СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ненужная "Украина"



Классическая история из серии "Не съем, но понадкусываю".
В "нулевых" Россия предлагала Украине купить у нее недостроенный крейсер "Украина". Если бы сделка состоялась, то корабль скорее всего был бы достроен и "Москва" с "Варягом" дополнились бы переименованной "Украиной".
Но Киев тогда заломил за недостроенный крейсер большие деньги и от покупки отказались. Позднее, уже при Януковиче, когда делались робкие попытки возрождать кораблестроение (ныне про них уже не вспоминают, рассчитывая на то, что США какое-нибудь старье подарят), обсуждались вопросы достройки "Украины".
Естественно, что после евромайдана, стало решительно не до этого. И вот финал процесса - достройка крейсера признана нецелесообразной, а значит "Украине" прямая дорога на слом, так как достроить крейсер для продажи Украина по целому ряду объективных причин не в состоянии, да и не факт, что он кому-то нужен после многолетнего простоя.


Еще один артефакт высокоразвитой цивилизации, который погиб, так как туземцы стоящие на более низком уровне развития не смогли его довести до ума.

Tags: ВМСУ, СССР, Украина, Черное море, документы, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →