Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Капитуляция в Бейт-Джинне
Основной
colonelcassad


На фоне уже традиционного бодания в северо-восточной Хаме, где САА пока не удается добиться решительных успехов, наконец разобрались с анклавом Бейт-Джинн к юго-западу от Дамаска. Бои за ликвидацию этого анклава велись еще с конца ноября, но лишь к концу года удалось добиться оперативных успехов - боевики понеся существенные потери и потеряв ряд ключевых позиций, запросили перемирия и вывоза из анклава.


Уже 25 декабря ситуация стала для них катастрофической, так как отрезав кусок территории на востоке анклава, САА практически разрезали анклав пополам к востоку от Бейт-Джинна.
Общая схема ликвидации анклава более прочего походит на зачистку анклава в Вади Барада и Западной Гуты. Важную роль в прогрессе наступления сыграли части 4-й танковой дивизии, которые поработав в Востоной Сирии, снова вернулись на юго-запад, где летом они работали в районе Дераа.
Скорее всего боевики будут вывезены в Идлиб на уже хорошо знакомых нам зеленых автобусах, предварительно сдав оставшееся тяжелое вооружение. Таким образом здесь  у сирийцев осталось лишь разобраться с боевиками у границы с Израилем.

Освобождение Сирии методично продолжается, что усиливает позиции Асада и его союзников перед предстоящими в 2018-м году переговорами о межсирийском урегулировании.


Рождество в Дамаске.

Завершающие бои к юго-западу от Дамаска.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Скорее всего боевики будут вывезены в Идлиб на уже хорошо знакомых нам зеленых автобусах
В банку добавят новых паучков?

молодцы, ребята, научились таки воевать, (доцент заставит)

да, давно в Сирии не было туров на зелёных автобусах

мне одно всегда не ясно

почему убийц куда-то вывозят, а не расстреливают на месте. Ну или хотя бы пальчики не снимают.
Я не про организацию этого действа говорю, а скорее про результат. А то перевезли - типа воюйте дальше в другом месте получается.

Re: мне одно всегда не ясно

защита коммента второго уровня включена

Кому как. Мюридка в аналитическо-политическом гробу вертится, аки пропеллер.

(Удалённый комментарий)
// Бейт-Джинн //

а ничё себе названьице - "дом джинна"

Джинн еще значит - безумный, свихнувшийся

или вообще сверхьестественное существо.

Улыбнуло насчет "нечем воевать", когда "Сирийский экспресс" продолжает завозить технику в товарных количествах. Друг на прошлой неделе с очередной партией из Новороссийска ушел. -)

Свежая статья прорывистов

Про партию нового типа - https://prorivists.org/science-based_centralism_party/

В Идлиб конечно хорошо

а из Идлиба куда вывозить?

Re: В Идлиб конечно хорошо

А Идлиб это последняя остановка перед отправкой к Аллаху или за границу.

Не на "границе с Израилем", а у Голанских высот

(Джулан) - оккупированных колонизаторами Палестины.
Но что-то мне подсказывает, что сионисты не зря визжат, как им угрожает Иран и Хизбалла в Сирии.

Стесняюсь спросить - а что хорошего в новости? Боевиков со стрелковкой вывезут в новое место, где они отдохнут, подлечатся, перевооружаться, перегруппируются и продолжат и далее убивать наших, сирийцев и иранцев. Точно так же как боевики, вывезенные, к примеру, из Алеппо. Тоже перемога была еще та. В каком месте радоваться-то?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Наконец то на танках ДЗ появилась. Правда пехоте сидеть на ней не рекомендуецца.

Ленивые хитрожопые сирийцы встанут с диванов? Сирийцы хитрожопые присосались к русскому бюджету. Хотели арабской весны теперь пускай сами, всё сами.

Что на эту тему высрут гиркиноид с эль-мудаком?

За них уже ответили
"Боевиков со стрелковкой вывезут в новое место, где они отдохнут, подлечатся, перевооружаться, перегруппируются и продолжат и далее убивать наших, сирийцев и иранцев."

В общем, Асаду писец.

Товарищи сионисты, хотите нереальный гешефт?

Освобождение Голан все ближе, слышите?
Таки я вам расскажу - абсолютно беспроигрышное дело. Но только для умного члена секты. Значит, берешь и продаешь все свое движимое и недвижимое имущество в Израиле, США, Канаде или Европке - продать пока можно по очень хорошей цене, да и время пока на это есть. Приезжаешь с деньгами на Огненную Землю (Аргентина) и покупаешь там большой участок земли с большим домом, покупаешь какой-нибудь бизнес: продовольственный магазин, рыбную ферму, рудник, автомастерскую - что угодно. Все, считай, что ты в полном ажуре. Тебе остается только подождать несколько лет, за которые ты еще больше там обживешься, после чего кучеряво живешь тем, что снимаешь любой гешефт и дерешь по три шкуры с твоих более туповатых соплеменников, которые привалят туда миллионами, но уже без денег и готовые наниматься к тебе на работу за гроши, покупать продукты в твоем магазине и латать свои лапсердаки за любые деньги. Ты - король горы. Есть только одна проблеммка - у рядовых сионистов-рабов так промыт мозг их родовитыми хозяевами, что просто не найдется никого из таких умных и в лучшем случае он окажется на Огненной Земле вместе с толпой таких же сектантов-баранов без гроша в кармане, а в худшем - останется защищать камни в Голанах лицом к лицу жаждующих справедливости бойцов Хэзболлы и воинов САА, прошедших огни и воды, закаленных 5 годами бесчеловечной войны на своей истерзанной Родине, которую вы у них и начали и все это время против них воевали.

Edited at 2017-12-26 07:03 (UTC)

Тезка, тебe что, гражданства не дали? Ну так смирись - бабушку и маму не выбирают. Попробуй пройти гиюр.

И печатайся почаще - ты мне настроение поднимаешь.

Ленивые хитрожопые сирийцы встанут с диванов?

Ленивый хитро...й расист не встанет с дивана

и будет дальше гадить в комментах

Edited at 2017-12-26 07:19 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account