?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Студенческая экспертиза
Дорога дураков
colonelcassad


Все это конечно махание кулаками после драки, но тем не менее:
Швейцарские адвокаты российского олимпийского комитета на связи.

"Экспертизу», на основании которой Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российских спортсменов от Игр-2018, проводили… студенты из Университета Лозанны. Штатным сотрудником вуза, имевшим достаточную квалификацию, был лишь их руководитель, сообщает «Матч ТВ».
По информации адвокатов из швейцарской фирмы Schellenberg Wittmer, представляющий интересы большинства российских атлетов в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, «экспертиза» напоминала фарс.
«Они не работают в университете, а лишь были привлечены на временной основе. Поэтому они совершенно не имели опыта в такой работе и более того не получали образование как судебные эксперты, а только прослушали курс продолжительностью 15 дней. Их квалификация для проведения подобной экспертизы была явно недостаточна», — заявили юристы.

Именно эти «эксперты» сделали вывод о возможности вскрытия тары с анализами спортсменов. Причём они даже ни разу не провели полный цикл, который проходят анализы спортсменов. То есть не влили в банку жидкость, не закрыли тару, не заморозили её, а затем не разморозили и не открыли. Более того, они брали пустые банки и вскрывали их для «подмены» проб вверх дном, что в реальной ситуации невозможно, поскольку тара наполнена.
Напомним, такая «экспертиза» стала основанием для решения о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске спортсменов из РФ на Игры-2018 под «нейтральным флагом», если они докажут, что «чисты».
Стоит отметить, что решение российских спортсменов выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане вызвало раскол в обществе. Как люди, не имеющие отношения к профессиональному спорту, так и его участники высказываются против участия России в «грязных Играх», а также за выход страны из МОК.


https://sovietnation.ru/26/12/2017/stalo-izvestno-kakim-farsom-byla-ekspertiza-mok-dlya-otstraneniya-rossiyan/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com - цинк

PS. На деле, это просто еще одна иллюстрация к тому, как фабриковался разгром российского олимпийского движения, так как озвученный в МОК принцип "Мог, значит виновен", достаточно наглядно демонстрировал куда ветер дует. Про столь любимый принцип презумпции невиновности быстро забыли, решая достаточно приземленные задачи по конструированию картинки, где все спортсмены из России жрут допинг. Ну а то, что для "экспертизы" понабирали левых персонажей, это ничего - как показали заявления высокопоставленных чиновников МОК, конкретные факты виновности это не главное, главное это "возможность". Это как у Солженицына было "Пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения". А если факты противоречат вере, то тем хуже для фактов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad october 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
фарс как он есть, и это глупо отрицать. но. озадачивает другое: пассивность со стороны спортивного и околоспортивного чинушатника РФ, с которой и сам процесс давления воспринимался, и просто таки каноническая христианская смиренность с вердиктом, в основании которого по сути нулевая доказательная база..

Очень токсичная тема просто.
Никто не хочет разгребать это дело, чтобы не замазаться. Вистов никаких не получишь (больно карты поганые на руках), а замараться можно со всех сторон, тем более, что сверху указаний хрен да нихрена.
Сейчас все валят на Родченкова и, как я понял, пару своевременно скончавшихся граждан. С точки зрения логики - абсурд, но с точки зрения конкретного функционера - нормальная тактика, скорее всего удастся уцелеть. А проявишь неуместную инициативу (а какая она тут - уместная?) - тебя уж точно не забудут.
Представьте себя в такой ситуации и сразу все поймете.

Есть, к сожалению, довольно простое объяснение этой пассивности: кошка знает, чьё мясо съела. То есть если Родионов прав, то понятна и пассивность на грани трусости.

Это домыслы все и допущения. Реальной фактуры просто нет никакой. Вообще никакой. В любом объективном судебном процессе такие обвинители соснули бы с проглотом 100%.
Похоже, либо были достигнуты кулуарные договоренности и реальный компромат попросту непубличен, а либо принято решение дальнейшее обострение не провоцировать, что, в целом, соответствует вектору российской внешней политики, если вынести за скобки, к примеру, Крым.

Я помню начало допингового скандала. Тогда патриот-оптимисты были в большинстве уверены, что гадам это так не пройдет. Что и Россия горой встанет за своих спортсменов и за честь страны, и что сами спортсмены завалят суды исками о защите чести и достоинства. И это всё держалось на убежденности, что никакого допинга вообще, не было, либо, как вот у вас, что "реальной фактуры нет никакой" - то есть любимое наше "коселёк, коселёк, какой коселёк", а все вокруг дураки и будут скрипеть зубами, а ничего не докажут.

Дальнеший ход событий, увы, приводит к выводу, что из двух ваших "домыслов и допущений" право на сущствование имеет лишь первый: реальный компромат есть, и наши чиновники - да и спортсмены - это прекрасно знают. Не берусь судить о степени его публичности и доказательности, но объяснить согласие на всемирное публичное унижение тем, что "не хотели обострять", на мой взгляд, невозможно.

Есть, конечно, слабая надежда, что страна хотя бы с опозданием сможет что-то предпринять, но...


"...принято решение дальнейшее обострение не провоцировать..." - простите, чушь.

Чушь - это, как раз, утверждать, что "реальный компромат есть" при полнейшем, млять, отсутствии какой бы то ни было публичной фактуры. Ибо кляузы Родченкова и голословные утверждения "виновны, потому что могли" - категории не юридические нихуа вообще. Еще раз. Любой неангажированный процесс не напрягаясь поставит таких обвинителей раком.

При этом, ВАДА, макларены и МОК выносят обвинительный вердикт на основании откровенно жидких, в лучшем случае, косвенных улик, в то время как РФ практически без сопротивления утирается - мутная история с обеих, причем, сторон..


  • 1