?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Земля наш общий дом
Командор
colonelcassad


Вот так вот. Не заслужили мы Сибирь. Надо покаяться и поделиться. Может быть простят, ибо в "свободном и демократическом мире" судьба России платить и каяться.  Как они думают...

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Прелестное из англоязычного Твиттера. Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии…

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • Интерполитех-2019

    На следующей неделе буду в Москве на выставке "Интерполитех 2019". Пару лет назад уже бывал на ней. О том как это выглядит можно…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Прочитайте определение термина Сибирь.

Дайте ссылку, прочитаю.
А Вы Цинь Ши Хуанди, или Хуанди I?

Сиби́рь — обширный географический регион в северо-восточной части Евразии, ограниченный с запада Уральскими горами, с востока — Тихим океаном, с севера — Северным Ледовитым океаном, с юга — границей сопредельных государств России (Казахстана, Монголии и Китая).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сибирь

>> А Дальний Восток - входит в Сибирь?

А Тихий океан - он где?

Метки: идиоты, юмор


(Удалённый комментарий)
Ну так у нас в Свердловской области точно так же - никто не считает себя сибиряками. Но в самом широком смысле понятия, она входит в Сибирь. На картинке, которая в Википедии, хорошо показано три разных значения термина.

"Сибирь, территория, занимающая большую часть Северной Азии от Урала на З. до горных хребтов Тихоокеанского водораздела на В. и от берегов Северного Ледовитого океана на Сибирь
до холмистых степей Казахской ССР и границы с МНР и Китаем на Ю. Площадь около 10 млн. км2."
БСЭ
http://bse.sci-lib.com/article101866.html

"Водораздел, линия, разделяющая сток атмосферных вод по двум склонам, направленным в разные стороны. На равнинах Водораздел нередко превращается в плоское водораздельное пространство,
на котором направление стока может иметь переменный характер. Линию, разграничивающую бассейн тихоокеанского (рек, впадающих в Тихий и Индийский океаны) и атлантического (рек, впадающих в Атлантический и Северный Ледовитый океаны) склонов, называют главным Водораздел Земли."
Оттуда же.

Таким образом на востоке Сибирь ограничивается истоками рек, впадающих в Тихий океан. Проще говоря, до Амура.

"...в своих широких границах Сибирь включает в себя и северо-восток Казахстана, и весь Российский Дальний Восток."

Думаю, тот Виктор Вересов отдал\забрал бы как Сибирь всё, что угодно - вряд-ли он имел в виду некое точное узкое определение.

Опять "Википедия"? Осторожней с ней, а то можно дойти до того, что ДВ вообще не существует. А так да, Витя отдал бы всё, оставив только обновлённую демократическую Россию от Химок до Бутово.

  • 1