Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Студенческая экспертиза
Дорога дураков
colonelcassad


Все это конечно махание кулаками после драки, но тем не менее:
Швейцарские адвокаты российского олимпийского комитета на связи.

"Экспертизу», на основании которой Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российских спортсменов от Игр-2018, проводили… студенты из Университета Лозанны. Штатным сотрудником вуза, имевшим достаточную квалификацию, был лишь их руководитель, сообщает «Матч ТВ».
По информации адвокатов из швейцарской фирмы Schellenberg Wittmer, представляющий интересы большинства российских атлетов в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, «экспертиза» напоминала фарс.
«Они не работают в университете, а лишь были привлечены на временной основе. Поэтому они совершенно не имели опыта в такой работе и более того не получали образование как судебные эксперты, а только прослушали курс продолжительностью 15 дней. Их квалификация для проведения подобной экспертизы была явно недостаточна», — заявили юристы.

Именно эти «эксперты» сделали вывод о возможности вскрытия тары с анализами спортсменов. Причём они даже ни разу не провели полный цикл, который проходят анализы спортсменов. То есть не влили в банку жидкость, не закрыли тару, не заморозили её, а затем не разморозили и не открыли. Более того, они брали пустые банки и вскрывали их для «подмены» проб вверх дном, что в реальной ситуации невозможно, поскольку тара наполнена.
Напомним, такая «экспертиза» стала основанием для решения о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске спортсменов из РФ на Игры-2018 под «нейтральным флагом», если они докажут, что «чисты».
Стоит отметить, что решение российских спортсменов выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане вызвало раскол в обществе. Как люди, не имеющие отношения к профессиональному спорту, так и его участники высказываются против участия России в «грязных Играх», а также за выход страны из МОК.


https://sovietnation.ru/26/12/2017/stalo-izvestno-kakim-farsom-byla-ekspertiza-mok-dlya-otstraneniya-rossiyan/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com - цинк

PS. На деле, это просто еще одна иллюстрация к тому, как фабриковался разгром российского олимпийского движения, так как озвученный в МОК принцип "Мог, значит виновен", достаточно наглядно демонстрировал куда ветер дует. Про столь любимый принцип презумпции невиновности быстро забыли, решая достаточно приземленные задачи по конструированию картинки, где все спортсмены из России жрут допинг. Ну а то, что для "экспертизы" понабирали левых персонажей, это ничего - как показали заявления высокопоставленных чиновников МОК, конкретные факты виновности это не главное, главное это "возможность". Это как у Солженицына было "Пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения". А если факты противоречат вере, то тем хуже для фактов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Традиции "цвета морской волны"

    Короткая, но забавная беретная история. 1. Давеча Порошенко назначил новый день Морской пехоты и постановил сменить у морской пехоты Украины…

  • Le dictateur

    А ведь когда-то "последним диктатором Европы" называли Лукашенко. Но все течет, все меняется. Теперь "диктатор" состоит в…

  • Юлия Скрипаль вернулась "из небытия"

    Относительно заявления дочки Скрипаля, то в данном случае можно всем и каждому пожелать, чтобы после отравления "одним из самых смертельных…

  • Вторая мировая в Battlefield V

    Новый BF будет про вторую мировую войну, но это прямо скажем весьма специфичная вторая мировая война. 1. Торжество феминизма - нацистов…

  • Итоги весенней кампании в Сирии от Генштаба ВС РФ

    В очередном брифинга Генштаба ВС РФ были подведены итоги весенней кампании 2018 года. Главным итогом естественно является ликвидация всех крупных…

  • Коротко по Донбассу. 23.05.2018

    Сегодня интенсивность боевых действий несколько снизилась, видимо потери в предшествующие дни вынудили командование ВСУ вносить определенные…

  • О цензуре в Твиттере

    О цензуре в Твиттере Алгоритм обнаружения нежелательных публикаций в Twitter массово принимает пользователей, пишущих кириллицей, за…

  • Последствия "Норда"

    Кроме того, сообщается, что в Азовском море задержаны еще два судна. «22.05.18, примерно в 19:15 — 19:20 российские военные…

  • Самосуд в Ярмуке

    Жители квартала Хаджар-аль-Асвад расположенного к югу от лагеря Ярмук поймали скрывавшегося боевика ИГИЛ и устроили самосуд. Еще недавно, такие…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Один из элементов холодной войны.

Полковник, ну при чем тут презумпция невиновности? Мы же не в уголовном суде.
ВАДА принимала решение на основании своего антидопингового кодекса.
Иначе получается, что вы вводите в заблуждение гостей вашего блога.
Отсюда кстати совершенно ошибочное закоючение относительно решения наших атлетов ехать в Корею, когда вы для сравнения приводите катарских шахматистов.
Это кстати к сожалению большая проблема наших СМИ, которые однобоко показывали проблему, что привело к неправильной оценке нашего общества происходящего...

