:

"Канадский прыгун с шестом, чемпион мира 2015 года Шон Барбер этим летом проходил отбор в сборную, чтобы выступить на Олимпиаде в Рио. Спортсмен так разволновался перед ответственным стартом, что решил снять напряжение, проведя ночь с незнакомой девушкой. Он дал объявление в интернете, на которое быстро получил отклик. Справедливости ради следует сказать: легкоатлет заранее предупредил, что его партнёрша не должна употреблять лекарства или наркотики.

Однако девушка, с которой Барбер провёл ночь, всё-таки употребляла кокаин перед встречей. Запрещённое вещество попало в организм спортсмена. Он сумел пройти отбор на Олимпиаду, но затем узнал, что находится под угрозой длительной дисквалификации.

Барбер смог в судебном порядке доказать, что кокаин попал к нему неумышленно. Независимая экспертиза подтвердила, что столь малое количество наркотика могло находиться в организме только случайно. Спортсмен всё-таки выступил на Олимпиаде в Бразилии, но занял только 10-е место.

Похожая история произошла однажды с французским теннисистом Ришаром Гаске. В 2009 году у него, на тот момент 23-й ракетки мира, был обнаружен кокаин. Спортсмен отказался признавать факт употребления наркотиков. Позднее, во время разбирательств с международной федерацией тенниса, он выдвинул интересную версию.

Гаске заявил, что кокаин попал к нему через поцелуй с девушкой в ночном клубе. Французу поверили, так как у него было обнаружено чрезвычайно малое количество белого наркотика, соответствующее всего одной крупинке кокаина. Спортсмену пришлось остаться без тенниса на два с половиной месяца, пока шло разбирательство, но в итоге его признали невиновным и оправдали."

А в связи с тем, что никто и никогда не проводил исследования на время ПОЛНОГО вывода мельдония из организма вот и аукнулось в пробах.

Та же Шарапова срок получения письма от ВАДА называет ЯНВАРЬ месяц.


Re: у тебя и с чтением плохо...

аж завидное упорство
были спортсмены, у которых было обнаружено следовое количество - и их никто не дисквалифировал.
а тех кого дисквалифицировали - тем сами признали прием мельдония, просто они не знали о запрет.
разница понятна?

Путин мозга у тебя?))))

А он (Путин) то вот что заявлял:
«И если у вас не было данных о том, как быстро выводится этот препарат из организма человека, то нужно было провести соответствующую работу, вступить в контакт с коллегами и с ними заблаговременно все это обсудить, а не задним числом рассуждать о том, что корректно было сделано, а что некорректно», - отметил Путин.

Re: Путин мозга у тебя?))))

кому адресованы претензии? Мутко!

  • 1