СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Зоны влияния в Сирии



Конфиденциальная карта Оперативного Кризисного Центра ООН, где изображены зоны контроля воюющих сторон в Сирии на 5 декабря 2017 года. Так сказать, для тех кому было мало "карт из интернета". Теперь вполне официальный документ для внутреннего пользования.
За 21 день изменений не так уж много (сократился район контролируемый ИГИЛ на востоке страны, ликвидирован анклав Бейт-Джинн, сирийские войска потеснили "Ан-Нусру" в северо-восточной Хаме, увеличился анклав контролируемый ИГИЛ в северо-восточной Хаме, отражено наступление боевиков к северу от Хелфайи).
Главный минус таких карт - по ним трудно отслеживать влияние внешних участников войны - России, Ирана, Турции и США, войска которых находятся на территории Сирии. Поэтому иные "карты из интернета" оказаываются более информативными, нежели официальные.

Tags: Сирия, война в Сирии, карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна талибов

    21 января в интернете и на телеканале PBS состоится премьера документального фильма "Страна талибов", котороый как не трудно догадаться…

  • Видеосолянка 18.01.2020

    Январская видеосолянка из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Война США с Ираном. Простой…

  • Встретились два пустых места

    Человек не разбирающийся в экономике не стал увольнять другого человека не разбирающегося в экономике за то, что тот назвал его пустым местом,…

  • Бонус за 2 авиакатастрофы

    После двух катастроф, в которых погибло 346 человек уволенный управляющий Боинга Дэннис Мюленбург получил 80,7 миллионов долларов Бывший…

  • Новый главный налоговик

    Первое назначение Мишустина - назначен новый глава ФНС. Им стал бывший заместитель Мишустина Даниил Егоров. Судя по его заявлениям, будут попытки…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Хафтар снова приедет в Москву

    Хафтар "уехав посоветоваться с племенами", но так ничего и не подписав, снова готов ехать в Москву. В адрес Кремля было направлено…

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Горячкина вышла вперед

    В матче за мировую шахматную корону Александра Горячкина вышла вперед. После обмена ударами в Шанхае, чемпионка и претендентка перебрались во…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →