СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

США переступили черту



Достаточно предсказуемо "новогоднее перемирие" оказалось сорванным. Обстрелы на линии фронта в течении дня продолжились, хунта в ходе боев понесла очередные потери убитыми и ранеными.
На фоне достаточно очевидного развития ситуации, примечательное заявление из МИД РФ последовало на заявления американцев о поставках оружия на Украину.

США зашли слишком далеко, разрешив поставки Украине вооружений прямого поражающего действия. Об этом в субботу заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
"США в определенном смысле переступили черту, объявив о намерении передавать Украине вооружения прямого поражающего действия. Теперь уже не в рамках коммерческих контрактов, что американские компании втихую делают давно, а по государственной линии", - приводит пресс-служба министерства слова Рябкова.
"Вашингтон пытается представить себя "посредником". Никакой он не посредник, он - пособник в разжигании войны", - подчеркнул замминистра.
"Для начала" заговорили о ракетных комплексах Javelin, - указал он. - Вопрос - что дальше? В любом случае, американское оружие способно привести к новым жертвам в соседней с нами стране, к чему мы не можем оставаться равнодушными".
Рябков выразил уверенность, что история "неизбежно расставит все по своим местам". "Однако как в нынешних условиях можно говорить о какой-либо "примиряющей" роли США в урегулировании конфликта на Украине? - задался он вопросом.
Дипломат напомнил, что "сыграв несколько лет назад активную роль в организации государственного переворота в Киеве, нежно пестуя "майданную" власть, когда она запрещала русский язык и бомбила тех, кто не пожелал встать под бандеровские знамена, сегодня США явно толкают ее на новое кровопролитие". "Киевские реваншисты и так ежедневно обстреливают Донбасс, не желая вести мирные переговоры и мечтая силой расправиться с непокорным населением, - добавил он. - И США решили дать им для этого оружие".
"К сожалению, призывать американских политиков образумиться - сейчас пустое дело, - признал Рябков. - Русофобия настолько застит многим из них глаза, что они радостно аплодируют карателям из украинских националистических батальонов".


http://tass.ru/politika/4838202 - цинк


После Ближнего Востока, пришла пора поджигать Украину.

PS. Вот это уже более правильная оценка происходящего.  США действительно не заинтересованы в прекращении войны на Украине иначе как через капитуляцию Россиию. Так как этого не происходит - война будет продолжаться. Не для того США помогали свергать Януковича, чтобы избавиться от такого чудесного и недорогого инструмента антироссийской политики.
Так что черту переступили, но тут вопрос скорее в реакции, ибо не так давно, красные линии чертил Обама, а их потом нарушали все кому не лень. Мало осудить, требуется адеватный ответ, не обязательно симметричный, хотя практически уверен, что в ответ на поставки оружия из США, номенклатура вооружений 1-го и 2-го АК расширится.
Требования Макрона и Меркель вернуть российских наблюдателей на Донбасс достаточно смешны, так как наблюдатели никак не могли остановить войну (по причине нежелания Вашингтона и Киева останавливать кровопускание) и даже если их вернут, то война не прекратится.
Залитый красной краской в Одессе памятник убитым на Донбассе карателям, более чем наглядно иллюстрирует что ждет Украину вследствии настойчивого желания США повоевать.



PS. В Швейцарии в аэропорту по запросу России задержали Яценюка. Расследование участия Яценюка в чеченской войне начало создавать практические проблемы. Полиция после проверки отпустила Яценюка, но предупредила, что повторение задержаний достаточно вероятно.

Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, ЛНР, США, Украина, война на Украине, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 644 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →