?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Студенческая экспертиза
Дорога дураков
colonelcassad


Все это конечно махание кулаками после драки, но тем не менее:
Швейцарские адвокаты российского олимпийского комитета на связи.

"Экспертизу», на основании которой Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российских спортсменов от Игр-2018, проводили… студенты из Университета Лозанны. Штатным сотрудником вуза, имевшим достаточную квалификацию, был лишь их руководитель, сообщает «Матч ТВ».
По информации адвокатов из швейцарской фирмы Schellenberg Wittmer, представляющий интересы большинства российских атлетов в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, «экспертиза» напоминала фарс.
«Они не работают в университете, а лишь были привлечены на временной основе. Поэтому они совершенно не имели опыта в такой работе и более того не получали образование как судебные эксперты, а только прослушали курс продолжительностью 15 дней. Их квалификация для проведения подобной экспертизы была явно недостаточна», — заявили юристы.

Именно эти «эксперты» сделали вывод о возможности вскрытия тары с анализами спортсменов. Причём они даже ни разу не провели полный цикл, который проходят анализы спортсменов. То есть не влили в банку жидкость, не закрыли тару, не заморозили её, а затем не разморозили и не открыли. Более того, они брали пустые банки и вскрывали их для «подмены» проб вверх дном, что в реальной ситуации невозможно, поскольку тара наполнена.
Напомним, такая «экспертиза» стала основанием для решения о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске спортсменов из РФ на Игры-2018 под «нейтральным флагом», если они докажут, что «чисты».
Стоит отметить, что решение российских спортсменов выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане вызвало раскол в обществе. Как люди, не имеющие отношения к профессиональному спорту, так и его участники высказываются против участия России в «грязных Играх», а также за выход страны из МОК.


https://sovietnation.ru/26/12/2017/stalo-izvestno-kakim-farsom-byla-ekspertiza-mok-dlya-otstraneniya-rossiyan/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com - цинк

PS. На деле, это просто еще одна иллюстрация к тому, как фабриковался разгром российского олимпийского движения, так как озвученный в МОК принцип "Мог, значит виновен", достаточно наглядно демонстрировал куда ветер дует. Про столь любимый принцип презумпции невиновности быстро забыли, решая достаточно приземленные задачи по конструированию картинки, где все спортсмены из России жрут допинг. Ну а то, что для "экспертизы" понабирали левых персонажей, это ничего - как показали заявления высокопоставленных чиновников МОК, конкретные факты виновности это не главное, главное это "возможность". Это как у Солженицына было "Пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения". А если факты противоречат вере, то тем хуже для фактов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Значимость олимпиады все равно не вернуть. особенно сочинской. и деньги на нее потраченые не вернуть. медали отобрали, спортсмена угробили карьеру и позор останется у страны. и никто ни виноват?
Мутко катапультируют или он так и будет сидеть и гробить спорт до конца?

(Удалённый комментарий)
В скандале с мельдонием определенно его вина - это вполне достаточно чтобы его выгнать за профнепригодность. Он для того там посажен, чтобы наладить работу. А получается - работа развалена.

(Удалённый комментарий)
Чтобы наладить рассылку и оповещение спортсменов об изменениях достаточно поставленного процесса и одной девочки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мельдоний прошел клинические испытания лет 40 назад. В американской клинической практике признан неэффективным - а тут БАЦ и допинг.
Скандал начался с Шрараповой, которая протормозила с письмом-предупреждением про мельдоний.
А теперь посмотрим на основного соперника Шараповой - Уильямс. Видели фото этой горы мяса? Если глянуть статистику их встреч, то получается, что либо Уильямс принимает что-то посерьезнее мельдония, либо мельдоний так себе допинг. А главное - решение по мельдонию чисто политическое

Кроме Шараповой пострадало несколько десятков спортсменов, которых ведомство Мутко не известило об изменениях.

вот ты смешной

пишешь ахинею и в сам в нее веришь. Ты бы хронологией сначала поинтересовался. А запрет на мельдоний считай задним числом ввели. Следи внимательно за датами:

"Мельдоний привлекл внимание ВАДА. Весь 2015 год мельдоний официально находился под наблюдением. Это означало, что выявленные в допинг-пробах спортсменов следы препарата не считались нарушением антидопинговых правил, однако агентство систематически отслеживало статистические закономерности его употребления.
По итогам мониторинга мельдоний запретили с 1 января 2016 года"

"Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило о новых случаях применения мельдония российскими спортсменами в период с 8 ноября 2015 г. по 29 мая 2016 г."

Ну в БАЦ: В компании Grindeks, являющейся производителем мельдония, сообщили, что препарат может выводиться из организма в течение нескольких месяцев.

Полное выведение препарата из организма может длиться в течение нескольких месяцев. Это зависит от таких факторов, как дозировка, длительность применения, а также чувствительность методов тестирования» — говорится в сообщении производителя препарата."

кто это говно родченкова нашел? кто его в пиндостан отпустил? кто, в конце концов, поняв, куда дует ветер, не подал оперативно встречные иски?

Виноват твой батя даун, что не спустил мимо мамаши твоей спидозницы...

(Удалённый комментарий)
Вижу правда тебе спидозный глаза колит?)

Edited at 2017-12-27 11:46 (UTC)

он виноват, что не отдал приказ грохнуть мразь Родченкова, когда было ещё не поздно.

  • 1