СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Рождественский подарок



Перед Рождеством в американской прессе оживилась тема поставок вооружений на Украину.
На это раз опять целый ворох анонимных и полуанонимных источников с ссылками на Госдеп и Белый Дом заявили, что Трамп уже готов подписать документ разрешающий поставки на Украину противотанковых комплексов.
Такие всплески "готовности" наблюдались и ранее, но с учетом разрешения на поставку снайперских винтовок "Баррет" (что впрочем не мешало их поставлять с 2015 года) и канадских оружейных поставок, нельзя исключать, что Белый Дом на этот раз дожмут и поставки по официальной линии пойдут.
На оперативном уровне это конечно ничего не изменит, так как вполне очевидно, что вслед за поставками американских вооружений на Донбасс, начнутся срочные раскопки в шахтах Донбасса, где по преданиям находятся большие запасы различной военной техники.
С учетом обещаний Волкера на 2018-й год, такой сценарий вполне себе вероятен. И разумеется, накачивание обеих сторон оружием приведет к очевидным последствиям на линии фронта.

PS. Сегодня формально началось "новогоднее перемирие". Шансов, что оно будет реально выполняться, практически нет.
Также можно отметить судорожные попытки европейцев реанимировать труп СЦКК. На встрече с Порошенко, Меркель обсудила возможность возврата российских офицеров на Украину. Без России это обсуждение выглядело достаточно странно - получилось, что Германия и Украина обсуждают, куда должны поехать российские офицеры.
Ну а в Донецке и Луганске несмотря на все угрозы и обстрелы, сегодня открылись праздничные новогодние елки.


Донецк. Город, по окраинам которого периодически отрабатывают из минометов и гаубиц.













Донбасс готовится встретить очередной Новый год без Украины.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, США, Трамп, Украина, война на Украине, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы Лукашенко

    Видео с инаугурации Лукашенко. Свое утверждение в должности президента Белоруссии он назвал днем победы над цветной революцией в стране.…

  • Инаугурация Лукашенко

    Лукашенко не стал тянуть и сегодня проводит свою инаугурацию как избранный президент Белоруссии. Ускорение процесса и его внезапность очевидно…

  • Навальный здоров

    1. Навального выписали из немецкой клиники по причине того, что дальнейшее лечение не требуется. 2. Более того, заявлено, что возможно полное…

  • Как Китай подсадил Киргизию на свои кредиты

    К вопросу о кредитовании других стран. Как Китай подсадил Киргизию на свои кредиты. Кризис, вызванный пандемией, ударил по Кыргызстану…

  • "Кавказ 2020". 21-22.09.2020

    Учения "Кавказ 2020" В России стартовали командно-штабные учения "Кавказ 2020". Задействовано до 80 тыс. российских…

  • Обязательная необязательность

    Ездил сегодня в шахматный клуб. При поездке туда и обратно в общественном транспорте обнаружил аж 3х человек в медицинских масках от коронавируса.…

  • 20 суток подземных протестов

    О подземных протестах шахтеров из Кривого Рога, которые продолжаются вот уже 3 недели. 20 суток подземных протестов «Это не забастовка,…

  • Почему большинство заболевших коронавирусом выздоравливают

    Большинство заболевших COVID-19 выздоравливают. Почему? Раскрою страшный секрет, хранимый многими поколениями медиков – большинство…

  • Видеосолянка. 22.09.2020

    Видеосолянка. 22.09.2020 1. Великое Освобождение. Документальная хроника к очередной годовщине ликвидации уродливого детища Версальского…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →