?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Зоны влияния в Сирии
Офицер РККА
colonelcassad


Конфиденциальная карта Оперативного Кризисного Центра ООН, где изображены зоны контроля воюющих сторон в Сирии на 5 декабря 2017 года. Так сказать, для тех кому было мало "карт из интернета". Теперь вполне официальный документ для внутреннего пользования.
За 21 день изменений не так уж много (сократился район контролируемый ИГИЛ на востоке страны, ликвидирован анклав Бейт-Джинн, сирийские войска потеснили "Ан-Нусру" в северо-восточной Хаме, увеличился анклав контролируемый ИГИЛ в северо-восточной Хаме, отражено наступление боевиков к северу от Хелфайи).
Главный минус таких карт - по ним трудно отслеживать влияние внешних участников войны - России, Ирана, Турции и США, войска которых находятся на территории Сирии. Поэтому иные "карты из интернета" оказаываются более информативными, нежели официальные.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Что ни говори, а Сирия разорвана. Объединение изолированных частей Сирии - задача Асада на следующий год

да-да, все пропало, Путин слил, Ассад ушел

как раз победа над террористами - пешками США, саудовских королей и сионистов - спаяла Сирию. Курдам придется выбирать, и выбор у них невелик, но в Сирию их возьмут.

Edited at 2017-12-26 18:26 (UTC)

Да кому в ООН интересно, кто там чего контролирует, они лучше и дальше будут в Женеве решать судьбы халагтеги.

Минская Женева

Упорство, с которой наши политики и ООНовские партнеры ставят во главу Женевские переговоры, при том что сами сирийцы всех сторон уже давно признают их полную несостоятельность - напоминает Минское перемирие.
Похоже эта Женева нужна только ЕС и США чтобы продолжать чувствовать себя хозяевами ситуации...

Edited at 2017-12-26 17:59 (UTC)

Пиндососионистов трахают по всем направлениям, сегодня нефтепровод контролируемый ими взорвали в Ливии, нефть скакнула под 67 баксов...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На 31 сек. *Колун* собственной персоной.

А РП-46 вовсе нулёвый.
Где прятали-хранили?

Re: Чудный кадр.

Клоун ,а не колун.Оружие держат,будто только нашли на свалке.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Борис, как считаете ситуация в заефратье с курдами завершится? У них под контролем не меньше трети страны, да еще нефтеносные районы. Захотят там свой курдистан организовать...


(Удалённый комментарий)

25.12.2017. Валерий Соловей о выдвижении Грудинина

25.12.2017. Валерий Соловей о выдвижении Грудинина
https://vk.com/wall244477574_45379

Отвечая на просьбы трудящихся которые попросили высказаться о Грудинине. Причина его выдвижения следующая. Возникли нешуточные проблемы с явочкой на выборы. Максимум максиморум 60 %, а то и меньше. Включение в кампанию Собчак повышает явку не более чем на 2-3%. Грудинин - секретное оружие АП, которое должно внести интригу в кампанию и повысить явку до плановых 68-70%. Что касается динамики кампании после включения в неё Грудинина и его результатов, то продолжение следует.

Соловьёва мало, теперь Соловей распевает.

Звонок в Кремль.

Из Казахстана поступают сообщения о том, что в одном из американских банков были заморожены средства Национального фонда Казахстана на сумму почти в 22 млрд долларов. Заморозку средств осуществил менеджмент финансово-кредитной структуры Bank of New York Mellon по иску молдавского миллиардера Анатолия (Анатола) Стати.
Эту информацию подтверждают в Нацбанке Казахстана. По заявлению председателя НБ РК, американский банк Bank of New York Mellon является одной из площадок, на которой размещаются средства казахстанского Национального фонда (аналог российского Фонда национального благосостояния). При этом отмечается, что сумма замороженных американцами средств в десятки раз превосходит сумму исковых претензий молдавского бизнесмена.
Представители Нацбанка Казахстана подали иск в Высокий суд Англии, пытаясь опротестовать решение, принятое в США. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik.

(Удалённый комментарий)

Карта Ливана?

Вот давно хотел спросить. А как насчет Ливана, Иордании? там же тоже есть боевики, никаких карт не имеется на эту тему, особенно на тему Ливана?

Ливан - это хезбола, иранские прокси. Они контролируют Алепо после того как Пу энд Компани выбил оттуда саудовских прокси. К вящей радости турции, под которой весь Север Сирии (не считая курдских анклавов конечно ) - иранские псы делают хороший буфер против саудитов. Ещё в оиване есть сунниты, но они - нищеёбы, хезбола их геноцидит.

Edited at 2017-12-26 18:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Туда и обратно.

Только вывели, и опять вводят.
Шойгу сообщил о начале формирования постоянной группировки российских войск в Тартусе и Хмеймиме
Начальник Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провел сегодня селекторное совещание, на котором объявил о начале формирования постоянной группировки российских войск на территории Сирийской Арабской Республики.

По словам Шойгу, Минобороны РФ уже приступило к организации пунктов материально-технического обеспечения на базе в Тартусе, а также на авиабазе в Хмеймиме.

"Верховный главнокомандующий войсками РФ Владимир Путин утвердил структуру и штат пунктов базирования российских войск в Сирии на прошлой неделе. Речь идет о базах в Тартусе и Хмеймиме. Сейчас мы уже начали процесс формирования постоянной сирийской группировки наших войск", — сказал министр обороны, поблагодарив при этом парламент России, который ратифицировал соответствующие соглашения.

Вывод основной российской группировки из Сирии был завершен двадцать второго декабря. На территории САР остались несколько батальонов военной полиции, а также российские специалисты Центра примирения сторон.

Edited at 2017-12-26 17:59 (UTC)

"Умный" сионист сам себе выдумыавает новости

о "выводе" и сам их опровергает.

"Какие экономические санкции могут быть наложены на РФ в случае начала полномасштабной украино-российской войны, что нанесут максимальный/неприемлемый ущерб экономике, промышленности и финансовой системе РФ:

1. Эмбарго на экспорт российской нефти в ЕС - в структуре экспорта нефти и нефтепродуктов из России доминируют поставки сырой нефти, а в структуре экспорта нефтепродуктов – поставки мазута и дизельного топлива, предназначенных для дальнейшей переработки в странах-реципиентах. В региональном плане экспорт ориентирован в основном на атлантическое направление, прежде всего, в страны Европы, вторым крупным потребителем российской нефти является Китай.

По итогам 2016 года экспорт России в основные страны ЕС (Нидерланды, Польшу, Германию, Финляндию, Словакию, Италию) которые и могут наложить эмбарго составил 123,7 млн т на сумму 34,7 млрд долларов. За тот же период объем поставок в Китай составил 47.8 млн т на сумму 14,6 млрд долларов.

Объявление эмбарго с учетом структуры потребителей нефти вычтет большую часть этого денежного потока. Что же касается Китая, то он врятли присоединиться к таким мерам, однако постарается извлечь выгоду из этой ситуации. Китай пользуясь безвыходным положением РФ может затребовать для себя значительные скидки (тк после введения такого эмбарго значительно вырастут цены на нефть и расходы Китая как крупного потребителя), к примеру Китай выжал из Ирана 25% скидку после того, как тот попал в 2012 г. под эмбарго, таки образом может упасть выручка от экспорта нефти и в Китай.

Выпадение $120–130 млрд экспортных доходов нанесет сокрушительный удар по устойчивости российской экономики и финансовой системы. Эмбарго приведет к тому, что Россия потеряет и такой мощный ресурс, как положительное сальдо внешней торговли. Сейчас благодаря ему удается достаточно безболезненно расплачиваться с внешними долгами.
Нулевое или отрицательное сальдо означает, что единственным источником валюты для выплат кредиторам станут золотовалютные резервы Центробанка.

К тому же нет гарантии, что эти средства, основная часть которых — это валюта и долговые обязательства иностранных государств, не будут заморожены в рамках нового пакета санкций.

Чудовищный удар получит федеральный бюджет. По оперативной информации Минфина, его доходы за январь — июль 2015 года составили 7,8 трлн руб. По оценке Минэкономразвития РФ, из них ненефтегазовые доходы — 45% (3,5 трлн руб.). Эмбарго лишит госказну не менее половины этой суммы.

Нефтяное эмбарго вызовет настоящую бурю на валютном рынке. Спрос на валюту может подскочить в разы, спекулянты будут готовы раздуть курс до невиданных высот. С точки зрения последствий это аналог 1998 года.


2. Угроза наложения санкций против физических и юридических лиц инвестирующих в Россию с целью перекрыть поток инвестиций в РФ.

В 2017 году в конгресс США на рассмотрение внесен законопроект о новых санкциях против России (акт "О противодействии российской агрессии 2017") Законопроект предусматривает санкции против физических и юридических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов, фактически запрещая крупные вложения в ценные бумаги всех российских нефтегазовых компаний (не только государственных).

Под санкции также попадут инвесторы, которые вложат любую сумму в строительство Россией трубопроводов стоимостью больше 1 млн долларов. Таким образом, новый пакет органичений полностью перекроет финансирование всех проектов "Газпрома" - от "Северного потока -2" до "Силы Сибири", - строительство которых монополия рассчитывала оплатить за счет привлечения 15 млрд долларов долга.

Наконец, под санкции попадут физлица, банки и компании, покупающие государственные облигации России. На такие операции, согласно проекту, будет наложен полный запрет вне зависимости от суммы инвестиций.

Всего на руках у иностранцев долги правительства РФ почти на 1,6 трлн рублей, или 28,1% рынка, по данным ЦБ. Впрочем, эта цифра учитывает неликвидные выпуски - в средне- и долгосрочных бумагах, которые торгуются на бирже, нерезиденты владеют до 70% рынка.

Бегство иностранцев из российского госдолга обрушит котировки ОФЗ, взвинтит стоимость займов для правительства России. А кроме того, приведет к резкому обесценению рубля.

Запрет на приобретение долговых обязательств РФ подорвет и без того хрупкое положение дел в экономике: иностранные инвестиции жизненно необходимы стране для существования и дальнейших попыток развития, и выполнения социальных обязательств.

3. Отключение России от межбанковской системы SWIFT - в случае принятия таких мер, это окажет серьезные негативные последствия для экономики и финансов. Это затруднит проведение расчетов с иностранными партнерами, окажет значительное давление на внешнюю торговлю, повысит издержки.

4. Введение эмбарго на поставки в Россию высокотехнологичных станков и промышленных роботов, а так же эмбарго на сервисное обслуживание уже поставленного оборудования. Основная задача нанесение мощного ущерба промышленности РФ (включая ВПК).

Для России характерна высокая импортозависимость по современным станкам промышленным роботам доходящая до 80%. Подобная ситуация не характерна для развитых мировых стран, а больше подходит для стран третьего мира.

При подавляющей доле импорта на внутреннем рынке ежегодное потребление металлообрабатывающего оборудования не соответствует положению ведущей промышленной державы мира.

Наличный парк оборудования непрерывно снижается, при этом не происходит видимого качественного замещения более новым и производительным оборудованием с ЧПУ.

Основными поставщиками импортных станков предприятиям России по данным ассоциации «Станкоинструмент» в 2014 году были США и дружественные ей страны: Германия (30%), Тайвань (11%), Япония (11%), Швейцария (7%), Италия (7%), США (6%), Чехия (5%). Таким образом США имеют возможность перекрыть доступ РФ к современным высокотехнологичным станкам и промышленным роботам.

Перечисленные проблемы и риски создают практически непреодолимые препятствия для РФ по решению проблем импортозамещения в условиях санкций, тем более возможном варианте их ужесточения и запрете поставок высокотехнологичных станков и промышленных роботов в РФ.

Кроме того одним из крупнейших заказчиков станкостроительной продукции в РФ является военно-промышленный комплекс, таким образом такая санкционная мера нанесет мощный удар по российскому ВПК и скорее всего отбросит на долгие годы реализацию многих программ по производству ВиВТ как для ВС РФ, так и на экспорт."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Как там Гондурас?

Гватемала собирается перенести посольство в Иерусалим.
https://de.yahoo.com/nachrichten/guatemala-will-botschaft-israel-jerusalem-verlegen-090739326.html

У США есть и другие друзья: Палау, Того, Микронезия и Гондурас.

Они тоже были за эту резолюцию.

(Удалённый комментарий)
А вот это уже даже не пять копеек:

ЦРУ вопреки официальной позиции страны и с подачи Обамы педалировало сотрудничество с хезбаллой, которая в США признана терористической организацией.

В операцию были вовлечены южноамериканские наркокартели.

Видимо, кенийской обезьяне понравилась история про иран-контрас.

https://www.politico.com/interactives/2017/obama-hezbollah-drug-trafficking-investigation/

http://www.zerohedge.com/news/2017-12-26/obama-hezbollah-conspiracy-could-shake-deep-state-and-latin-america

Edited at 2017-12-26 18:11 (UTC)

По сравнению с сотрудничеством с Бин Ладеном это шаг в правильном направлении. Так и нужно объяснять в Конгрессе.

(Удалённый комментарий)

Что в Сирии просходит на самом деле....

Большое интервью членов ЧВК Вагнера
Почувствуйте разницу между враньём Кисель ТВ,
враньём Путина и реальностью...:)

http://telegra.ph/Bolshoe-intervyu-chlenov-CHVK-Vagnera-12-23
=======
ПОТЕРИ

За шесть месяцев командировки людские потери одной бригады составили около 40 погибших («двухсотых») и около 100 раненых («трёхсотых»). Другой бригаде больше «повезло»: их потери составили около 20 убитых и 70 раненых. А в третьей бригаде только за первые две недели потеряли около 50 убитыми. Большинство погибло при снятии блокады Дейр-эз-Зора. Таким образом, погибла десятая часть личного состава, пятая часть – это раненые.

ВОЕННОЕ ОСНАЩЕНИЕ

– Потери были бы гораздо меньше, – говорит Сергей, – если бы снабжение группировки ЧВК не было таким аховым, просто-напросто ахо-о-овым. Разбитые броневики, за три дня потеряли пять грузовиков, не на чем было даже перевозить личный состав. И потери от этого высокие… и всё – встали! Коллапс. Никто никуда не едет, дай Бог раненых вывезти. А опыт говорит, что давно пора пересаживать бойцов на бронированные автомобили, рассчитанные не больше чем на 10 человек. Хотя ещё год назад оснащение было приличным – и вооружение, и техника.

– Это всего лишь красивая телевизионная картинка: по пустыне прут танки в ряд, за ними идут БМП, над ними кружат вертолёты, – говорит Степан. – На самом деле техники было очень мало. Наша «армада» передвигалась частью пешком, а часть – на КамАЗах и «Уралах». Если ПТУР попадает в грузовик, то потери, конечно, огромные. И вот эта экономия наших военных плюшкиных оборачивалась огромными потерями. Кто-то из руководителей, отвечавших за военное снабжение бригад, видимо, докладывал наверх, сколько всего было сэкономлено. И вот на три бригады, то есть полторы тысячи человек, выдали всего пять ночных прицелов!

– А как у духов? – говорит Степан. – Например, на позиции обычно сидят по 30–40 человек, так вот им выдают два-три ночных прицела. Когда духи идут в ночную атаку, их с грехом пополам видят пять «штурмов», остальные не видят ни хрена. Отцы-командиры говорят: ты стреляй по вспышкам. А для этого нужно высунуть голову из укрытия. И попасть в ночной прицел игиловца, который точно дурака валять не будет, сразу выстрелит – и вспышки заметить не успеешь. Вот и получается: духи всё видят, а большинство «штурмов» слепы. И потому потери огромные.

– А как надо? – говорит Сергей. – Как в спецназе: каждому бойцу ночной прицел и одному из трёх – тепловизионный. А так – на убой вести людей. Но начальство ЧВК, возможно, имеет большие деньги, но покупать новую технику не собирается. Бронежилеты времён взятия Кабула. Танки все «призовые», то есть захваченные у арабов, некоторые напоминают дуршлаг. Когда возмутился перед начальством, услышал: «Милый, ты чего, в сказку попал? Что дали, с тем и воюй».

ВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА

Мои собеседники разделили силы, воевавшие на стороне Асада, по их боевым качествам на три разряда. Низшее место занимают сирийцы, среднее – фатимиды (так в ЧВК называли боевиков из Афганистана) и палестинцы, верхнее – русские.
Дай нам технику ИГИЛ, – добавил Сергей, – освободили бы всю Сирию за две недели. Складывалось впечатление, что никто не хочет побеждать в этой войне – ни ИГИЛ, ни сирийская армия.

– И даже фатимиды экипированы нормально, – сказал Геннадий. – Сам видел, как они на своих мотоциклах гоняли по пустыне «джихадки» (так называют игиловский пикап с оружием; отличается от «шахидки» – такой же автомобиль, но начинённый взрывчаткой). Завалили эту «джихадку» как нечего делать. А разве с нашей техникой можно так воевать?! Наши птурщики идут пешком, вместе с пехотой, их трое: один тащит установку, двое – по одной ракете (каждая и них весит 25 килограммов). У ИГИЛ птурщиков тоже трое, но они на двух мотоциклах. На одном мотоцикле – установка и два человека, на другом – третий с двумя ракетами. Шмальнули – и через минуту исчезли.

– Лично видел, как духовский ПТУР в течение 10 минут подбил три машины – БТР и два грузовика, – говорит Сергей.

– Уровень подготовки сирийских войск – это не то что нулевой, а, можно сказать, минусовой, – подхватил Геннадий. –


Edited at 2017-12-26 18:11 (UTC)

(Удалённый комментарий)