СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Схема подкормки




Интересная схема показывающая связи крупных американских корпораций, околоправительственных "демократических фондов" и ЦРУ с различным "демократическими", "либеральными" и "левыми" медиа в США.
Схема появилась в материале Global Research https://www.globalresearch.ca/the-gatekeepers-for-empire-independent-media-failed-coverage-of-syria-2/5623813, где анализировались причины, по которым "независимые СМИ" не смогли сокрушить президента Асада.
Сама схема впервые была опубликована в докладе 2007 года http://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1163/156916307X188979 о связях корпораций и правительства с формально "независимыми СМИ" и "левыми организациями", и о том, что "независимый протест в мире" формируется США. Разумеется, за 10 лет эта базовая схема получила более широкое практическое развитие, что особенно ярко проявилось в ходе развязанной США "Арабской весны" и начавшейся Холодной войны против России. Коррумпированный политический активизм сыграл в этом непоследнюю роль.

Из интересного.

1. До войны в Сирии, "альтернативные демократические медиа" добивались более крупных успехов, нежели стандартные государственные СМИ. Особенно ярко это проявилось в ходе агрессии против Ирака в 2003. Война в Сирии стала их первым серьезным поражением с стратегическими последствиями.
2. Данные "демократические медиа" несут прямую ответственность за пропаганду терроризма посредством рекламы "сирийских повстанцев" и связанных с "Аль-Каидой" "Белых Касок", что способствовало притоку боевиков в ряды как умеренных, так и радикальных террористов.
3. Но вместе с тем, в этой схеме есть польза - основные обвинения в поддержке терроризма идут в адрес этих СМИ, а те кто дергают за ниточки, остаются как бы не причем, поэтому несмотря на сирийскую неудачу, отказываться от нее не собираются и значит "свободную демократическую прессу" мы еще не раз увидим там, где начнет проливаться кровь.

Tags: СМИ, США, ЦРУ, корпоратократия, подрывная деятельность, тайные операции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спиcок "группы Парасюка"

    Украинское издание "Страна.ЮА" опубликовала список лиц из "группы Парасюка", которая причастна к организации массовых убийств…

  • Новинки для "Года ПВО" в Йемене

    В Йемене прошла выставка новых ракет ПВО, которые хуситы будут применять уже в этом году против саудовской авиации. Были представлены различные…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • 6 лет "Митингу народной воли"

    Сегодня, помимо празднования 23 февраля, у нас в городе отмечают и День митинга "Народной воли", с которого собственно и стартовала…

  • Мученики из Триполи

    Появились личные данные турецких военных убитых в ходе удара по турецкому судну и складу в порту Триполи…

  • Mother Russia

    Свежие креативы от авторов "Mother Russia" - линейки китчевой одежды на военно-историческую тематику.…

  • 23 февраля!

    Всех причастных и служивших, с праздником! Фото вот отсюда https://poltora-bobra.livejournal.com/1483948.html

  • В шаге от неодолимого лидерства

    После сокрушительной победы Берни Сандерса (которого как мы теперь знаем https://colonelcassad.livejournal.com/5656827.html, тоже поддерживает…

  • Северная война в вольном изложении

    Северная война в вольном изложении Доброго времени суток, товарищи! Дозвольте сегодня рассмотреть Северную войну. Тем более повод есть, аффтор…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →