?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как Борис Джонсон изображал из себя клоуна во время визита в Москву
Командор
colonelcassad


Обзор визита британского министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву от британского издания Mirror.
Стоит помнить, что подчеркнутый негатив к британскому министру у британской прессы проистекает не только из-за его неудачных попыток влезть в разборки между США и РФ, но и по причине общего уровня некомпетентности Джонсона, выглядещего откровенным временщиком у штурвала дипломатии Британии, которую шатает из стороны в сторону из-за грядущего "Hard Brexit".

Как Борис Джонсон изображал из себя клоуна во время визита в Москву

В первой за пять лет поездке министра иностранных дел Великобритании в Москву, незадачливый г-н Джонсон начал совместную с Сергеем Лавровым пресс-конференцию шуткой о количестве покупаемых в России Бентли
Сергей Лавров "раскатал" бестолкового Джонсона, изображавшему из себя клоуна во время визита в Москву.

Поприветствовав увеличение экспорта в Россию хрустящих чипсов Kettle, он сказал, что в прошлом году в стране было продано 300 Бентли - “не обязательно, я верю, сотрудникам Министерства иностранных дел”.
Это послужило предпосылкой для “морозной” пресс-конференции, которую он закончил, предположив, что г-н Лавров “прошелся по карманам его пальто”.
Между этими неуместными замечаниями произошла горячая перепалка, когда Борис сказал, что были “многочисленные свидетельства” российского вмешательства в США, немецкие, датские и французские выборы.
Г-н Лавров сказал, что г-н Джонсон сам признал, что Россия не вмешивалась в выборы и референдум ЕС – но Борис прервал его: “Успешно не вмешивалась”.
Перепалка произошла после того, как г-н Джонсон сказал, что Великобритания была “способна и готова” отплатить той же монетой за кибератаки.

Русский сказал, что г-н Джонсон играет на публику и назвал “оскорбительные и агрессивные заявления” Лондона причиной плохих отношений между его страной и Великобританией.
Он сказал: “Не секрет, что прямо сейчас наши отношения находятся в нижней точке. Вы предпочитаете говорить об этих причинах публично, тогда как мы предпочли бы говорить о наших взаимных проблемах не публично перед микрофоном, а непосредственно, лицом к лицу”.
Относительно предполагаемого вмешательства в иностранные выборы он добавил: “Мы были обвинены во вмешательстве в выборы в Германии и Франции – хотя насчет Германии я должен сказать, что есть один установленный факт.
“Несколько лет назад мы видели, что Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов из его главного офиса в Германии подслушивало и перехватывало переговоры канцлера [Ангелы] Меркель.
“Это рассматривается как вопрос истории сегодня, и никого это не беспокоит... по некоторым причинам”.

Обращаясь к выходу Великобритании из Евросоюза, он добавил: “Мой коллега, Борис Джонсон, сказал, что у него нет доказательств, что Россия каким-либо способом вмешивалась в переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза, в референдум”.
Джонсон ошеломил присутствующих, прервав [Лаврова]: “Успешно. Успешно не вмешивалась, я думаю, слова, которые Вы должны вставить здесь”.
Г-н Лавров ответил: “Вы видите, он боится что, если он не будет противоречить мне, то, когда он возвратится в Великобританию, его репутация среди СМИ будет разрушена”.
Г-н Джонсон ответил: “Я беспокоюсь не о моей, а о Вашей репутации.
“Я думаю, Вы должны признать, что русские пытались вмешиваться в наши выборы и наши референдумы. Но такие попытки, какие бы они не были, были бы безуспешны, можете быть уверены в этом. И я думаю, что это очень важно, потому что если бы они были успешны всё было бы совершенно иначе”.
Раздраженный г-н Лавров сказал: “Отсутствие действия никогда ни к чему не может привести. Я согласен с Вами. Но, по прежнему, мы все же хотели бы получить конкретные факты”.
“Очень трудно говорить о нашем “неудачном вмешательстве”’ без фактов”.
“Я думаю, что вы придумали все это у себя там в своей западной компании, и прямо сейчас вы - заложники этой темы.
“Очень трудно слезть с забора, на который вы забрались”.

Г-н Джонсон также поднял вопрос об аннексии Крыма Россией, сказав: “Политика правительства остается неизменной - мы полагаем, что это было нарушение суверенитета Украины, первое с 1945 года, и мы чрезвычайно сожалеем об этом.
И мы надеемся, что эта проблема может быть решена”.
Г-н Лавров ответил: “Позвольте мне напомнить Вам, что в Крыму прошел референдум”.

Пресс-конференция закончилась тем что оба мужчины пошутили на тему - насколько они могут доверять друг другу.
Г-н Джонсон сказал: “Я думаю, что это - мерило моего доверия, что, как только я вошел в это прекрасное министерство иностранных дел, я вручил свое пальто, свою шляпу, свои перчатки и действительно все, что было в моих карманах, секретное или не секретное, Сергею Лаврову, зная, что он позаботиться обо всем, и этому не будет причинён какой-либо вред”.
Г-н Лавров ответил: “Я могу сказать, что в карманах пальто Бориса ничего не было”. На что г-н Джонсон отозвался: “Это означает, что он уже осмотрел его”.

Встреча г-на Джонсона в Москве произошла на следующий день после того, как выяснилось, что российский шпион, возможно, побывал на Даунинг-стрит 10 (резиденция премьер-министра Великобритании, примечание переводчика).
Станислав Ежов присутствовал как переводчик на очень чувствительных переговорах между украинским лидером Владимиром Гройсманом и Терезой Мэй, когда они встречались в июле.
В среду, Ежов был арестован украинскими секретными службами по подозрению, что он передавал информацию об Украине Кремлю.


http://perevodika.ru/articles/1197113.html - цинк
http://www.mirror.co.uk/news/politics/bungling-boris-johnson-slapped-down-11740745 - оригинал публикации на английском языке

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Савченко и пустота

    Савченко и пустота Политическая карьера надежды Савченко завершилась. Как минимум, на ближайшие годы. Комичный результат в 8 голосов на выборах…

  • Российская Концепция коллективной безопасности в зоне Персидского залива

    Россия в пику усилиям США по сколачиванию антииранской коалиции представила свою концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе, которая,…

  • Молоток правды и бензопила

    Какие инструменты используют палачи тайных тюрем СБУ О том, что на Украине функционирует целая сеть тайных тюрем СБУ, для многих, включая…

  • Принципиальный олигарх

    1. Олигарх Фирташ, экстрадиции которого требуют из Австрии в США, отказался идти на сделку со следствием, в рамках которой ему предлагали дать…

  • Новый премьер-министр Британии

    Борис Джонсон стал новым премьер-министром Британии. Если абстрагироваться от текущих межпартийных раскладов в британском парламенте, это даже…

  • Иранская ловушка для Трампа

    Иранская ловушка для Трампа Обстановка в регионе Персидского залива накаляется. Обмен «любезностями» между Западом и Ираном идет по…

  • Злорадная улыбка Каменева

    Письмо первой жены Бухарина товарищу Сталину, где она пытается добиться оправдания своего мужа, попутно разоблачая других врагов народа,…

  • Четыре стрелы в американо-турецкие отношения

    Логотип турецкого полка, который обучается работе на С-400. Четыре стрелы символизируют четыре пусковых установки. Турецкая пресса (особенно…

  • Репетиция парада на День ВМФ

    Репетиция военно-морского парада в Севастополе посвященного Дню ВМФ. Из того что показывали, можно заключить, что парад будет достаточно…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А здорово он над Лавровым подшутил, типа он ему так доверяет, что отдал шляпу, перчатки, пальто и все, что было в карманах. Ха-ха, в Британии пальто и перчатки отдают лакею. А Лавров ему отвечает, что в карманах ничего не было. Типа он лакей, который обшаривает карманы гостей. Забавно вышло.

(Удалённый комментарий)

Джонсон обосрался, теперь все знают, что он нищеброд, совсем, как хохложопик какой то.

(Удалённый комментарий)

холожопики анальные шлюхи, да, имено поетому им импонирует Джонсон.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Грустная Лошадь - это в точку и со смыслом. Во-первых, "пусть лошадь думает, у нее голова большая", а Лавров думать умеет. Во-вторых, лягнет так, что мало не покажется. И посмотрит грустным глазом. :) Не думаю, что Лавров обижается. Слишком умен для этого.

Ха-ха, в Британии пальто и перчатки отдают лакею

Что и в Британском МИДе одни лакеи?

У кого сейчас в англии лакеи? Шутник.

О, еще один не способный в язык дипломатии.

При чем тут язык дипломатии? На земле проживает 6 млрд человек. Все кто прочитал, поняли одно и то же: Лавров принял пальто джонсона... и далее по тексту.
Люди обладающие "особо тонким дипломатическим мышлением", все сто человек, могут гордиться своим прозрением, но остальные понимают буквально: король голый. Лавров проиграл дуэль, непонятно на хера он в ней участвовал. Примаков бы себе этого не позволил.

С уважением...

Вообще-то, именно для тех сакраментальных "ста человек" дипломатический язык и используется. Решают-то они, а не 6 миллиардов.

А уж за климкиным трамп носит шляпу.


Я вас умоляю! Вы пересмотрели "Шерлока Холмса" в исполнении Ливанова и страдаете советскими фантазиями насчет британской действительности. Чтобы отдавать шляпу и пальто, нужно иметь за спиной 300+ лет родословной. И никогда не оглядываться на тех, кто подхватывает - пальто и шляпа должны сами оказаться в нужных руках. И тем более не переживать за мелочь в карманах. Да и карманы должны быть декоративными. А Боря Иванов - клоун на лисапете, без роду и племени. Видимо, никто больше не согласился на расстрельную должность во времена брексита. Вы слишком тонко о нем думаете. Действительно забавно читать, как натягиваете сову Джонсона на глобус своих заблуждений. Ему, наверное, больно!

  • 1