Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиция об установке памятника И.В. Сталину
Швондер
colonelcassad


В порядке информационной поддержки.
Товарищи, которые организовывали акцию "Автобус Победы" и "2 гвоздики для товарища Сталина", взялись за реализацию проекта связанного с установкой памятника Сталину в Москве.

Петиция об установке памятника И.В. Сталину

22 июня этого года, когда все граждане России переживали годовщину нападения фашистской Германии на СССР, Польский Сейм принял поправки к закону о запрете так называемой пропаганды коммунизма, которые предусматривают, в частности, снос советских памятников по всей стране. Поправки в законе предполагают демонтаж не только «прославляющих тоталитарную систему» памятников, но и табличек, монументов и бюстов.
Таким образом, Польша уничтожит память о 600 тысячах советских воинов, отдавших свои жизни за освобождение этой страны от немецко-фашистской оккупации.

Это только один эпизод в череде непрекращающихся попыток западных стран осквернить память о Победе СССР над фашизмом, уничтожить память о десятках миллионах жертв, принесенных на алтарь Победы народами Советского Союза/России.

Вторая мировая война — одно из ключевых событий в новейшей истории. Итоги этой войны во многом определили баланс сил на планете, позволявший поддерживать мир во второй половине ХХ века.
Желание Запада стереть из истории страницы, связанные с победой советского народа в Великой Отечественной войне и с решающим вкладом СССР в общую победу во Второй Мировой войне, обусловлено, в первую очередь, стремлением нанести ущерб репутации России как правопреемнице Советского Союза и ее многонациональному народу как наследнику Советского народа.
Граждане Российской Федерации остро реагируют на такие попытки. Это подтверждают многочисленные опросы общественного мнения. Это заметно по реакции и откликам граждан на материалы СМИ, посвященным этой теме.
Вполне очевидно, в нашем обществе растет запрос на восстановление самоуважения и патриотизм.

Истинные патриоты неоднократно разоблачали требования к России «платить и каяться» за несуществующие преступления в прошлом, как простой инструмент манипуляции общественным сознанием. Такими манипуляциями пытаются заставить граждан соглашаться с ослаблением влияния России в мире, как с необходимой мерой к стране и ее народу, якобы виновному в преступлениях против человечества.

С другой стороны, граждане России все более полно осознают свою историю во всем ее трагическом разнообразии и понимают, что даже в бедах и трагедиях мы были выше, честнее и моральнее тех, кто отчаянно пытаться унизить нас и растоптать наше чувство собственного достоинства, превратить нас в Иванов, не помнящих родства.

В последние годы народ России по праву гордится успехами страны в деле защиты ее интересов, в том числе против гегемонии США. Одобряют внешнюю политику нашей страны по разным оценкам 80-85% граждан.
Одновременно растет понимание роли СССР в победе над одной из самых страшных угроз человечеству в ХХ веке — германским фашизмом. Заново осмысляются и оцениваются попытки Советского Союза сохранить мир накануне Второй Мировой войны.
Анализ новейшей истории нашей страны в ХХ веке позволяет находить параллели, видеть объективные законы и показывает, что в условиях кризисов основная тяжесть усилий ложится на плечи народа, но бремя принятия решений лежит на его лидерах. Залогом выхода из кризиса оказываются доверие народа к руководству и поддержка массами его решений.

Современные кризисы нам удается преодолевать благодаря поддержке и доверию граждан к избранному Президенту. Уровень поддержки Президента высок и растёт с каждым новым внешнеполитическим успехом.
Кризисы середины прошлого века Советскому Союзу и его многонациональному народу удалось преодолеть во многом благодаря лидеру той эпохи — Иосифу Виссарионовичу Сталину. Однако оценка его деятельности уже долгие десятилетия остается предметом острых споров.
Рассматривая через призму истории череду трагических и славных вех в истории нашей страны, большая часть граждан приходит к пониманию, что решения этого лидера были обусловлены обстоятельствами и требованиями времени и привели к Победе в войне, восстановлению страны в последующее время, спасли народы СССР от истребления.
Многие новые обстоятельства становятся нам известны по истечении сроков секретности для документов той эпохи.

Благодаря работе исследователей с новыми документами становится очевидно, что зачастую распространенные обвинения в адрес Сталина носили характер измышлений, основанных на отсутствии достоверной информации, ввиду ее секретности. Во многих случаях авторы таких измышлений искренне и невольно заблуждались.
Но, кроме них, становятся заметны авторы обвинений, которые последовательно и умышленно распространяли заведомую ложь. Эта ложь была направлена на подрыв авторитета руководства СССР и лично Сталина.

С помощью этой лжи снова и снова пытались очернить нашу страну и ее роль в истории ХХ века.
Таким образом, Россию пытаются лишить ее прав в современном мире, основанных на предопределяющем вкладе Советского Союза в победу антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне
В память о великой жертве советского народа мы не вправе этого допустить. Мы обязаны стоять на страже памяти наших великих предков. И мы имеем на это право.

Опрос ВЦИОМ от 20 июля 2017 года показал, что большинство россиян одобрили установку памятников Сталину, рассказывающих о его успехах, при этом главным аргументом для выбора такого ответа стал довод о соблюдении исторической правды.
Больше половины россиян (62%) согласны с тем, что доски, бюсты и другие атрибуты, рассказывающие об успехах Иосифа Сталина, нужно размещать в публичных местах.

В свете этих обстоятельств и в преддверии празднования в 2018 году 75-летия Победы в Сталинградской битве считаю необходимым следующее:

1. Установить памятник руководителю СССР в годы Великой Отечественной войны Генералиссимусу Сталину.
2. Место установки памятника — Поклонная гора в городе-герое Москве.
3. Проект памятника вынести на общественное обсуждение.
4. Необходимые средства на создание и установку такого памятника собрать из пожертвований граждан как дань памяти и уважения от народов России и зарубежья.

Прошу рассмотреть и поддержать.

http://stalinizator.ru/petitionstalin/ - цинк (по ссылке можно скачать  бланк петиции, который после заполнения, надо выслать по адресу 143405, Московская Область, г. Красногорск, Вокзальная улица, д.27, а/я 220)

Распространение, перепост и подписание приветствуется.

PS. От себя добавлю, что не сомневаюсь в том, что рано или поздно памятник Сталину появится и в Москве. Вопрос лишь в том, когда и где. Понятное дело, что антисоветчики будут сопротивлятся изо всех сил, но с учетом общественного отношения к Сталину, полагаю, что проиграв исторический спор со Сталиным, они проиграют и спор монументальный.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Разместить за 760 жетонов
Конечно, всякое бывает, и мельдоний кёрлингисту могли подсыпать соперники из собственной команды, но это сомнительно.Про то, что он сам принимал этот препарат, вообще речи быть не может! После того как уличили Шарапову, каждый спортсмен должен, заходя в аптеку, интересоваться: «Нет ли у…

  • 1
Не, для начала надо идеологически обрабатывать население, начинать строить социализм, а потом ставить памятники Сталину. А то будут ему усы разрисовывать. Можно конечно недоброжелателей прямо у памятника отлавливать и отчпонькивать, но это слишком радикально.

Идеологически, простите, оболванивать? - так соц-зм не построишь...

В Северной Корее социолизм но вам такой не понравится.

Там чучхе.
Погугли. Намного ближе к бандеровщине, чем к советскому социализму. Моё отношение к чучхе по-бандеровски очевидно.

Там социализм. Просто многие дурачки нахавались амермканской пропаганды и вот он им уже не реальный социализм.. То что КНДР максимально ограничена в ресурсах и нахолится в блокаде и осадном положении в отличии от ЮК никого я вижу не смущает. И в помине там никакой бандеровщины нет.

У меня с 90-х годов лежит брошюрка чучхе, напечатанная самими северокорейцами.

Так что дурачок чего-то там нахававшийся - ты.

И как брошюрка чучхе где-то у вас лежащая доказывает мою неправоту?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account