?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как правильно строить мосты. Украинский опыт
Достоевский
colonelcassad


Как известно, украинские эксперты куда лучше российской пропаганды разбираются в том, какие мосты возможно построить, а какие нет. И это не удивительно, ведь украинские эксперты опираются на богатый опыт подобного строительства.

Украинские мосты

Как известно, про Крымский мост нам хронологически рассказывают сами украинцы:

1) Крымский мост построить невозможно;
2) У России нет денег на мост;
3) Мост не строится - это декорации;
4) Строят плохо, мост сам рухнет;
5) Мы будем пользоваться мостом, когда Крым вернем;
6) ...

Сейчас свидомое "вангование" перешло на пятый пункт. Будут пользоваться мостом(который внезапно таки строится и пока не падает) сами, когда Крым вернут. Ну то такое, ладно. А я решил взглянуть, а что там в стране знатоков мостостроения. Как дела обстоят с мостами.
Сначала слово министру инфраструктуры Украины Владимир Омеляну:

"В Украине около 8 тысяч различных мостов находятся в аварийном состоянии и 4 тысяч требуют немедленного капитального ремонта.
Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Он также подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день в Украине насчитывается около 17 тыс. мостов, более половины которых находятся в аварийном состоянии."


Половина мостов в аварийном состоянии. Ну то москали мешали поддерживать в рабочем состоянии, знамо кто. Но остановлюсь на двух мостах.


Подольский мостовой переход в Киеве.

Работы по строительству моста начались 24(!!!) года назад, в 1993 году. Арочный пролёт длиной 350 метров, общая(всех ж/д линий и дорог в совокупности) протяженность всего перехода около 8 километров. За всё время, строительство начиналось и останавливалось множество раз.
В 2017 году стоимость строительства моста оценивалась 11,2 млрд грн, или $400 млн. Это без учёта уже потраченных на строительство моста 3,424 млрд грн., т.е. суммарно более полумиллиарда долларов. Последнее, что известно про мост, Гройсман обещал его достроить в 2021 году. Правда в мэрии говорят, что те опоры, которые стоят до сих пор, устанавливались много лет назад как «временные». И за время заморозки строительства некоторые элементы опор пришли в негодность, да и элементы металлических конструкций разворовали на металлолом. То есть итоговая стоимость достройки может быть далеко не окончательной.


Автомагистраль через Днепр в Запорожье.

В 2004(13 лет назад) году был заложен первый камень опор данного моста. Длина пролёта 660 метров, суммарная протяженность всех автомобильных полос - 8 километров. История похожа на предыдущий мост. Строительство то останавливалось, то возобновлялось. На данный момент, вроде как, идут какие-то вялотекущие работы на объекте, с периодами активности. В 2015 году стоимость проекта оценивалась в 6,6 млрд грн. Каждый год сумма увеличивается, какова финальная сумма на данный момент - не знаю. Но обещают в 2019 году всё-таки достроить.


Вот так мост выглядит в декабре этого года:

Это всё не долгострой - это просто спешить некуда. Да и вообще строить не обязательно, главное других поучить как мосты строить.

https://fotoded.livejournal.com/762429.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крымский мост»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Так помогают. Например соляра для бронетехники укрокарателей идет почти исключительно из России, в том числе и напрямую.




https://www.kinopoisk.ru/film/sluga-naroda-2-2016-1008328/

Слуга народа 2
год 2016
страна Украина
жанр комедия
премьера (мир) 29 декабря 2016

В главных ролях:

Владимир Зеленский
Станислав Боклан
Евгений Кошевой
Анастасия Чепелюк
Сергей Калантай
Андрей Данилко
Ольга Жуковцова


Edited at 2017-12-24 17:30 (UTC)

Зачем это тут? Хохлокино пусть рогули смотрят.

Получить оружие из-за границы. Продать его, на бабло построить мост.

Последний пункт лишний. Если мост достроить, к чему стремиться грядущим поколениям?

Хех. Название поста лучше, чем у меня.)

дно. Зиг! транзит глориа мудни ахаха

6) Мы отказываемся о нем думать

на Украине наномосты, натянули флаг вот и мост!!!

Так "построить невозможно" как раз базируясь на своем опыте и заявляли :)

Седьмым пунктом будет - "подумаешь, мост...".

Так уже некоторые особо продвинутые кастрюли начинают размовлять, шо дескать мост фуфло, построить его как два пальца, никаких сложностей в этом нет, все так делают, даже КНДР.
Ржака короче наблюдать за этим свидомым цирком )

После возведения Крымского моста, готов поспорить они начнут отрицать факт его существования)))

Но ведь он будет зафиксирован на гугломапсе, который принадлежит американским хозяевам, а значит врать не может!!!

дело всё в том, что украинцы убеждены в принципиальной невозможности строительства мостов )

Скорее на собственном опыте - зачем строить, если всё-равно развалиться?

я так понимаю, что они ведомтсво т. Шойгу хотят на понтонных переправах разорить

И то дело. В стране война с российским оккупантом. Какие нафик мосты? Не то, что строить, а надо взорвать все целые. Или сжечь.

А куда на последней фотографии делась высокая конструкция рядом с краном с предыдущего фото?

Это два моста в составе одного большого проекта мостового перехода. С высокой конструкцией - это мост с левого берега Днепра на о.Хортица, а вторая часть - с о.Хортица на правый берег Днепра. Оба моста начинали/прекращали/возобновляли строительство одновременно.

23.12.2017. В Петербурге началось банкротство бывшего флаг

23.12.2017. В Петербурге началось банкротство бывшего флагмана оптической промышленности
http://m.fontanka.ru/2017/12/23/086/

Оптический институт Вавилова не дожил до своего столетия год. Юбилейную дату он должен был справить 15 декабря 2018 года, но 14 декабря 2017 было возбуждено дело о его банкротстве. Инициатором банкротства стала "Петербургская сбытовая компания", которой институт задолжал за энергоресурсы более 3,8 млн рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил решение вопросов о введении процедуры наблюдения, утверждении временного управляющего и определение даты рассмотрения дела о признании должника банкротом на 22 января 2018 года...

Видимо, тот самый, о котором писал Запольский.

Дмитрий Запольский: Импортозамещение
https://rusmonitor.com/importozameshhenie.html

...Тут я вижу, что на лафете лежит не просто труба, а пятиметровый телескоп. Точнее, объектив. И к нему присобачены десятки сервомоторчиков, которые, видимо, фокусируют линзы. И эти моторчики, видимо, из японских бетакамов выковырены и в эту елду интегрированы не без помощи изоленты, мастерства отечественного инжиниринга и того, за что мой сопровождающий получил высшую государственную награду СССР, то есть трудовой доблести. Обратно идем молча. Оба потрясенные. Он – свои величием, Я тем, что увидел как выглядит святая святых оборонно-космической промышленности великой державы – производство спутников-шпионов. Так что, спрашиваю, – все остальное лишь прикрытие? Собеседник молчит, преисполненный чувства величия. Но в его молчании слышится четкий положительный ответ. То есть все остальное – все эти инженеры-мэнээсы-завлабы-у кульманов-стояльцы-в курилках с геранями-сидельцы все советские годы были лишь ширмой для выпуска в уголке одного цеха шпионской аппаратуры из японских комплектующих? а вообще можно было бы и сразу догадаться…

76% опрошенных украинцев не одобряют работу президента Петра Порошенко. Такие результаты опроса опубликовал Центр социальных исследований "София", передают "Украинские новости".

Полностью не одобряют работу Порошенко 49% украинцев, частично не одобряют – еще 27%. Одобряют его действия во всем только 3,3% украинцев, отчасти одобряют – еще 16,2%, не определились с ответом – 4,5%.