Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Профилактическая беседа
Швондер
colonelcassad


Исполняет комиссар Железной дивизии. Восточный фронт, 1919 год.

https://d-clarence.livejournal.com/207013.html - цинк

Плюс еще интересное у автора:



1919 года Июня 17 дня Именем Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, Революционный Военный Трибунал Южной Группы армий Восточного фронта в составе Председателя т. Беркутова, членов Трибунала Андреева и Шур, при секретаре Соболеве,
расмотрев всесторонне дело по обвинению бывш. председателя Александро-Гайской Ч.К. Семена Александровича Вышкина в изнасиловании в Октябре месяце 1918 г. гр. Атмазонкиной, к склонению к половым сношениям с ним Котовой, Бахтуриной, в жестоком обращении с заключенными, в противозаконном лишении свободы Котовой, в присвоении конфискованного имущества и в кулачной расправе с подчиненными ПОСТАНОВИЛ:
признать Вышкина виновным в изнасиловании Атмазонкиной, в отношении других пунктов признать обвинение не доказанным и принимая во внимание, что изнасилование Атмазонкиной сопровождалось угрозами лишения жизни ПРИГОВОРИЛ:
Семена Александровича Вышкина - разстрелять.
Предревтрибунала Беркутов, члены Андреев и Шур."


https://d-clarence.livejournal.com/205499.html - цинк

* * *

А вы знаете когда и где в нашей стране впервые публично выставлялось трофейное фашистское знамя?

Правильно, в Самаре. Вот только дату смогут назвать единичные архивные и музейные работники.
Это произошло в 1924 году. Знамя прислали в подарок самарским комсомольцам подшефные немецкие комсомольцы города Берлина. В сопроводительном письме говорилось:
"В знак нашей тесной братской боевой солидарности, Берлин-Бранденбургская конференция постановила послать вам отнятое у фашистов в кровавой схватке знамя".
Знамя было захвачено в июле того же года на фашистском митинге в Берлине. Накануне фашисты зверски убили партийного активиста Отто Вильде. 650 комсомольцев построились колонной, таранным ударом прорвали полицейское оцепление и размазали фашистов по площади.
К посылке отдельно прилагались белогвардейские кокарды и значки, захваченные в рукопашных схватках юным боксером Францем Кульманом. Франц писал:
"Берлинский комсомолец посылает вам, самарским комсомольцам, маленькую коллекцию белогвардейских значков, которые я завоевал. Так как я занимаюсь боксом, то имею особую радость подраться с этими парнями без оружия, одним ударом уложить их, ибо вы можете представить, что без драки тут дело не обходится".
Знамя, значки и фотография Франца Кульмана были переданы самарскому Губкому РКЛСМ и, по распоряжению секретаря Губкома Петра Митрофанова, поочередно выставлялись во всех райкомах Самары и области.
Интересно, в каком запаснике они сейчас хранятся?

Тексты писем приводит Е. Хаванов в книжке "Мы - интернационалисты", Куйбышев, 1970, с.13.


https://d-clarence.livejournal.com/206336.html - цинк

* * *



Как правильно называть Василия Ивановича.

https://d-clarence.livejournal.com/204110.html - цинк

* * *



Боевой клич китайских интернациональных частей: "Вэй хундан!"- "За красную партию!". К 1919-му коллеги и оппоненты клич хорошо выучили. Бойцы китайских отрядов, когда их спрашивали "кто такие?", отвечали "хундан". И попав в плен так себя называли. "Йа китайся" - это про отдельных горемык в 1918 году и для мемуаров особо обиженных.
Промеж своих, могли называть себя "чондан" - "партия бедняков", ибо: "Китайские красные отряды набираются исключительно из бедняков, рабочих и шахтеров. Главная масса состоит из так называемых "кули" (грузчиков). Торговцев, несмотря на их желание, в отряды не принимают" (газета Красная Армия).
Отдельный крик был у китайских частей, действовавших на юге Украины и в Южной России. Предназначался он конкретно для деникинцев и звучал как "Фу-чоу!" - "Месть!". После того, как при оставлении Мелитополя, 27 марта 1919 года, деникинцы бросили в яму и зарыли живьем 200 жен, детей и стариков китайцев, в плен китайцы никого не брали.
Своих противников китайские воины-интернационалисты называли "волки с белыми глазами". Жаль транскрипции нет.
Транскрипцию похерили где-то в редакции "Советской России" при подготовке публикации "Выше неба, глубже моря" в номере за 1 мая 1957 года.
Но добрые люди указали значение и транскрипцию - 白眼狼 байяньлан.
Прочие тонкости и подробности разбираются в "Советском китаеведении" за 1958 год, номер 4.


https://d-clarence.livejournal.com/203736.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Вот и поговорили

    В Хельсински завершились американо-российских переговоры. 1. Каких-то конкретных договоренностей обнародовано не было. Стороны согласились. что…

  • Освобождена Аль-Харра

    Наступление САА к границе с Израилем продолжает успешно развиваться. В обед была освобождена Аль-Харра. После целебных авиаударов и переговоров,…

  • Саммит в Хельсинки

    В столице Финляндии начались американо-российские переговоры. Встреча пройдет за закрытыми дверями, совместной декларации заранее не…

  • Военная сила в политике национальной безопасности США

    Обзорный материал "Военного обозрения" относительно общих вопросов применения силы в американской внешней политике. Военная сила в…

  • Дараа. 16.07.2018

    Коротко о ситуации в Дераа к 16 июля 2018 года. 1. На юге провинции завершается процесс сдачи вооружений и техники боевиками, которые согласились…

  • Спасти "Белые каски"

    CNN сообщает, что спонсоры войны против Асада всерьез обеспокоены судьбой "Белых касок" после того, как Асад восстановит контроль над…

  • Торговые враги США

    Трамп причислил Европейский Союз к экономическим врагам США. Ну, я думаю, у нас много врагов. Я думаю, что Европейский Союз является врагом…

  • Впечатления от чемпионата мира

    Впечатления от чемпионата мира в России. Организационные моменты. 1. По организации самого соревнования получилось все весьма достойно, что…

  • Франция - чемпион мира

    Французы довольно уверенно, я бы даже сказал - на классе, грохнули хорватов 4-2 и повторили достижение поколения Зидана. Если брать в целом, то…


Разместить за 760 жетонов
Чемпионат мира по футболу подошел к концу, и сейчас как раз самое время подводить итоги. Этот турнир показал нам, что предсказуемость - это не про футбол, хотя финал прошел без сюрпризов. Организация, весьма неожиданно для всего мирового сообщества, оказалась на высшем уровне. Мир познакомился с…

Всё равно Уточкину пипец пришёл. Не в штабе дивизии, так позже, в году так в 37ом. Засветился, знать пипец, до первого доноса.
Бежать ему надо было. Сейчас бы гденть в Австралии многочисленные правнуки следили бы за ухоженностью его скромной могилки.

Edited at 2017-12-24 12:53 (UTC)

Да... сейчас бы где-нить в Австралии догнивал...

Почему если иностранный вояка на стороне белых - то он поганый интервент,
а на стороне красных - сразу "воин-интернационализд"?

Китайцы проживали на территории РИ и до революции. В отличие от вторгшихся в пределы России иностранных войск.

>Чепаев
сук, жизнь больше не будет прежней 😂

Один кастрюлеголовый, совсем недавно, на основании этих случаев, доказывал мне с яростью фанатика, что на стороне РККА воевали исключительно иностранные наёмники. Чем немало меня позабавил.

Че Паев - проверочное слово "Че Гевара", а вот "Семена Александровича Вышкина - разстрелять" по существу верно, а грамматически ошибочно.

"разстрелять" - это дореформенное написание.

Помню, помню. По книге Красные дьяволята - китаец Ю-ю фигурировал. А в кино его на цыгана заменили. чем помешал?

Беспощадная к врагам и строгая к провинившимся гуманная советская власть

Так вот чего Зюганову все время не хватало, чтобы победить и взять власть - китайцев! Загадка тотального бессилия КПСС-КПРФ наконец-то решена.

немного лулзов

На Майдане в центре Киева началась акция «Кофе на Крещатике», организованная сторонниками президента Украины Петра Порошенко в противовес маршам экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.
Как передаёт Интерфакс-Украина, у стелы Независимости на главной площади Киева собрались около 300 человек. Они принесли с собой чашки и термосы с горячими напитками, а также сладости, в основном производства компании Roshen.
Многие собравшиеся объясняют своё участие в акции желанием встретиться с друзьями за чашечкой кофе и пообщаться, другие хотят выразить несогласие с радикальными протестами.
Сообщается, что через некоторое время после начала акции группа молодых людей развесила над расположенным на Майдане торговым центром баннер с надписью «Мишу в Грузию. Петю в Гагаузию» и зажгла файеры.
Ранее соратники Саакашвили решили отказаться от массовых протестов до Нового года.
https://ru.rt.com/9xw3

какой майдан, НГ на носу, Мишко делает салат

Из рассказа бабушки о мятеже СР-ов в Ярославле.
Особ жестокость проявляли специальные карательные отряды состоящие из китайцев. Убивали всех кто выглядел не по пролетарски, всех кто носил очки, гимназистов, купцов. Им платили тем что они брали у убитых, в их домах. Забирали они все и каким то образом даже в разгар гражданской пересылали семьям в Китай. Китайцев завез мудрый Николай 2 для рытья окопов и строительства дорог. За деньги.

Вестерн юнион пересылали по курсу ЦБ. А вещи на алибабе продавали.

Условный расстрел

это как?

Re: Условный расстрел

Эта как нынче условный срок... Надо бы поставить к стенке, но даём испытательный срок для осознания и исправления. Должно быть здорово мотивировало встать на путь исправления))))

А что такое "условный расстрел"?

Сабж.

Был такой скот русофобный - Бабель. Сгинул в подвалах кровавого Сталина. Жертва репрессий. Да.

Кстати, безусловно гениальный писатель.

?

Log in

No account? Create an account