СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ностальгия по СССР в цифрах



Ностальгия по СССР в цифрах.

Количество граждан России, жалеющих о развале Советского Союза, достигло максимума с 2009 года и достигло 58 процентов. При этом 25 процентов не жалеют об этом, а 16 процентов затруднились ответить. Таковы данные соцопроса, проведенного «Левада-Центром», сообщает «Интерфакс».
Из тех, кто расстроен крахом СССР, 54 процента больше всего сожалеют о распаде единой экономической системы, 36 процентов — потерей чувства принадлежности к великой державе, 34 процента — ростом взаимного недоверия, 26 процентов — разрушением связей с родственниками и друзьями.
52 процента россиян считают, что распада Советского Союза можно было избежать. В неизбежности распада уверены 29 процентов, а 19 процентов затруднились с ответом.


https://lenta.ru/news/2017/12/25/opros/ - цинк

В принципе, эти цифры примерно совпадают с опросами других социологов, а также вполне коррелируют с опросами на тему оценок того же Сталина. Тенденция эта конечно сформировалась не сегодня. Корнями она уходит в середину нулевых, когда в общественном сознании начались важные изменения связанные с переоценкой советского прошлого, которое антисоветчикам так и не удалось превратить в "черную дыру" отечественной истории.

Tags: Левада, СССР, опросы, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 697 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal