Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Схема подкормки
Основной
colonelcassad



Интересная схема показывающая связи крупных американских корпораций, околоправительственных "демократических фондов" и ЦРУ с различным "демократическими", "либеральными" и "левыми" медиа в США.
Схема появилась в материале Global Research https://www.globalresearch.ca/the-gatekeepers-for-empire-independent-media-failed-coverage-of-syria-2/5623813, где анализировались причины, по которым "независимые СМИ" не смогли сокрушить президента Асада.
Сама схема впервые была опубликована в докладе 2007 года http://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1163/156916307X188979 о связях корпораций и правительства с формально "независимыми СМИ" и "левыми организациями", и о том, что "независимый протест в мире" формируется США. Разумеется, за 10 лет эта базовая схема получила более широкое практическое развитие, что особенно ярко проявилось в ходе развязанной США "Арабской весны" и начавшейся Холодной войны против России. Коррумпированный политический активизм сыграл в этом непоследнюю роль.

Из интересного.

1. До войны в Сирии, "альтернативные демократические медиа" добивались более крупных успехов, нежели стандартные государственные СМИ. Особенно ярко это проявилось в ходе агрессии против Ирака в 2003. Война в Сирии стала их первым серьезным поражением с стратегическими последствиями.
2. Данные "демократические медиа" несут прямую ответственность за пропаганду терроризма посредством рекламы "сирийских повстанцев" и связанных с "Аль-Каидой" "Белых Касок", что способствовало притоку боевиков в ряды как умеренных, так и радикальных террористов.
3. Но вместе с тем, в этой схеме есть польза - основные обвинения в поддержке терроризма идут в адрес этих СМИ, а те кто дергают за ниточки, остаются как бы не причем, поэтому несмотря на сирийскую неудачу, отказываться от нее не собираются и значит "свободную демократическую прессу" мы еще не раз увидим там, где начнет проливаться кровь.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо centercigr 09:33, Среда 8
Разместить за 760 жетонов
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…

ИПА ИПЕ рознь



выбирайте правильную ипу (IPA - indian pale ale)



Edited at 2017-12-26 16:23 (UTC)

Некогда разбираться самому. Подскажите, в каком месте схемы дают гранты и как туда пройти? :))


Начать можно с устройства на работу в американское посольство. -)

ЦРУ соснуло

омериганские "независимые" "сми" проиграли инторнету?

а потом пришли они, российские троллехакеры и мерикашкины интригоплёты совсем приуныли

Edited at 2017-12-26 16:30 (UTC)

Но такой же схемы в России нет!

Правда всегда постфактум вылезает ,когда она уже бесполезна (Сирия разрушена ,в Ливии Иране и Украине ад на многие десятилетия и горы трупов)

Опа, а что это подписка на блог не сработала?

В качестве дополнения к посту

Кто какие СМИ контролирует в ШСА (подборка от Ассанжа):
NBC = Brian L. Roberts
CBS = Redstones
CNN = J Zucker+J Bewkes (CEOs)
New Yorker/Reddit/Wired = Newhouses
Daily Beast = Diller
FOX/WSJ = Murdochs
NYT = Sulzbergers
WaPo = Bezos
...

В США форсят дебильный постулат - а им вторят российские работники на госдеп ртом по типу либералов и борцунов разных мастей - что RT не идёт ни в какое сравнение с американскими мэйнстримовыми медиа, по причине того, что якобы RT - это госмедиа, а все эти фэйкньюз - оформлены на физическое лицо.

Ага, как будто у физического лица нет физической жопы.

Edited at 2017-12-26 16:36 (UTC)

жопа есть даже у юридического лица, даже несколько
хе-хе

Борис Борисов
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1502368.html
Будет ли проведена денацификация Украины, или нет:
.
Утопический Лавров:
… и Лавров, и Путин в своих красивых пожеланиях насчёт: «Единой Украины, в которой будут обеспечены права всех наций, всех регионов» упускают самый главный, самый ключевой вопрос. А он таков:
Будет ли проведена денацификация Украины, или нет.
Если нет, если денацификация не будет проведена, то в нацистском государстве их утопия неосуществима. Нацизм съест любую «децентрализацию» за два года, и косточек не оставит. А потом? А потом катком - репрессии против тех, кто поверил Путину. Кто поверил в некие «гарантии России и ОБСЕ». Кто поверил в «единое политическое, и экономическое, и культурное пространство». Кто оказался таким наивным, что отдал завоёванный в боях суверенитет за обещания.
Потому что «единое культурное пространство» с фашистом – это общенациональный концлагерь для тех, кто не фашист. Вот к чему ведут эти благие, и внешне замечательные пожелания Путина и Лаврова.
Они ведут к победе и торжеству фашизма.
Увы, это правда.
(сказано ровно три года назад, 25 декабря 2014 года,
не потеряло актуальности в сегодня)
----
Татьяна Кучер (фейсбук)
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1502368.html?thread=25250720#t25250720
25 декабря 2017, 20:20:12 Ты долбоебушка Дугина с Холмогоровым почитай и определись кто фашыст а кто нет

На Украине нацики, причем, сельского пошиба. Фашизмом там и не пахнет. Есть культ карго 3Рейха, не больше.

А Кучер - дура, прочла бы Минск2.

Edited at 2017-12-26 16:40 (UTC)

Оказывается и ноам хомский в зашкваре. А ведь видный в масштабах гуманитарных наук гуру и столп.

Странно, что нет нобелевского лауреата пола кругмана.

Edited at 2017-12-26 16:46 (UTC)

Тут мы видим просто последовательное применение принципа: "не можешь предотвратить - возглавь". Однако по мере того, как альтернативные СМИ перестают отличаться от мейнстримовых, интерес к ним пропадает, и начинается охота на "свежую альтернативу".
СМИ может считаться свободным, если существует исключительно за счет доходов от реализации своей продукции среди читателей. Такое еще было возможно в 19-м и начале 20-го века. Сейчас, увы, таких нет.

Edited at 2017-12-26 16:46 (UTC)

Крайне опасные люди и организации.
Но, если у людей есть мозги и они имеют сами находить инфу - эти твари бессильны.

но мы ведь заранее знаем, что люди в среднем не умеют сами, да и по большому счету не должны.. а любая востребованная попытка помочь им сориентироваться неизбежно ведет к перекупке помощника одним из интересантов, что еще более усугубляет ситуацию.. здесь нет выхода

(Удалённый комментарий)
понятно, почему не многие оппы бегут из ненавистной им страны. Знают, что лучшее, на что они могут рассчитывать там, это камера тюремная или комната в психушке.

Вы долго будете смеяться над этим вставанием с колен...

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости.
====
Российский железнодорожный оператор "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в холдинг UCL) в 2018 году планирует приобрести до 5 тысяч вагонов,
но не может их купить у НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) из-за санкций США против этого производителя,
сообщил журналистам гендиректор ПГК Олег Букин.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171221/1511396230.html
============
То есть, маразм происходящего заключается в том,
что российская компания не может купить вагоны
у российской компании из-за американских санкций....:)
======
Ну, и где вы ещё видели такую страну?:)



Edited at 2017-12-26 16:52 (UTC)

Вы бы читали статью

ПГК — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в РФ, входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы UCL Holding.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171221/1511396230.html


Международная транспортная группа. Вот из-за этого. Не российская.

(Удалённый комментарий)
Вчера Саша Коц у себя в микроблоге спрашивал про вот эти всполохи над Луганском:




Сегодня МО РФ выдало это:

Боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) провел испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь», об этом со ссылкой на заявление российского Минобороны пишет «РИА Новости».

Ракета, как уточнили в оборонном ведомстве, была запущена с полигона Капустин Яр в Астраханской области. «Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет», — пояснили в министерстве. В ходе испытания были «получены экспериментальные данные, которые будут использованы в интересах разработки эффективных средств преодоления ПРО и оснащения ими перспективной группировки российских баллистических ракет».


ВЕДОМОСТИ:
Появление необычного светового феномена в небе над Центральным Черноземьем раним утром 26 декабря совпало с испытательным запуском межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М» с полигона Капустин Яр. Картину светового конуса, характерную для запуска ракеты, в темном небе наблюдали жители Белгородской, Липецкой, Ростовской и Волгоградской областей.


...
Следим за руками:
1. Вброс про доставку джавелинов на Пукраину
2. "Необычный световой феномен"
3. Сообщение МО РФ


Еще раз доказывает, что на территории Пусраины РФ противостоит не Пусраине.

Два вопроса

==Еще раз доказывает, что на территории Пусраины РФ противостоит не Пусраине.==
Кому это надо доказывать?
А на территории Украины Россия разве как то присутствует?

вангарды и барухи опять за кадром остались

?

Log in

No account? Create an account