Ну, зато теперь мы знаем, кто у нас из политиков и спортсменов - нейтральные))) Прям список Бортникова)))

эту таблицы пару лет назад видел
может новая где есть?

Значимость олимпиады все равно не вернуть. особенно сочинской. и деньги на нее потраченые не вернуть. медали отобрали, спортсмена угробили карьеру и позор останется у страны. и никто ни виноват?
Мутко катапультируют или он так и будет сидеть и гробить спорт до конца?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А когда всё это безобразие дойдёт до суда и этих студентов вызовут для дачи показаний, то найдутся, обязательно найдутся отдельные представители со светлыми лицами, которые будут вопить:
- Они же дети!

Edited at 2017-12-27 10:51 (UTC)

От этого безобразия есть только одна польза, но

большая. Рука не дрогнет. Сомнений нет - это враги. И никаких сомнений в своей правоте. Пофиг на медали, нам бы только рукой до горла добраться.

фарс как он есть, и это глупо отрицать. но. озадачивает другое: пассивность со стороны спортивного и околоспортивного чинушатника РФ, с которой и сам процесс давления воспринимался, и просто таки каноническая христианская смиренность с вердиктом, в основании которого по сути нулевая доказательная база..

Очень токсичная тема просто.
Никто не хочет разгребать это дело, чтобы не замазаться. Вистов никаких не получишь (больно карты поганые на руках), а замараться можно со всех сторон, тем более, что сверху указаний хрен да нихрена.
Сейчас все валят на Родченкова и, как я понял, пару своевременно скончавшихся граждан. С точки зрения логики - абсурд, но с точки зрения конкретного функционера - нормальная тактика, скорее всего удастся уцелеть. А проявишь неуместную инициативу (а какая она тут - уместная?) - тебя уж точно не забудут.
Представьте себя в такой ситуации и сразу все поймете.

в итоге будет всё, как с "юкосом", когда общечеловеки будут делать вид что ничего не было и это всё не они и вообще им в шаровары какашек подбросили.

Ну и понесутся вопли всяких европешек и мерикашек - олимпиаду то за шо?

Edited at 2017-12-27 10:54 (UTC)

Товарищи, вам не кажется странным рассуждения о безвозвратно ушедшем олимпийском движении при условии, что ни одна страна не брйкотировала олимпийские игры в Корее, не говоря уже о какой то оценке отстранения нашего олимпийского комитета...
Может хватит пенять на МОК, когда с нами произошёл такой неприятный залёт....

"Олимпийское движение" давно сдохло и воняет, так же как и весь "спорт". Мсье де Кубертен своими руками передушил-бы нынешних "олимпийцев".
Так что похер на всё это шоу.

В комментариях отчаянно не хватает юристов и функционеров разного уровня вплоть до дипломатического корпуса, которые по полочкам разложили бы почему до сих пор нет исков, заявлений и прочее, а если они есть/планируются и готовы - то где, что и как.

Аргументы типа - это холодная война итд не катят. Если людей на куски резать начнут и с хохотом вокруг раскидывать - тоже терпеть все будут?

Помнится на пресс-конференции Путин говорил, что будут гражданские иски.
(Единственное, что я понимаю, пока - ждут апелляций в Швейцарском арбитраже).

Отсутствие исков можно объяснить только одним - рыло в пуху по самые помидоры, и наши говнофункционеры заключили сделку за счет чести государства и спортсменов. Типа "вы не раздуваете и не оглашаете, а мы молча отсасываем, преданно глядя в глаза"...

(Удалённый комментарий)

Стрелков, Грудинин, Навальный...

а не пошли-бы они все нахуй? Строем, например?

У немцев порядок во всем. Принимают, но с соблюдением регламента.)))

Читал, возможно, в отличие от 95% читателей блога 8(, комментарии специалиста по этому вопросу.
Проблема в том, что "любимый принцип презумпции невиновности" в данном случае не применяется. Это не уголовное преследование.
Это как в гражданском процессе - суд сравнивает версии сторон и с учетом имеющихся доказательств принимает версию, которая кажется более правдоподобной. Если я правильно понял, у нашей стороны вообще никакой нормальной версии не было.

Жене своей расскажешь, насчет неприменения презумпции.
Мог налево- значит виновен.

Перевёрнутые пробирки


Из придиратизма: посвил под пробиркой другую банку и можно открывать переворачивая.

А так да - ожидаем очень интересных отчётов о ходе суда

глупости это всё.. они могли вообще никакой экспертизы не проводить, а показать "пробирку с порошком".. сколько можно вообще лить сопли по этому поводу!? Бей или беги! не можешь ударить, нехер ныть что ты такой лох, сиди терпи молча! это я про нашу лоховскую державу. путена нахер, дайошь Коммуниста!

Edited at 2017-12-27 11:08 (UTC)

Ты мне расскажи как коммунисты из Кубы ушли во время карибского кризиса...
Или тогда не зассали?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account