СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Рождественский подарок



Перед Рождеством в американской прессе оживилась тема поставок вооружений на Украину.
На это раз опять целый ворох анонимных и полуанонимных источников с ссылками на Госдеп и Белый Дом заявили, что Трамп уже готов подписать документ разрешающий поставки на Украину противотанковых комплексов.
Такие всплески "готовности" наблюдались и ранее, но с учетом разрешения на поставку снайперских винтовок "Баррет" (что впрочем не мешало их поставлять с 2015 года) и канадских оружейных поставок, нельзя исключать, что Белый Дом на этот раз дожмут и поставки по официальной линии пойдут.
На оперативном уровне это конечно ничего не изменит, так как вполне очевидно, что вслед за поставками американских вооружений на Донбасс, начнутся срочные раскопки в шахтах Донбасса, где по преданиям находятся большие запасы различной военной техники.
С учетом обещаний Волкера на 2018-й год, такой сценарий вполне себе вероятен. И разумеется, накачивание обеих сторон оружием приведет к очевидным последствиям на линии фронта.

PS. Сегодня формально началось "новогоднее перемирие". Шансов, что оно будет реально выполняться, практически нет.
Также можно отметить судорожные попытки европейцев реанимировать труп СЦКК. На встрече с Порошенко, Меркель обсудила возможность возврата российских офицеров на Украину. Без России это обсуждение выглядело достаточно странно - получилось, что Германия и Украина обсуждают, куда должны поехать российские офицеры.
Ну а в Донецке и Луганске несмотря на все угрозы и обстрелы, сегодня открылись праздничные новогодние елки.


Донецк. Город, по окраинам которого периодически отрабатывают из минометов и гаубиц.













Донбасс готовится встретить очередной Новый год без Украины.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, США, Трамп, Украина, война на Украине, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спецназ валит боевиков

    Занимательное видео ко Дню сил специальных операций. ССОшники валят боевиков. Район и временной период не уточняют. Как сообщает "Русская…

  • Коротко по Идлибу. 26.02.2020

    Коротко по развитию сражения в Идлибе. 26 февраля стороны продолжили делать то, чем занимались последние дни. Боевики при поддержке турок давали…

  • "Правозащитный Пирожок" спекся

    Если помните, в апреле прошлого года в Москве сотрудники ФСБ задержали "правосека-правозащитника" с позывным "Пирожок".…

  • Письмо прокурора Сахова товарищу Сталину

    Покаянное письмо прокурора Сахова товарищу Сталину, где он раскаивается в различных грехах и просит сохранить ему жизнь. Письмо Б.Н. Сахова…

  • Карнавальный холокост

    Легкая испанская эклектика на карнавале в Кампо-де-Криптано. На карнавале в Испании в одном строю шли нацисты, девушки-еврейки и узники…

  • Новый термин от РБК

    Идут по следам сказочного Бали.

  • Идлибский "договорняк"

    Покуда САА продолжила освобождать большие территории в Южном Идлибе (на 26 февраля САА контролирует уже 50% провинции), хотелось бы остановиться…

  • Коронавирус. Новости, хорошие и плохие.

    Коронавирус. Новости, хорошие и плохие. Начну c хороших. Эпидситуация в Китае заметно улучшилась и, похоже, что этот тренд набирает силу. Тем,…

  • Несостоявшийся "Колумбайн" в Саратове

    В Саратове ФСБ задержала двух подростков, которые хотели устроить массовый расстрел в своей школе из соображений мести. Один из задержанных…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →